Долой «апельсиновую корку»! Все, что вы не знали о целлюлите

О загадочном, коварном и вездесущем целлюлите ходят остросюжетные мифы, легенды и сказки, которые распространяются молниеносно и тревожат светлые женские головушки уже не одно столетие. Рекламные щиты, глянцевые журналы, салоны красоты, косметические компании... Кажется, вся наша планета борется с ненавистным недругом миллионов женщин, но прекрасная половина не устает выкладывать кругленькие суммы на чудо-кремы, гели и лосьоны в надежде, что когда-нибудь враг будет побежден.

Насколько опасен целлюлит, кого он не щадит и какое отношение имеет апельсин к кожному заболеванию, - сегодня мы говорим не только о проблеме № 1 многих женщин, но и о его решении.

Целлюлит - враг фигуры №1 

Целлюлит: откуда растут ноги

О чем же грозно молчит наука, когда косметические компании поют дифирамбы антицеллюлитным средствам? Если открыть запылившуюся медицинскую энциклопедию, то в ней можно найти пару строк и о целлюлите. Переводя сложные научные термины на понятный русский литературный, получаем примерно следующее: целлюлит - это заболевание кожи, которое характеризуется структурными изменениями жировых клеток и является причиной гормональных нарушений, неправильного питания, малоподвижного образа жизни и т. д. 

Как видим, «апельсиновая корка» - это не только эстетическая проблема, но и серьезное нарушение функциональности кожи и других органов. Помимо не очень эстетического внешнего вида, "разбухшие" жировые клетки давят на нервные окончания и сосуды, нарушая кровообращение. Таким образом, запущенная форма целлюлита может спровоцировать болезни, связанные с сосудами и венами. Но, к счастью, с «апельсиновой коркой» можно и нужно бороться!

Позитивное мышление и здоровый образ жизни

Как бы неправдоподобно это не звучало, но оказывается, что наше настроение и отношение к жизни влияет и на появление целлюлита. Врачи утверждают, что психо-эмоциональное состояние человека в первую очередь влияет на состояние кожи. Причем чем уравновешеннее и спокойнее человек, тем меньше риска стать жертвой целлюлита. А вот неспокойные, раздражительные и не довольные жизнью люди чаще всего страдают от «апельсиновой корки». Верить в это или нет - решать вам, по позитивное мышление и хорошее настроение никому еще вреда не приносило.

Факторы, влияющие на образование целлюлита
 
Эмоции эмоциями, но диетологи все же сходятся на том, что целлюлит на 70% зависит от образа жизни, то есть от питания и физической активности. Употребляя в пищу правильные продукты, а также занимаясь спортом, можно не только предупредить целлюлит, но даже избавиться от проблемных зон.

Nota bene для всех девушек без исключения:

- Употребляйте в пищу: овощи и фрукты, рыбу и птицу на пару, сложные углеводы, яйца и нежирный творог. Введите в свой рацион пищу зеленого цвета - яблоки, сельдерей, огурцы.

- Не исключайте из рациона жиры, употребляйте растительные масла (подсолнечное, оливковое, облепиховое, ореховое). Именно жиры растительного происхождения поддерживают эластичность кожи, разрушая «плохие» жиры. Три раза в неделю ешьте рыбу: 150г форели, семги или лосося.

- Исключите из рациона фастфуды, жареную, копченую и жирную пищу. Забудьте о маринованных, соленых, сладких и острых продуктах. Также исключите из своего рациона кофе и крепкий чай.

- Диетологи не настаивают на том, что ужинать нужно до 18:00. Просто воздерживайтесь от еды за 3-4 часа до сна.

- Выпивайте около 2 литров жидкости в день, это может быть чистая вода или зеленый чай. Откажитесь от газированной воды, так как из-за нее питательные вещества в организме неправильно усваиваются и идут в жировую ткань.

Профилактика целлюлита - здоровый образ жизни и правильное питание

Красота кожи в наших руках: любимые процедуры

Многие женщины, обнаружив у себя целлюлит, обращаются к косметологам для проведения самых разных физиотерапевтических процедур. Благо, современная медицина и косметология не стоит на месте, поэтому методов борьбы с «апельсиновой коркой» не счесть. Сауна, обертывание, массаж, криотерапия, мезотерапия - это не весь список процедур, которые предлагают салоны красоты. Профессиональный подход к решению проблемы приносит всегда хороший результат, но стоит немалых денег. Но предупредить целлюлит можно и в домашних условиях, используя качественные косметические средства против целлюлита.

процедуры для профилактики и устранения целлюлита

К примеру, можно сделать одну из самых приятных и полезных для кожи процедур - пилинг, воспользовавшись горячим соляным скрабом для тела от Natura Siberica. Средство на основе органического масла можжевельника, сибирской соли рапа, капорского чая и горного алтайского меда активно восстанавливает структуру кожи, делая ее прочной и эластичной. Сибирская соль рапа выравнивает поверхность кожи, активизируя кровоснабжение подкожных тканей. Капорский чай способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу. Горный алтайский мед увлажняет, питает и подтягивает кожу, активизируя синтез коллагена.

С помощью очищающих антицеллюлитных средств можно также делать обертывания. Это может быть как скраб и пиллинг, так и специальная маска. Для этого нужно нанести средство  на проблемные зоны и обернуть их пищевой пленкой. После полежать под теплым одеялом минут 15-20 и смыть теплой водой. Для такой целебной процедуры воспользуйтесь высокоэффективной маской Guam Fanghi d'Alga на основе морских водорослей, эфирных масел и глины. Маска улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, помогает выводить токсины из клеток всех слоев кожи, восстанавливает ее тургор.

После пилингов и масок кожу нужно обязательно увлажнять и питать. Для этих целей подойдет как лосьон и крем, так и гель с антицеллюлитным эффектом. Попробуйте антицеллюлитный крем от израильской косметической линии Health And Beauty. Средство обогащено минералами Мертвого моря, маслом авокадо, экстрактом ромашки и конского каштана, что благоприятно влияет на состояние кожу, смягчая, питая и разглаживая ее, а также улучшая кровообращение. Для усиления эффекта кремов врачи также рекомендуют носить специальные утягивающие колготки, которые помогут избавиться от целлюлита и варикозного расширения вен, благодаря особой структуре микроплетения.

Антицеллюлитный крем - Health And Beauty Anti-Cellulite Cream, Ароматные антицеллюлитные легкие леггинсы, Черные - Afrodita Cosmetics
Любители изысканного юмора говорят, что целлюлит - это вторичный половой признак женщины. Конечно, сложно утверждать то, что этот недуг есть у всех девушек, но проблемы с кожей встречаются практически у 80-90% женщин. Хотя с мужчинами природа также иногда шутит, правда, в крайне редких случаях. Поэтому, милые девушки, лучший метод защиты - нападение. Это мы к тому, что начинать борьбу с целлюлитом нужно здесь и сейчас, и ни в коем случае не завтра. Даже если у вас нет проблем с кожей и вы в отличной форме, все же профилактика «апельсиновой корки» так же важна, как и чистка зубов.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!