Gentleman's guide: мужской маникюр пошагово

Прекрасное утро, ароматный кофе, выглаженная рубашка, стильные часы и.... неотесанные ногти!? О нет! Вы опять пренебрегаете маникюром? А теперь представьте, что на деловой встрече вы подписываете важные документы, выступаете с судьбоносной презентацией или, чего хуже, провожаете любимую даму домой, а ваши руки «кричат» об уходе. Конечно, мы все понимаем, маникюр — это намного «сложнее», чем конструировать адронный коллайдер и стоять на тонкой тростинке на высоте 48 этажа. Да, да, да, куда уж там... Давайте на чистоту: считаете, что салонные процедуры — дело девчачье? Не беда! Редакция MAKE.UA подготовила для вас пошаговую инструкцию на понятном мужском языке. Смогли собрать компьютер — сможете и поухаживать за ногтями!

Точение и шлифование: готовим ногтевую пластину к основному уходу

Для начала тщательно моем руки с мылом. Мужские ногти — «крепкий орешек», поэтому выбирайте качественный книпсер или прочные ножницы. Чик-чик-чик — и готово! Далее берем в руки пилку (не ту, которая пилит деревья). Понятие «твердость», наверняка, вам знакомо. Как и напильники, наждаки и шлифовальные круги, так и пилочки имеют разную абразивность. Смело берите двусторонний инструмент с размерностью 180 и 240 грит. Слегка прижимая к свободному краю и напевая песенку «Это дело я люблю, это дело я люблю, все на свете я пилю», возвратно-поступательными движениями шлифуем ногти. Не так и сложно, верно?

Банька и солька: размягчаем ороговевшую кожу и кутикулу

Следующим этапом брутального маникюра будет размягчение. Не бойтесь — это приятно. Берем ванночку, наливаем теплую воду (не кипяток и не лед), насыпаем соль, включаем видео на youtube, окунаем пальцы и отдыхаем 5-7 минут. Хух, справились! Далее еще будет...

Беспощадный и острый: обрезаем околоногтевую зону и полируем поверхность

Давайте-ка все проясним. Мужские руки являются эталоном щепетильной роботы. Изысканные кулинарные шедевры, ювелирные изделия, утонченные микросхемы — все это наилучшим образом получается у мужчин. Здесь точно так же: деликатно обрезаем ороговевшую кожу и заусенцы вокруг ногтя с помощью ножниц с удлиненной режущей частью или кусачек. Берем апельсиновую палочку, отодвигаем кутикулу и еще раз тщательно моем руки. Затем удаляем ее тем же приспособлением, что использовалось для огрубевших участков эпидермиса. Наши умнички! Осталось лишь отполировать поверхность ногтя с помощью мягкого бафа — наждачного маникюрного бруска.

«Машинное» масло и финишная эмаль: доводим руки до идеала

Молодцы! Гордимся вами, мужчины, ведь основной путь уже пройден!Покрывать или не покрывать — вот в чем вопрос. Если вы совсем противник блеска, выбирайте матовое покрытие. Во-первых, оно скроет все недостатки, во-вторых, защитит ногти от ломкости, сколов и агрессивного воздействия извне. Нанесли, подсушили — и вуаля! Не только дверные замки и машинные детали нуждаются в смазке. Кутикула тоже «хочет» смягчающего масла, поэтому не ленитесь и доведите процедуру до совершенства. И на десерт — крем для рук.

А теперь начнем сначала... Прекрасное утро, ароматный кофе, выглаженная рубашка, стильные часы и.... ухоженные ногти. Мужчины, это успех! В таком амплуа и деловые встречи и защита презентации, и свидание с избранницей пройдет на «ура». Не пренебрегайте маникюром — и будет вам счастье.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!