Let it shine: создаем трендовый летний макияж в стиле Yoga Skin

Все мы знаем этот влажный и сверкающий вид кожи, когда после интенсивной физической тренировки лицо покрывают капельки влаги и она приобретает естественное сияние. Пускай в этот момент на вас растянутая футболка и лосины, прилив крови и энергии заставляет ощущать себя Венерой с картины Боттичелли. Британский визажист Сара Хилл, вдохновленная состоянием кожи после занятий йогой, предлагает воссоздать этот эффект с помощью косметики. Чем же отличается Yoga Skin от бьюти-фаворита предыдущих сезонов Glass Skin? Стеклянная кожа также предполагает влажный финиш, но с эффектом белоснежной прозрачности, в то время, как Yoga Skin изобилует светоотражающими золотыми и перламутровыми пигментами. Как этим летом воплотить один из самых трендовых макияжей пошагово делится MAKEUP.

Лицо — чистый холст

Основой любого макияжа служит ровный тон кожи с отсутствием покраснений, шелушений и темных кругов под глазами. Если поводом для создания Yoga Skin становится торжественное мероприятие или неожиданное свидание с давним предметом обожания, предварительно очистите кожу с помощью мягкого пилинга, который устранит неровности, освободит поры от загрязнений и избытков кожного сала. Так вам удастся избежать жирного блеска, который придает лицу неопрятный и грязный вид. Увлажните кожу с помощью сыворотки или гелеобразного легкого дневного крема. Если вам предстоит блистать под лучами палящего солнца или всю ночь танцевать во вспышках стробоскопа, для стойкости мейкапа нанесите корректирующую основу под макияж с эффектом фотошопа: сияние может подчеркнуть расширенные поры и мелкие несовершенства. Вуаля — и вы готовы к созданию магии!

Алхимия мерцания

Чтобы оживить лицо влажными бликами, лучше использовать жидкие текстуры и смешивать средства «по рецепту» в строго просчитанных пропорциях: 4 горошины тональной основы (60-70 %),  3 капли хайлайтера (15-20 %) (или люминайзера) и капля масла для лица (10%). Что касается мерцающей составляющей: делайте ставку на золотистые хайлайтеры (люминайзеры) — с ними бледная серая кожа будет смотреться загорелой. Также сгодится розовый перламутр — с ним лицо приобретет нежный и естественный вид, напоминающий лепесток розы, припорошенный утренней росой. Если вы страдаете от повышенной жирности кожи, сделайте небольшое количество смеси и увеличьте дозу тональной основы. Тщательно разотрите полученный микс между ладоней и нанесете на лицо, дождитесь высыхания каждого предыдущего слоя прежде чем приниматься за следующий. Когда вы уже сияете, как начищенная монета, приходит время расставить финальные акценты.

Модные акценты

Не забывайте про тренды в макияже бровей. С Yoga Skin великолепно сочетаются густые «волчьи» брови. Не обязательно тратить деньги на дорогостоящее ламинирование — достаточно 5 минут, чтобы создать эффект влажных непослушных бровей у себя дома. Зачешите волоски наверх с помощью прозрачного фиксатора или влажной спиралевидной кисточки для бровей, предварительно набрав на нее немного обыкновенного твердого мыла. После застывания формы прокрасьте брови и недостающие волоски скошенной кистью или лайнером. Придайте губам сочный объем с помощью ухаживающего масла с эффектом увеличения, а глаза подчеркните спокойными нюдовыми или золотистыми оттенками. Пускай ресницы будут максимально естественными — воспользуйтесь керлером или одним слоем подкручивающей туши. Если все-таки данная техника оказалась для вас too much, пушистой кистью подчеркните скулы пудрой, а на яблочки щек нанесите немного персиковых или розовых румян — так черты лица приобретут скульптурную выразительность.

Ну и последнее, важный совет от MAKEUP: закончив макияж, предупредите своих близких и коллег, чтобы захватили солнцезащитные очки, ведь с Yoga Skin ваша красота ослепительна и горяча, как полуденное солнце.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!