Брови, как у Ким: раскрываем секреты коррекции, отращивания, окрашивания и ухода

Страсть, буря, феерия! Они влюбляют, интригуют, очаровывают! И речь пойдет совсем не о глубоких глазах, или пылких губах... все дело в бровях. Современные тенденции бьюти-индустрии превратили брови в своеобразный фетиш. Теперь, чтобы красавице выйти из дому, не обязательно красить губы, главное — подчеркнуть брови. Ведь от них зависит как минимум 50% вашей красоты. Если глаза — это зеркало души, то брови — это двери в душу. Так давайте откроем эти двери нараспашку. Редакция MEKEUP подготовила много интересных и полезных советов по уходу за бровями.

Брови, как у Брежнева... или Рианны с обложки Vogue

У броу-мастеров существует 3 категории клиентов: Леонид Ильич, провокационная Рианна и те, кто пришел не первый раз. У бровистов сердце кровью обливается, когда они видят запущенные до чертиков брови. Но куда хуже, если они похожи на ниточки, или электропровода. Часто девушки, гонясь за трендами, бросаются из крайности в крайность. Или, давайте будем откровенными, просто «забивают» на свои брови. У Брежнева есть шанс на спасение. Запущенные брови мастер легко может привести в порядок с помощью коррекции.

Коррекция бровей

В салоне вам могут предложить 3 вида коррекции: трендинг, удаление волосков с помощью воска или пинцета. Трейдинг, или коррекция бровей нитью, удалит лишние волоски вместе с корнем и отрастать они начнут только через 2-3 недели. Стоит учесть, что это достаточно болезненная процедура. Еще болезненней коррекция бровей с помощью воска. Но именно эта техника позволяет не посещать мастера до 1,5 месяцев. Также с легкостью можно подправить форму бровей воском и дома.
Вечная классика — коррекция с помощью пинцета. Тут главное удачно подобрать профессиональный инструмент. Существует лайфхак: придавать форму бровям лучше после двух часов дня, ведь именно в это время болевой порог максимальный.

Отращиваем густые брови

А вот если вы перестарались с коррекцией и ваши брови стали слишком узкими, то мастер может даже к ним и не притронуться. Грамотный бровист молниеносно отправит вас отращивать здоровые брови. Запомните: настоящий броу-специалист не будет «вестись» на ваши мольбы покрасить чересчур редкие волоски. Все потому, что мастеру нужно «полотно» для творчества, то есть ваши отросшие волосы. А на «ниточках» проплешины все равно будут видны — это можно сравнить с тем, как будто вы покрасили потрескавшиеся стены, предварительно их не выровняв. Лучшим средством для роста бровей является кокосовое масло. Волоски будут расти, как на дрожжах. Но не только экстракт кокоса способен эффективно справиться с этой задачей. Существуют различные активаторы роста, сыворотки и даже целые комплексы масел, которым под силу сотворить чудо с вашими бровями. Стимулировать рост волосков также помогает их вычесывание и легкий массаж кожи. Лучше всего это делать утром и вечером на протяжении 2–3 минут при помощи специальной щеточки. Держите в голове тот факт, что брови растут в два раза медленнее, чем волосы на голове. Выщипанный волосок полностью отрастает за 3-4 месяца.

Секреты ухода за окрашенными бровями

И вот теперь, когда у вас уже отросли роскошные брови (или как минимум заполнились пустые участки), самое время их покрасить. Сделать это сможет как мастер, так и вы самостоятельно дома. Единственное, вам стоит определиться — краска или хна. Коррекция бровей хной — отличная альтернатива химическим пигментам. Она хорошо закрашивает не только волоски, но и кожу, при этом не травмируя ее. Палитра оттенков не менее богатая, чем у других средств для окрашивания. Чтобы улучшить проникновение пигмента хны, перед процедурой воспользуйтесь скрабом. После биотатуажа ухаживайте за бровями с помощью различных масел — лучше касторового, оливкового или миндального

В том случае, если ваш выбор пал на краску, то сразу после процедуры нанесите на брови репейное масло. Этот натуральный продукт защитит волоски от выцветания и сохранит стойкость пигмента после окрашивания. Помимо этого стоит учесть, что в течение суток после окрашивания (не зависимо, хной или  краской) нельзя допускать попадания влаги на брови, чтобы цвет закрепился. Некоторые косметические продукты тоже стоит отложить, например, водостойкие средства. Нельзя допускать, чтобы на лицо воздействовал пар, поэтому с походом в баню и сауну лучше повременить.

Придание формы бровям

Одной покраски недостаточно для того, чтобы брови выглядели притягательней, а взгляд стал страстным и манящим. Нужно ежедневно их укладывать. На помощь придет гель-фиксатор. Этот трюк обожают визажисты и модели всех мастей — зачесанные наверх и зафиксированные специальным средством волоски бровей зрительно «приподнимают» веки и делают взгляд более открытым. Если вы заметили, что брови нуждаются в легкой коррекции, то ни в коем случае не выщипывайте их  глядя в увеличительное зеркальце. Вам будет казаться, что нужно выщипать еще и еще. Не забывайте использовать масла даже после того, как отрастили брови. Они нуждаются в ходе не меньше, чем кожа или волосы.

И напоследок мы подготовили для вас еще один лайфхак. Устройте себе провокационный тест-драйв — придите к бровисту абсолютно без макияжа. Только в таком случае вы увидите какую роль играют «правильные» брови. И не забывайте об идеальной формуле: ухоженные брови + грамотный мейк = восторженные взгляды.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!