До кончиков пальцев: модные тренды летнего маникюра

MAKEUP прекрасно знает, что лето — самое ожидаемое время года. Безудержное веселье, прогулки по ночному городу, поздние закаты и невероятные рассветы, поездки к морю на выходных или пикник на берегу реки, сангрия, мохито, просекко, мороженое в огромном количестве, посиделки с друзьями на летних террасах и вечеринки до упаду… А еще — летящие юбки, струящиеся сарафаны и воздушные платья, открытая обувь, оригинальные аксессуары, невероятные солнцезащитные очки и широкополые шляпы. Но смена времени года диктует и свои модные правила. Да, мода — дама переменчивая, но демократичная. В нейл-индустрии тенденции меняются не так резко, поэтому летом 2019 года можно наблюдать интересный микс старых и новых трендов.

Форма не имеет значения, или какая форма ногтей в моде летом?

Да, даже длина и форма могут быть модными или быть преданными забвению. «Балерина», «стилет» и скошенная формы остаются в прошлом. Им на смену пришли практичные короткие круглые, овальные, квадратные и миндалевидные ногти. Но даже если вы стремитесь быть в курсе всех модных веяний, помните: прислушивайтесь к правилам, но отдавайте предпочтение тому, что вам нравится и идет. Учитывайте ширину и длину пальцев, размер и длину ногтевой пластины, форму ногтевого ложа и даже степень ломкости.

От белого к черному: модные цвета в маникюре

Оттенки всех цветов — именно так можно сказать о летнем маникюре. Буйство красок в природе вдохновляет на эксперименты с цветовой гаммой. Благодаря огромному количеству разнообразных техник для ногтей пастельная палитра, все цвета радуги, неоновые тона и полупрозрачные оттенки, оливковый, чернильный и синий, насыщенный красный и винный, малиновый и коралловый, розовый и фуксия привнесут в образ неповторимую изюминку. Если нежной пастели отдают предпочтение поклонницы сдержанности, лаконичности и нежности, то стальной блеск лака металлик оценят поклонницы сияния и загадочных оттенков.

Классика и авангард: тренды в летнем маникюре

Пальма первенства в модных трендах 2019 принадлежит мраморному маникюру, повторяющему узоры ценного камня. Для выполнения такой техники не бойтесь экспериментировать с оттенками, воплощая смелые и оригинальные идеи.

Negative space — еще одно модное направление летнего сезона: ногтевая пластина не полностью покрывается цветным лаком, а узор закрашивается прозрачным покрытием. Но даже здесь остается много места для стильных маневров: можно использовать линии, слова и фразы.

Каждые весну и лето среди лидеров оказывается цветочный принт. Ногти становятся холстом для настоящих шедевров, когда речь идет о цветах: ромашки, розы, васильки, магнолии, маки, орхидеи, одуванчики, ирисы, веточки и листики оживают под руками нейл-мастера. Остановитесь на изысканном контурном изображении или микроцветочках. Но можете позволить себе больше: крупные цветочные принты, объемные цветы в технике лепка, стемпинг дизайн и даже акварельную технику. Главное — не перейти тонкую грань, где хороший вкус сменяется китчевой аляповатостью.

Разве лето можно представить без сочных ароматных фруктов? Бананы, арбуз, гранат, клубника, малина, киви, апельсиновые дольки и даже экзотический ананас — это не только вкусно и полезно, но и красиво! Особенно когда это касается стильного маникюра.
Классические принты в мелкий, крупный, разнокалиберный и разноцветный горошек не теряет популярности. Такой рисунок легко сделать в дома. Все, что вам нужно — контрастные оттенки лака, тонкая кисточка или дотс.

В моде декоративные элементы. Но не обилие страз, от которых рябит в глазах, а умеренное количество бисера, бусин и искусственных камней.

Не теряют популярности морской стиль и сине-белая полоска, этнические мотивы (орнаменты, символы и рисунки) и геометрические узоры. Среди трендов и color block: на каждом пальце или на одном ногте цветовые блоки с использованием ярких и кислотных оттенков.
Остаются модными градиентный, лунный и французский маникюр. Хоть последний уже можно считать классикой, но и он открывает возможности для необычных  трансформаций. Для френч-омбре вместо классических розового и белого цветов используйте синий и розовый, белый и желтый, яркий цвет и прозрачный лак. Замените привычную белую полоску на яркий цвет или на металлизированную мелко нарезанную пленку, а на ногтевую пластину нанесите прозрачный лак.

Лунный маникюр — совсем не скучный. Выберите для лунки контрастный оттенок и поиграйте с формой: сделайте ее в форме треугольника, улыбки и сердечка.

Хотите блистать? Техника «битое стекло» создана для вас! Когда свет попадает на кусочки фольги под лаком, он преломляется, что образует эффект калейдоскопа. Словно солнечные лучи играют на стеклянных осколках!

Камифубуки — настоящее конфетти на ногтях. И они не ограничиваются привычными кружочками. Игривые и беззаботные ромбики, звездочки и даже сердечки создают атмосферу праздника и веселья. Поскольку для их изготовления используют полимеры или тонкую фольгу, они ложатся ровным слоем. Их можно использовать как с гелевыми покрытиями, так и с обычным лаком. Такой красочный маникюр легко сделать и в домашних условиях: нанесите базу, потом основной цвет. Пока он сохнет, с помощью тонкой деревянной палочки или пинцета выкладывайте камифубуки. Они должны плотно прилегать к поверхности. Сверху нанесите топ.

Благодаря разнообразию модных тенденций каждая женщина найдет именно то, что нравится и идет именно ей. Поскольку тренды разрешают многое, остается только одно — выбрать идеальный для себя дизайн. Обещаем: скучно и серо не будет. Ведь современный нейл-арт позволяет каждой быть стильной и модной!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!