Женщина на все времена: секреты красоты Мэй Маск

Мама самого известного миллиардера и изобретателя современности, Илона Маска, была востребованной задолго до всемирного ажиотажа вокруг ее гениального отпрыска. 70-летняя Мэй Маск уже более 50 лет занимается модельным бизнесом и является успешным диетологом, но мировая известность настигла женщину именно после 60 лет. В послужном списке Мэй значатся рекламные кампании для Clinique и Revlon. А два года назад она стала самым взрослым амбассадором бренда CoverGirl, составив компанию Тейлор Свифт и Кетти Перри. Она гордо носит седые волосы, не боится эпатировать общественность и пробовать себя в новой роли. Снятся в клипе Бейонсе «Haunted» или затронуть тему поздней беременности, представ на обложке New York Magazine оголенной и с накладным животом — вызовы, с которыми Мэй справляется с головокружительной легкостью. Долговечность своей красоты она приписывает здоровому питанию, уверенности в своих силах и нехитрым секретам ежедневного ухода, которыми с вами спешит поделиться MAKEUP.

Мыло для умывания

Каждое утро 70-летней красавицы начинается с умывания водой и мылом. Сегодня многие бренды разрабатывают формулы мыла для умывания, которое по своей эффективности ничем не хуже пенок, муссов и гелей. В отличие от туалетного оно не содержит щелочи, а значит не обезвоживает кожу и не повреждает ее защитный слой. Благодаря увлажняющим и смягчающим свойствам продукт нежно заботится о красоте и здоровье вашего лица. Греческий бренд Korres представляет широкий выбор ароматного мыла для умывания, которое на 96 % состоит из натуральных компонентов. Среди ассортимента вы можете найти как универсальный смягчающий вариант с ромашкой и маслом сладкого миндаля, так и себорегулирующее мыло для жирной кожи с экстрактом граната, которое сужает поры и матирует лицо. Если же вы ищете тяжелую артиллерию для борьбы с акне, куперозом, прыщами, расширенными порами, пигментацией или огрубением кожи, вам поможет мыльный пилинг для лица. Средство, которое своим эффектом не уступает салонным процедурам, содержит измельченные кораллы, соли и водоросли Морского моря. Его лучше использовать на ночь, 1-2 раза в неделю, размочить кусочек мыла и получившейся смесью 2-3 минуты помассировать лицо, а после обязательно нанести увлажняющий крем. Выбирая мыло для умывания или пилинга, ориентируйтесь на потребности своего типа кожи и не забывайте, что такое средство не предназначено для демакияжа.

Увлажняющие кремы с высоким фактором SPF защиты

С 30 лет красавица ввела в свою жизнь бьюти-правило не выходить на улицу, предварительно не увлажнив кожу дневным кремом с высоким SPF. Она по сей день методично его придерживается и наносит его даже перед утренней прогулкой с любимой собакой. Ее сияющая белоснежная кожа – живое тому подтверждение. Естественно, высокий SPF ( от 40 до 50+)  нужен не всем и подходит конкретно девушкам с кельтским и нордическим фототипом кожи (к последнему относиться сама Мэй). Крем с SPF 50+ предназначен для обладательниц молочно-белой или розовой кожи, которые склонны к появлению веснушек и быстро обгорают на солнце. Этот регенерирующий антивозрастной отражает UVA и UVB-излучения, под влиянием которых кожа теряет влагу, преждевременно стареет и становится склонной к появлению пигментных пятен. Если же природа наделила вас кожей цвета слоновой кости, темно-русыми или каштановыми волосами, а отношения с солнцем у вас достаточно приятельские, вы относитесь к смешанному (среднеевропейскому) фототипу, которому вполне хватит дневного крема со значением  SPF 20 или 30. Avene Hydratation Hydrance Optimale Leger UV20 не только защитит кожу от фотостарения, но и благодаря содержанию термальной воды Авен и себорегулирующих капсул, придаст лицу ровный матовый тон. Если же вы можете похвастаться оливковым оттенком кожи, темными волосами и без проблем получаете ровный золотистый загар, вам, как представительнице средиземноморского фототипа, подойдет дневной крем с солнцезащитой от 12 до 30 SPF. Крем от Clarins с экстрактом каланхоэ и SPF15 стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, которая придаст лицу упругость и подтянутость.

Уход за кожей глаз и губ

Мэй Маск не всегда была успешной и счастливой женщиной. В 31 год она развелась со своим мужем, с 3 детьми переехала из африканской Претории в Торонто и даже поправилась на 27 кг. В 32 она была одной из первых plus size моделей Америки и за невозможностью нанять няню, оставляла детей в первых рядах модных показов, в которых участвовала. Она привыкла встречать трудности оптимистичной улыбкой, которая запечатлелась в ее лице благородными морщинами. Мэй Маск не обделяет вниманием эти самые чувствительные участки лица, ведь прекрасно знает, что кожа век и губ самая тонкая на лице женщины и практически лишена сальных желез. Чтобы поддерживать ее упругость и эластичность Мэй использует кремы для контура глаз и бальзамы для губ. Крем La Roche-Posay Hyalu B5 Eye с гиалуроновой кислотой «подтянет» контур глаз и устранит следы усталости. А бальзам для губ с маслами кокоса, ростков пшеницы и витамином Е устранит сухость, шелушения, сделает губы мягкими и манящими.

Какой бы способ ухода в борьбе со старением кожи вы не выбрали, MAKEUP советует чтить самую главную заповедь красоты, которой прекрасная Мэй Маск непрестанно делится с миром: «Вы становитесь красивее, когда начинаете получать удовольствие от жизни и чувствуете себя счастливой».

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!