Снимите это немедленно! Все о демакияже и очищении кожи

Для каждой современной девушки косметичка - это настоящая сокровищница, бережно оберегаемая и регулярно пополняемая новыми драгоценными экземплярами. Ничего предосудительного в таком фетишизме усмотреть нельзя, ведь декоративная косметика - это тот самый инструмент, который способен подчеркнуть естественную женскую красоту, открыть огромное поле для экспериментов над собственным образом. Но в безудержных попытках воплощения самых смелых идей макияжа нам не стоит забывать о потребности кожи в отдыхе. Демакияж - это неотъемлемая составляющая ежедневного ухода за кожей, естественными результатами которой являются ее здоровье, молодость и красота.

Демакияж - основа ухода за кожей

Снимать или не снимать?

Средства декоративной косметики, соединяясь с выделениями кожи и уличной пылью, препятствуют дыхательным процессам кожи, что негативно сказывается на ее состоянии. Кроме того, забитые поры являются благоприятной средой для жизнедеятельности различных микробов, приводящей к образованию воспалительных процессов. Поэтому, демакияж следует проводить регулярно. Но каковы техники демакияжа? Что очищать в первую очередь? Какое средство использовать для демакияжа: тоник, мусс или молочко? Давайте попробуем разобраться вместе.


От количества существующих средств для демакияжа кружится голова. При выборе продукта для снятия косметики нужно руководствоваться отнюдь не интуицией или велением сердца, а исходить из типа кожи и проблем, связанных с ней. Важно запомнить следующие универсальные требования: средство для глаз не должно быть слишком жирным, средства для лица не должны содержать спирт и щелочь, а все вместе они не должны разрушать гидролипидную пленку кожи. Ни в коем случае нельзя удалять тушь с глаз гелями, предназначенными для проблемной кожи.

 Демакияж для сухой кожи

Выбор средств для чувствительной кожи достаточно широкий. Чтобы остановиться на одном из них, следует прислушаться к ощущениям, оставляемым на коже.

Масло для снятия макияжа - Christian Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil 200ml, Жидкость для снятия макияжа - Ga-De Make Up Remover, Очищающее молочко - Uriage Make-Up Remover Milk, Нежные сливки для снятия макияжа Двухвазное средство сочетает нежное масло и водный состав в одном флаконе. Масла отлично справляются с задачей очищения чувствительных зон (глаза, губы), увлажняют и питают кожу. Такое средство обладает невесомой формулой, не оставляет жирной пленки на коже. Великолепными примерами такого средства является жидкость для снятия макияжа Ga-De Make Up Remover.

Молочко для снятия макияжа также содержит масла и активные увлажняющие компоненты. Благодаря обилию жирных веществ, молочко великолепно снимает макияж с глаз, без труда удаляет даже водостойкую тушь. Воспользуйтесь молочком для снятия макияжа с лица и глаз Terre dOc Grenade Make-up Remover Milk Face & Eyes, освежающим молочком-вуалью для снятия макияжа Ella Bache The Fundamentals Frosty Make-Up Removing Milk, очищающим молочком Uriage Make-Up Remover Milk.

Сливки для снятия макияжа содержат более высокую концентрацию жиров и активных веществ. Если ваша кожа склонна к шелушению - сливки просто незаменимы для вас. Очень часто сливки содержат азулен (Azulene) - активный компонент, который способствует регенерации кожи, питает и увлажняет ее, снимает зуд и неприятное ощущение стянутости. Нежные сливки для снятия макияжа "Череда и корень одуванчика" Green Mama Формула Тайги помогут бережно очистить кожу.

Масло для снятия макияжа эффективно удаляет декоративную косметику, а благодаря питательному составу интенсивно увлажняет кожу. Содержание жира в маслах составляет 50%. Это дает возможность удалить кожные выделения, красящие вещества (макияж) и грязь самым щадящим способом - без применения отшелушивающего эффекта. Нам приглянулось масло для снятия макияжа Nee Make Up Cleansing Oil, а также масло Christian Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil.

 Демакияж для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи противопоказаны все средства, содержащие масла и жиры. В их полном распоряжении подсушивающие и регулирующие деятельность сальных желез, содержащие антибактериальные компоненты эмульсии, гели. Если вы являетесь обладательницей жирной или комбинированной кожи, то для ее очищения лучше всего воспользоваться пенящимся средством.

Очищающая эмульсия для умывания лица Пенка-мусс для умывания отлично справляется с задачей снятия макияжа. Кроме того, ее активные компоненты регулируют работу сальных желез, способствуют сужению пор. Очищающий мусс для лица Fresh Look Facial Cleansing Mousse, а также пенка для умывания для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam являются великолепными представителями этой категории.

Гель для умывания также идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Он содержит специальные антибактериальные компоненты (фруктовые или салициловые кислоты, цинк), противовоспалительные элементы, растительные экстракты, которые регулируют работу сальных желез, борются с акне и угревой сыпью, увлажняют кожу. Вашими помощниками в очищении кожи могут стать гель для жирной кожи Garnier Ultra Skin Naturals "Чистая Кожа Фруктовый Заряд", очищающий гель для жирной и комбинированной кожи Ga-De Purifying Cleansing Gel, очищающий гель для жирной кожи Clinique Wash-away Gel Cleanser.

Очищающая эмульсия, в отличие от геля, имеет более легкую текстуру и подойдет обладательницам жирной, но не склонной к воспалениям коже. Эмульсия содержит компоненты, которые регулируют деятельность сальных желез, избавляют от жирного блеска. Очищающая эмульсия для умывания лица Athena’s Erboristica Purysens Purifying & Cleansing Facial Emulsion - великолепный выбор для комбинированной и жирной кожи.

Демакияж для чувствительной кожи

Мицеллярная вода - это великолепное средство, которое поможет снять макияж с кожи, склонной к покраснениям, аллергическим реакциям, дерматитам. Крошечные молекулы-мицеллы с отрицательно заряженными ионами замечательно притягивают к себе грязь и жир. Если ваша кожа чувствительна к хлору, используя мицеллярную воду вы можете совсем отказаться от умывания проточной водой.

Мицеллярная вода для снятия макияжа - Piel cosmetics Youth Defense Face and Eye Makeup Remover, Мицеллярная вода для снятия макияжа - Collistar Cleansing Make-Up Remover Micellar Water, Очищающая мицеллярная вода для снятия макияжа - Dermacol Elixir Micellar Lotion, Мицеллярная вода - Planter's Aloe Vera Micellar Lotion

В состав мицеллярной жидкости производители добавляют противовоспалительные, матирующие, увлажняющие компоненты. Они помогут справиться с высыпаниями, покраснениями и воспалениями кожи. Мицеллярная вода для снятия макияжа Piel cosmetics Youth Defense Face and Eye Makeup Remover, мицеллярная вода Collistar Cleansing Make-Up Remover Micellar Water, очищающая мицеллярная вода для снятия макияжа Dermacol Elixir Micellar Lotion, мицеллярная вода Planter's Aloe Vera Micellar Lotion - отличные предложения для чувствительной кожи.

 Основные советы по снятию макияжа и очищению лица

По всем правилам процедура очищения кожи должна состоять из трех подходов. В качестве первого этапа выступает снятие макияжа. Глаза и губы - это те чувствительные зоны, с которых следует начинать демакияж. Молочко, двухфазная жидкость, масло, сливки прекрасно подходят для этих областей. Чтобы снять макияж с глаз, существует определенная техника, выполняемая плавными движениями рук. Сначала нужно подложить ватный диск под нижнее веко и ватной палочкой, смоченной в средстве, убрать тушь. Последующий демакияж глаз нужно проводить по путям лимфооттока: верхнее веко - по направлению от носа к внешнему уголку глаза, нижнее веко - от внешнего уголка глаза к внутреннему. Это помогает улучшить кровообращение, избежать застойных явлений в этих зонах.

Затем приступаем непосредственно к очищению лица. Снимать макияж нужно вращательными круговыми движениями по массажным линиям: сначала по направлению от центра лба к вискам, затем от спинки носа к крыльям и вдоль скул; далее от уголков рта к мочкам ушей; и в конце от правого угла челюсти к левому вдоль подбородка.

Следующий этап - глубокое очищение кожи. В этом процессе главным помощником выступает лосьон. Он не только глубоко очищает кожу, благодаря содержанию активных компонентов, но и способствует ее восстановлению, увлажнению или лечению. Поэтому лосьоны также нужно подбирать по типу кожу и сопутствующим проблемам. Для сухой кожи отлично подойдет очищающий тоник Demax Purifiers and Tonics Cleansing Tonic for Dry Skin, для чувствительной - тоник для лица с алое вера Santa Verde Facial Toner Aloe Vera Facial Toner Sensitive, для жирной и комбинированной - тоник сужающий поры Vichy Tonique Astrigent, для возрастной кожи -  тонизирующий лосьон против старения Collistar Anti-Age Toning Lotion.

Последний шаг - увлажнение. Жирная у вас кожа или сухая, на ночь обязательно нужно наносить увлажняющий крем. Для сухой кожи он может быть более плотный по текстуре, с добавлением пчелино-маточного молочка, для жирной - с салициловой или фруктовыми кислотами и растительными компонентами, для возрастной - с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами (коэнзим Q 10, витамины группы А, Е, С).

Таким образом, мы рассмотрели основные моменты, связанняе с ежедневным очищением лица. Надеемся, что вышеприведенная информация сможет быть полезной для вас. Ухаживайте за своей кожей, сияйте молодостью и крсотой!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!