Мир в женских ладонях: идеальный уход за кожей рук

Нежные прикосновения

Первое, что встречает нас в этом мире при рождении - прикосновение... Тепло объятий мамы ребенок будет помнить всю жизнь. Нежное прикосновение матери способно вылечить любую боль. Трепетное прикосновение женских рук откликается бурей эмоций в сердце влюбленного мужчины... Художник с вдохновением и страстью рисует мир в женских ладонях... В чем же секрет этой невероятной силы хрупких женских рук? Возможно, в любви, излучаемой женщиной? Трепетной нежности на кончиках пальцев?..

 

Руки любящей женщины дарят мир и умиротворение, силу и уверенность, ласку и тепло. Руки любящей женщины щедро дарят любовь. Все это так, но нежные руки любимой женщины требуют заботы и соответствующего ухода, способного сохранить их молодость и красоту.

 

Чтобы на протяжении многих лет кожа оставалась упругой, эластичной и нежной, руки требуют ежедневного ухода. Очень часто милые дамы ошибочно полагают, что маникюр раз в неделю и крем дважды в день — это и есть тот самый полноценный уход за руками. Спешим вас заверить — это не совсем так. Кожа рук все время подвергается всевозможным стрессам. Мытье посуды и уборка без перчаток, вредные моющие средства, которые буквально на глазах разъедают нежную кожу или вызывают аллергию, горячая и холодная вода, зимой - мороз, летом - солнечные лучи и работа на даче с землей без защитных рукавичек — это далеко не полный список влияния на красоту и молодость кожи рук.

 

Испугались? Значит, самое время проявить любовь к своим рукам и согреть их нежной заботой. С чего начнем? Пожалуй, с самого банального напоминания: оденьте перчатки, когда моете посуду или делаете уборку в доме. Вы же не верите в то, что средства, способные смыть подгоревший жир десятилетней давности, бережно позаботятся о ваших руках? Зачем сознательно травмировать свое тело и уничтожать красоту, подаренную природой? Тем, кто скажет, что работать в перчатках неудобно, в противовес можем ответить: привычка, всего лишь привычка, а она, как утверждают психологи, вырабатывается за 21 день. Да и гладкая кожа, без морщинок и трещин, разве не веский аргумент?


Забота о коже рук

 

Крем для рук

 

Косметические компании стараются обеспечить женщин всей планеты Земля всевозможными кремами и лосьонами для рук: питательными, увлажняющими, тонизирующими, заживляющими, антивозрастными, восстанавливающими, защитными, био, для кожи рук и ногтей и список можно продолжить. Задание женщины заключается лишь в том, чтобы подобрать средство в соответствии со своим типом и особенностями кожи. Важно только помнить некоторые стандартные правила при выборе крема для рук: благодаря более плотной текстуре, крем действует быстрее и эффективнее лосьона, интенсивное питание дарит масло жожоба, а оливковое масло — это настоящее жидкое золото, которое одновременно выступает антисептиком и дарит эластичность, молодость и гладкость коже рук; масло ши защищает от вредного воздействия окружающей среды, выступает надежным УФ-фильтром, смягчает, устраняет раздражения и трещины на коже. К тому же, вы самостоятельно можете приготовить свой крем для рук в соответствии со своим типом кожи и предпочтениями в выборе ингредиентов.

 

Spa для рук — истинное удовольствие!

 

Все Spa-процедуры для рук направлены на омоложение кожи, возвращение ей мягкости и эластичности. Но так же, как и Spa для тела, эта процедура должна приносить удовольствие, расслабление и релакс рукам.



Шаг первый — ванночка


Очень полезными для кожи рук будут ванночки из молока и меда, кефира, лимона и глины, морской соли и эфирных масел, минеральной воды и свежевыжатых соков лимона или грейпфрута. Важный момент — все ванночки для рук должны быть теплыми, НЕ холодными и НЕ горячими! Вы можете легко подобрать готовые средства и даже полностью сформированные Spa-наборы для комплексного ухода за руками.

 

С таким же удовольствием вы можете самостоятельно приготовить ванночку для ваших ручек. Выбирать и смешивать ингредиенты нужно в соответствии с тем, какого результата вы ожидаете от процедуры. Кефир, простокваша, молоко — восстанавливают и отбеливают кожу, рассол из квашенной капусты, белая глина, морская соль — полируют и очищают, натуральные свежевыжатые соки — насыщают витаминами-антиоксидантами. Ванночки из ромашки, крапивы и бузины снимают усталость. Вода, оставшаяся после варки картофеля, с добавлением подсолнечного масла возвращает коже эластичность. 15-20 минут ванночки для рук вполне достаточно, чтобы кожа распарилась и подготовилась к дальнейшим процедурам.

 

Шаг второй — пилинг

 

Важность пилинга отрицать невозможно: благодаря устранению омертвевших ороговевших клеток ускоряется процесс регенерации кожи, а также улучшается качество впитывания питательных веществ. Скраб наносится на влажные руки от ладошек до локтей плавными массирующими движениями, затем смывается теплой водой. В роли скраба для рук могут выступать готовые косметические средства, например, питательный скраб Orly Sugar Fix To Go, скраб с частицами коралла Salon Professional Spa Collection, солевой скраб «Ваниль икофе» Vigor Cosmetique Naturelle.

 

Вы можете легко самостоятельно приготовить скраб на основе коричневого сахара с добавлением любого растительного масла: оливкового, подсолнечного, миндального. Прекрасно подействует скраб из сока лимона, стакана белого сахара и кокосового масла. А если в салоне красоты вам предлагают ванночку из лавандового парафина — не отказывайтесь! Это одна из приятнейших процедур, после которой руки становятся удивительно мягкими и нежными.

 

Шаг третий — маска для кожи рук

 

Нежная кожа женских ручек очень нуждается в дополнительном питании, которое не только наполнит ее новой энергией и витаминами, но вернет эластичность и мягкость, сделает шелковистой. Еще наши прабабушки знали: если перед сном намазать руки оливковым маслом и одеть теплые перчатки, то утром ручки будут выглядеть молодо и красиво, а кожа станет невероятно нежной и гладкой. И сегодня этот простой прабабушкин рецепт не потерял своей актуальности. Но для разнообразия можно приготовить много разных масок и радовать свои ручки каждый раз новыми, ароматными и очень приятными смесями, которые могут и не отнимать так много времени, а результат будет таким же эффективным.

 

Все маски для рук готовятся в соответствии с типом и потребностями кожи. Маска может быть отбеливающей, питательной или увлажняющей. Вы можете испробовать несколько чудо-рецептов. Классика жанра: овсяно-медовая маска для рук. Готовится очень просто и быстро. Понадобится: 3 ст. ложки овсяной муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка молока и 1 чайная ложка меда. Время применения — 1 час. Для более сильного эффекта рекомендуется надевать хлопчатобумажные перчатки.

 

Очень полезной будет маска из апельсина, чайной ложки кунжутного масла и щепотки красного перца. Наносится на руки, буквально на 5 минут, по истечении которых маску нужно смыть, руки смазать миндальным маслом.

 

Еще один пример классической маски для рук: яичный желток смешать с одной столовой ложкой масла жожоба и столовой ложкой кокосового масла, добавить в смесь чайную ложку меда. Полученную массу нанесите на руки на 10 минут. Все, что не впитается, смыть теплой водой, а затем смазать кожу маслом виноградных косточек.

 

Замечательный рецепт порадует ваши ручки: 1 столовую ложку меда растереть с желтком и чайной ложкой толокна. Полученную массу нанести на руки и одеть хлопчатобумажные перчатки. Через 20 минут смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

 

Невероятные чудеса преображения способны творить маски для рук на основе эфирных масел.

 

Но, если колдовать самостоятельно над созданием волшебных масок нет времени, то уже готовые косметические средства, созданные известными брендами, доставят вам массу удовольствия и порадуют непревзойденным результатом, например: крем-маска для рук "Миндаль" L`Erbolario Mandorla Impacco Crema Per Le Mani, дермо-реструктурирующая маска для рук - Dibi Professional Hands Dermo-restorative hand mask, крем-маска коллагено-эластиновая "Тропический коктейль" - Tanoya парафинотерапия, маска для рук - Jean DArcel Perfect Hand Mask.

 

Парафинотерапия для рук


Массаж и компресс снимают усталость и стресс!

 

Все женщины без исключений знают: еще один способ сохранить молодость рук— это массаж. Балуйте себя массажем, и в благодарность ваши ручки всегда будут выглядеть молодо, а кожа сиять здоровьем. Лучше всего такой массаж выполнит специалист, но и в домашних условиях сделанный массаж рук тоже подарит приятные ощущения и очень благотворно отразится на состоянии кожи, пальцах и суставах.

 

Превосходно влияют на общее состояние кожи рук питательные компрессы: травяные (из настоя ромашки и липы), морковный — натертая морковь в соединении с подсолнечным маслом и сметаной; картофельный — сваренный в мундире картофель размять, добавить четверть стакана молока и чайную ложку подсолнечного масла.

 

Основные правила ухода за руками:

 

Не даром говорят, что визитная карточка женщины — это ее руки. А чтобы они всегда выглядели молодо и красиво, их обладательнице нужно проявлять заботу о себе и своем здоровье. Зачастую предложенные рецепты совсем не сложные, практичные, действенные, дарят удовольствие и радость. Самое главное — забыть о лени и каждый день уделять время и внимание своей красоте. Вот несколько простых правил:

 

Приучите себя к тому, что работа по дому: стирка, уборка и мытье посуды - отныне только в перчатках. Мыть руки только теплой водой — холодная и горячая большой стресс для нежной кожи рук. Вытирать руки нужно всегда досуха махровым грубым полотенцем — это предотвратит появление заусениц плюс обеспечит дополнительный массаж. Крем или лосьон выбирать только в соответствии со своим типом кожи. Применять крем и лосьон по мере необходимости в течение дня, а не только утром и вечером. Делать массаж рук. Помнить,что Spa-процедура — залог красоты и молодости кожи рук. Пилинг — устранит шереховатость кожи, удалит омертвевшие клетки, вернет мягкость и эластичность. Маски — самый простой способ интенсивного питания кожи. Специальные ванночки очистят, успокоят, снимут усталость, насытят кожу рук полезными веществами, станут источником дополнительного увлажнения.

 

Ухоженные руки никогда не выдадут истинный возраст хозяйки — помните это и всегда оставайтесь прекрасными!

Ухоженные и красивые руки


Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!