Step by step: гель-лак в домашних условиях


Популярность маникюра на гелевой основе уверенно набирает обороты, вытесняя привычные лаки. А его стойкость на ноготках покорила женщин во всем мире, не говоря уже о шикарном глянце и бархатистой матовости... Еще и безупречный вид на протяжении двух-трех недель — это ли не заветная женская мечта? Безусловно, гелевое покрытие обрело покровительство над многими представительницами прекрасного пола, поэтому стало самой востребованной процедурой в салонах красоты. Посещение места, где царит красота и витает искусство, как правило, занимает много времени и утесняет бюджет. Редакция MAKEUP.UA предлагает посетить занятие по самостоятельности и открывает секреты гелевого маникюра в домашних условиях. Внимание, звонок... урок начинается!

Выбор есть всегда: UV и LED лампы

Как выбрать качественную лампу для маникюра? Это главный вопрос, интересующий женщину при приобретении типичного аппарата. Ультрафиолетовые лампы хороши тем, что они максимально практичны в использовании и достаточно бюджетные. Еще одно достоинство — в случае, если UV-элемент перегорел, можно его заменить. Но есть и недостатки. К примеру, лампочки способны нагреваться до температуры равной 50°С и выше, поэтому стоит работать аккуратно, чтобы не обжечься. Менее «горячие» и более энергосохраняющие — светодиодные лампы. Они быстро полимеризуют гель-лаки, не имеют агрессивного излучения и не вредят коже. Минусы таковы:
- работать можно только с LED-активными материалами;
- достаточно высокая стоимость.
Разобрались во всем, но по-прежнему не сделали выбор? Тогда прибор-гибрид станет идеальным вариантом! Такие лампы сочетают два вида лампочек — CCFL и LED. Они полимеризуют абсолютно все покрытия, независимо от их плотности. Сушка за минимальный отрезок времени (примерно 30 секунд) и безопасность для здоровья — лучший помощник при создании маникюра.

Боевая готовность: пилки, бафы и прочие инструменты

В начале маникюрного пути необходимо подготовить ногти к нанесению гель-лака. Сделайте гигиенический маникюр: обрежьте кутикулу и огрубевшую кожу в приногтевой зоне. Ножницы с утонченной режущей частью и специальные кусачки отлично знают свою работу! Идеально гладкая поверхность и красивая форма послужат образцовой базой к следующему этапу. Вторая составляющая — дело вкуса. Квадратную, округлую, острую или миндалевидную конфигурацию создаем с помощью наждачной пилки. Здесь оптимальным вариантом будет двухсторонний инструмент с разными абразивностями — 180 и 240 грит. Обезжирить и отполировать ноготки лучше всего с помощью бафа. К счастью, бьюти-прогресс не стоит на месте и предоставляет миру многофункциональные продукты. Так вот, многогранный блок для шлифовки является одним из них.

Покрываем ноготки: праймер, база, топ и Его Величество Гель-лак

Нанесение праймера является первым этапом. Он предназначен для надежной сцепки искусственных материалов с естественной ногтевой пластиной. Здесь все легко: распределить средство по периметру (по всей поверхности, если ноготки тонкие и ослабленные) и приступить к следующему шагу. Основа под гель-лак бывает обычная и каучуковая. Первый тип наносится тонким слоем, второй — более плотным, и полимеризуется в лампе 30-120 секунд (зависит от мощности оборудования). Проверять пальцами или другими предметами высохла база или нет не нужно, ведь липкая пленка все равно помешает это понять. Далее выполняем цветное покрытие. Классическая техника предусматривает нанесение гель-лака в 2-3 захода, но есть и насыщенные продукты, которые обогащены высокой пигментацией и позволяют получить желанный результат с первого раза. Очень важно аккуратно и тонко «надевать» лак на ноготки, просушивая каждый слой в лампе. Завершающий этап гелевого искусства — финишное покрытие. Оно придает длительную стойкость и защищает дизайн от механических повреждений. Nais-индустрия предусматривает глянцевые и матовые закрепители, а также топы без липкого слоя. Их необходимо полимеризовать в лампе, после чего снять липкий слой с помощью обезжиривателя.

Заключение: хитрости и тонкости гелевого маникюра

Об основных деталях мы сообщили, теперь предлагаем углубиться в тонкости. Перед нанесением гелевого покрытия лучше избегать мокрой чистки ногтей, так как подобные материалы с водой «не дружат». Стойкость гель-лака — понятие относительное, поэтому рекомендуем направить свое внимание на выбор качественного финишного покрытия, ведь именно оно определяет срок носки. Если ноготки слабые и тонкие, укрепите их с помощью геля или акриловой пудры перед нанесением цветного слоя. Урок окончен, и вы готовы сделать все правильно, не покидая стены родного дома!

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!