Ценнее золота: самые дорогие ароматы на MAKEUP

Их вы не услышите в метро или переполненном троллейбусе, вряд ли почувствуете легкий флер на концерте, не узнаете среди многообразия нот даже на дорогом приеме. Они – для особого случая… Того, когда хочется облачиться в самые дорогие шелка, примерить сияющие бриллианты и почувствовать, что весь мир у ног. Пыльца цветка папоротника, нотки ландышей, выращенных эльфами, частичка радуги, украдкой сворованная на рассвете – наверняка, в роскошном флаконе можно найти и это. Да, речь о самых дорогих ароматах на MAKEUP. Сегодняшний гид по элитной парфюмерии рекомендуем читать за бокалом Diamant bleu 1907 года и сыром с трюфелями. Ну, или хотя бы за чашечкой хорошего кофе...

№1. Roja Parfums Musk Aoud Absolue Precieux

Аромат для мужчин и женщин, который цепляет с первого вдоха. Роскошный шипр, в котором прекрасно все… Сам Роже Дав говорит, что «...создал духи, сочетающие в себе два самых легендарных компонента — мускус и уд. Мне действительно хотелось узнать, насколько далеко можно зайти в исследовании неординарного звучания уда и создать по-настоящему что-то особенное и захватывающее!» И ему удалось зайти так далеко, как никому раньше.

Ненавязчивый бергамот, сочный лимон, чарующий легкой кислинкой, насыщенный жасмин – сочетание этих нот пленит, заставляя попутно удивляться настолько удачному сочетанию. Благородство розы в тандеме с животными нотками мускуса смотрятся вполне обычно, но как только в игру вступают кожаные аккорды и чувственная ваниль, парфюм начинает восприниматься совсем по-новому. И еще один сюрприз от мастера – терпкие, тонкие нотки березы, которые подчеркивают глубину. Стоит ли говорить еще что-то про уд?

№2. Clive Christian № 1

Комплиментарный аромат для женщин, который уж точно не останется незамеченным. Прелестное творение мастеров старой школы, мягкий, ненавязчивый, напоминающий Chanel № 5 и красный Shalimar.

Clive Christian № 1 отличается многогранной пирамидой, в которой содержится сколько нот, что разобрать их все будет ооочень сложно, но вы непременно услышите запудренный ирис, который доминирует в аромате. Ориентальная, цветочная композиция словно переносит в божественный сад, в котором только-только распустились розы, орхидеи и гвоздики, деревья усыпаны спелыми абрикосами, сливами и персиками, а ветерок с морским ароматом намекает, что совсем неподалеку прибой мягко перекатывает идеалньо гладкие, разогретые на солнышке камешки. 

№3. Houbigant Orangers en Fleurs

Невероятно насыщенный, удивительно стойкий и очень натуральный – аромат несомненно стоит своих денег, ведь возвращаться к нему хочется еще и еще. Густое и плотное благоухание отзывается то приторной сладостью, то медом с легкой горчинкой, то легкостью апельсинового цвета.

Несмотря на то, что аромат презентован в 2001 году, пирамида претендует на винтажность и соответствует принципам старой школы. Виновники тому – тандем розы и жасмина, которые немного «состаривают» композицию. Мягкий и достаточно яркий апельсиновый цвет разбавляет густое звучание. Флердоранж хорошо оттеняется жасмином, а тубероза едва слышна.

№4. Kilian Pearl Oud

Уд, утопающий в розе, без малейшего намека на синтетику, благородный и сложный... Несмотря на огромное количество кардинально разных отзывов – от чистого восхищения до полного непонимания – аромат остается одним из любимчиков гурманов.

В начале композиции доминирует мягкий, ненавязчивый, благородный уд. Следом звучание дополняется обволакивающей розой. Кристиан Повецано, специалист по удовым ароматам, сумел передать все великолепие основной ноты, дополнив ее классическим цветочно-шафрановым звучанием и чуточкой анималики.

№5. Tom Ford Tobacco Oud Intense

Выраженный, конкретно-мужской табак (по-правде, он понравится и женщинам) без навязчивой ванильной сладости. С первых нот ощущается густота и сила, которые воплощены в сочетании табака и уда, но со временем благоухание становится мягче.

Долгое раскрытие позволяет насладиться пирамидой, смакуя каждую ноту. Через пару часов аромат становится более насыщенный, смолы и табак наливаются, прослеживается легкая, едва уловимая сладость. В завершение тело окутывает теплый шлейф.

Каждый из упомянутых ароматов – венец парфюмерной мысли, претензия на воплощение идеальной пирамиды. И будьте уверены, когда вам посчастливится распробовать хотя бы один из них, вы навсегда останетесь его ценителем.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!