Откровенный разговор: как подобрать средство для интимной гигиены


В арсенале современной женщины, заботящейся о молодости и красоте, можно найти множество всевозможных баночек, тюбиков и флакончиков. Но, к сожалению, средства для личной гигиены есть далеко не у каждой. Меж тем, женский организм требует к себе особого внимания. Существует множество продуктов по уходу за самой чувствительной зоной женского тела. Как же выбрать безопасное средство для интимной гигиены?

Женская интимная гигиена

Важных моментов при выборе данной косметики по уходу не так уж и много. Главное - запомнить основопологающие правила выбора средств интимной гигиены. Пускай вас не сбивает с толку большой ассортимент интим-средств - выбирайте те продукты, которые соответствуют требованиям безопасности, не содержат вредных компонентов и большое количество консервантов.

Зачем мне средство для интимной гигиены?

«Хорошие» и «плохие» бактерии в организме человека уживаются на протяжении всей его жизни. Показателем женского здоровья является доминирование в миклофлоре влагалища полезных лактобактерий. Эти микроорганизмы принимают прямое участие в формировании защитного барьера и вырабатывают молочную кислоту. Количество молочной кислоты определяет кислотно-щелочной баланс интимной зоны. Нормальный уровень pH имеет кислотную реакцию, колеблется в диапазоне 3,5-4,5. Его главная функция заключается в остановке размножения патогенных микроорганизмов и обезвреживании бактерий, попадающих во влагалище снаружи. Использование обычного туалетного мыла, которое имеет щелочную реакцию, является распостраненной причиной изменения уровня Ph. Именно поэтому нельзя недооценивать важность приобретения средств для интимной гигиены. Мягкие моющие компоненты на основе молочной кислоты в составе современных интим-гелей и кремов защищают, очищают и освежают слизистые и кожу интимной области. Именно она создает кислую среду, которая обезвреживает патогенные микроорганизмы и не пропускает источники инфекции снаружи.

Какие бывают виды интим-косметики

Разделение происходит по функциональным признакам, по форме выпуска и консистенции средства. Они делятся на: гели, пенки и муссы, кремы, специальное мыло, влажные салфетки и дезодоранты.

Гель для интимной гигиены

Гель для интимной гигиены отличается нейтральным  pH, отсутствием в его составе мыла, разрушающего микрофлору. Эта косметика разработана с учетом особенностей женского организма, с добавлением молочной кислоты. Нашим пользователям нравится освежающий гель для интимной гигиены - Femfresh Intimate Hygiene Daily Intimate Wash, который стимулирует развитие полезных для женского организма лактобактерий.

Гель для интимной гигиены

Пенки и муссы

Пенки и муссы предназначены для бережного очищения, оказывают такой же антисептический эффект, но в более деликатном режиме, благодаря легкой консистенции. Приобрести пенку для интимной гигиены можно после краткого ознакомления с составом продукта и его сроком хранения, ведь, если производитель заявляет о натуральности косметики, то ее предел - 2-3 месяца. Пенка для интимной гигиены с ромашкой и босвеллией Mirra Intim будет удобной в применении, благодаря дозатору, а обогащенный травами состав оказывает интенсивное противовоспалительное действие. Минимальное количество компонентов  в пенках и муссах для интимной гигиены идеально подходит для чувствительной кожи. Например, обратите внимание на очищающий мусс для интимной гигиены Fresh Look Intimate Cleansing Foam.

Пенки и муссы для интимной гигиены

Влажные салфетки

Влажные салфетки для интимной гигиены пригодятся вам в дороге или при условии, что вы далеко от воды и цивилизацииLaughing. Салфетки - это отличный способ освежиться в тчение рабочего дня. когда доступ к душу закрыт. В их состав обычно входят специальные лосьоны, обогащенные молочной кислотой, нивелирующие минусы интенсивного образа жизни. Молочная кислота, бетаин, пантенол, экстракт алоэ и календулы, бисаболол входят в состав влажных салфеток для интимной гигиены - Nivea Intimo Natural. Они избавят вас от дискомфорта во время критических дней или в путешествии, окажут противовоспалительное и увлажняющее действие.

салфетки для интимной гигиены Nivea Intimo Natural

Кремы для интимной гигиены

Безопасным составом и очищением в щадящем режиме также отличаются и кремы для интимной гигиены. Они Особенно актуальны, если вы посещаете бассейн. Их формула рН соответствует уровню Ph интимных зон женщины. Специально для обладательниц сухой кожи разработан успокаивающий крем для интимной гигиены Dr.Sante Femme Intime.

Крем для интимной гигиены

Дезодоранты для интимной гигиены

Дезодоранты для интимной гигиены предназначены для маскировки запаха, что особенно необходимо при дисбактериозе и других дисфункциях женского здоровья. «Дезодорант-спрей для интимной гигиены» от Femfresh поможет вам избежать неловких ситуаций и подарит уверенность в себе.

Дезодорант для интимной гигиены

Мыло

А если вы привыкли к традиционному мылу и не можете обойтись без него во время принятия душа - не беда! Существует специальное мыло для интимной гигиены, которое отличается безопасным составом с компонентами, обеспечивающими нормальный уровень кислотного баланса. Зачастую интим-мыло дополнительно обогащено питательными веществами, которые помогут вам сохранить ощущения комфорта весь день. Как выбрать нежное интимное мыло с антибактериальным действием? Прежде всего, обращайте внимание на состав, который не должен содержать парфюмерные отдушки, красители и ароматизаторы. К примеру, интимное мыло "Чайное дерево" не только бережно очищает кожу, но и оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, что особенно актуально для женщины в период менструации.

Среди множества флакончиков в вашей ванной комнате обязательно необходимо отыскать место для интим-косметики, которая призвана помочь женщине адаптироваться к быстрому ритму жизни и чувствовать себя комфортно в любое время. Прежде всего, стоит обращать внимание на состав этой косметики. Молочная кислота - обязательный компонент интим-средств. Зачастую интим-косметика выполняет дополнительные уходовые функции, которые также зависят от составляющих. Эфирное масло чайного дерева оказывает мощное противовоспалительное действие, а экстракт ромашки отлично успокаивает слизистую. Деликатная тема использования гелей для интимной гигиены достаточно актуальна для каждой женщины, которая заботится о своем здоровье.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!