Что за «зверь»: гидрофильное масло для лица

 Мы настолько устали от бьюти-сенсаций, что воспринимаем очередную новинку с долей скептицизма. «Гидрофильное масло, говорите? А обычное чего не взять? Его еще и смывать дважды нужно???» – именно такие эмоции вызывает гидрофилка при первом знакомстве. И хотя корейское творение появилось на рынке не вчера, далеко не все знают, что это за «зверь». И лишь единицы разобрались, как правильно его использовать. А «зверь» этот достаточно агрессивный — не к коже, конечно же, а ко всем тем штукам, которые обитают в ее порах. Редакция MAKEUP.UA настоятельно рекомендует вам испытать всю мощь правильного очищения и приобщиться к адептам гидрофильного масла. Но для начала мы постараемся ответить на все ваши вопросы. Поехали!

Содержание:

Что такое гидрофильное масло и почему нельзя умыться оливковым, например?

Это смесь натуральных масел+эмульгатор, который делает масло гидрофильным (читайте: водорастворимым). Отсюда вытекает ответ на вторую часть вопроса: обычное натуральное масло попросту не смоется водой и забьет поры еще больше.

Как действует гидрофильное масло?

Гидрофилка, в первую очередь, создана для удаления макияжа, в том числе и самого водостойкого. Если вы горячо любите корейские ББ, то баночка с гидрофильным маслом просто обязана стать частью вашей бьюти-рутины. Масло притягивает к себе кожное сало и декоративку, позволяя порам глубоко очищаться. А в сочетании с массажной техникой вы уже через неделю заметите первые результаты. Если вы знаете, что такое подкожники, черные точки и воспаления — вам точно в ряды поклонников ГМ.

Можно ли использовать гидрофилку для жирной кожи?

Не просто можно, а нужно! Жирный тип кожи подразумевает наличие комедонов, спровоцированных поверхностным очищением кожи от макияжа и себума. Гидрофильное масло «дружит» с кожным жиром, растворяя застойные процессы. + в каждом флакончике с гидрофилкой есть комплекс уходовых компонентов. На жирной и проблемной коже мы испытали маслице с зеленым чаем от Innisfree. Жирной кожа, конечно же, быть не перестала. А вот проблем с ней стало меньше: воспаления беспокоят значительно реже, подкожные бугорки и вовсе испарились.

Подойдет ли гидрофильное масло вместо геля/пенки для умывания?

Нет и еще раз нет! Несмотря на то, что гидрофильное масло растворяется и смывается, его нужно дополнять пенкой или гелем. Точнее, завершать ими ритуал умывания. Только в этом случае можно говорить о полном и глубоком очищении лица. Да, вам может казаться, что после гидрофильного масла кожа нежная и идеально чистая. Да, эта нереальная гладкость подкупает. Но это лишь на первый взгляд: микс из гидрофилки и загрязнений все еще находится в порах и умывалка просто необходима. Что выбрать? Решать вам. Если хотите полностью довериться корейским традициям — используйте k-пенки. Если не хотите изменять любимым аптечным брендам — супер, они только усилят действие гидрофильного масла.

Как правильно использовать гидрофильное масло?

Шаг 1. Нанесите на СУХУЮ кожу гидрофильное масло и начинайте нежно втирать. Уделяйте особое внимание проблемным зонам, которые чаще всего атакуют черные точки и прыщики. Процедура должна длиться не менее 2 минут (кореянки уделяют ритуалу 3-4!).
Шаг 2. Смочите руки водой и эмульгируйте масло на лице — гидрофилка превратится в белое молочко и вы с легкостью смоете его.
Шаг 3. Теперь вооружитесь пенкой или гелем и умойтесь как обычно. Тадам! Теперь ваша кожа не просто чистая, а идеально чистая.

Как выбрать гидрофильное масло?

Тут все зависит от вашего бюджета и страны, на которую вы делаете упор. Самыми популярными можно смело назвать корейские масла — эти ребята умеют удивить. Есть гидрофильное масло с содой, гиалуроновой кислотой и экстрактом ласточкиного гнезда. Если вас привлекает пометка made in Ukraine — к вашим услугам Dushka и Mr.Scrubber. Обо всех рассказывать не будем, ищите идеальное для вас тут.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!