Сразить наповал: правила и хитрости макияжа для серо-голубых глаз

Душа, которая может говорить глазами, может целовать взглядом. (с)


Серо-голубые глаза часто называют хамелеонами. Прекрасным обладательницам глаз этого цвета приписывают едва ли не магическое влияние на представителей сильного пола. Действительно, какой мужчина сможет устоять перед томностью и нежностью, глубиной и страстью, читающихся во взгляде чаровницы? А если к этому списку прибавить целеустремленность и решительность, а также недюжинный ум красавицы - мужчина однозначно терпит поражение.

Макияж для серо-голубых глаз
Женщина с серо-голубыми глазами - настоящее искушение. Глубокая натура, постоянно ищущая новых открытий и новых впечатлений - она не будет сидеть на месте. Импульсивная, своенравная, решительная - обладательница серо-голубых глаз точно знает, чего она хочет. Неудивительно, что она легко покоряет взглядом, завораживает, соблазняет. Веселая, игривая, жизнерадостная кокетка, полная грации и нежности - ее взгляд искрится радостью и оптимизмом, она позволит вам согреться в лучах любви, но также легко теплота и мягкость ее прекрасных глаз могут превратиться в обжигающее ледяное пламя. Об этом забывать не стоит!

Идеальный макияж серо-голубых глаз без ошибок

Как и всякому бриллианту, требующему ювелирной огранки, глазам серо-голубого цвета нужен качественно выполненный макияж, который подчеркнет их красоту и позволит засиять еще ярче. Первоначально сделаем акцент на том, чего лучше избегать при создании образа.

  • «Ой какие тени зелененькие! Красивый оттенок! А подводка зеленого цвета - это должно смотреться очень интересно!»Laughing Если вы действительно стремитесь выглядеть красиво, (а мы уверенны, что это именно так!) положите их на место. Эти цвета не прибавят выразительности вашим глазам.
  • В дневном макияже черная подводка будет выглядеть очень грузно и неестественно, взгляд будет тяжелым.
  • Любительницам розового цвета - вы же не хотите выглядеть заплаканной или уставшей? Если ваша цель не такова, то розовые тени, создающие эффект припухлости, оставьте лучше в сторонке.
  • Невыразительным и потухшим сделают взгляд тени такого же оттенка, как ваши глаза.
  • И последнее правило правил, которое все помнят, но все равно забывают: не ставьте акцентов в макияже одновременно на глазах и губах.

Макияж для серо-голубых глаз

Перед нанесением макияжа следует позаботиться о нежной коже вокруг глаз. Если есть отечность, ее можно устранить при помощи холодного компресса, кубиков льда из замороженного чая, специального крема. Естественно, если времени на компрессы и лед нет, все можно «зарисовать»: скрыть дефекты помогут корректор и тонкий слой пудры.

Тени для глаз

Для создания дневного макияжа вы можете смело использовать оттенки серо-голубого, синего, бирюзового, небесно-голубого, серого и серебристого цвета. Какой больше всего подходит вам - лучше поэкспериментировать и подобрать именно свой оттенок. Особенно, если вы не хотите превратить красивый макияж в послеоперационные синяки. В уголках глаз наносите самый светлый тон, на складочку века и у края глаз - более темный. Переход цвета к цвету должен быть максимально размытым, поэтому хорошо растушевывайте тени. Многие визажисты рекомендуют для более легкого и естественного макияжа серо-голубых глаз использовать золотистые, серебристые, розовато-лиловые оттенки.

Дневной макияж для серо-голубых глаз

Для вечернего макияжа подойдут жемчужные, сиреневые и темно коричневые тени. Лавандовый оттенок придает взгляду особенного очарования и нежности, а если вы хотите создать яркий незабываемый образ, можете смело использовать синий или голубой цвета - они выгодно выделят глаза серо-голубого цвета. Бирюза и цвет морской волны придадут вашему макияжу тон романтичности - взгляд приобретет глубину и таинственность.

Вечерний макияж для серо-голубых глаз
Для коррекции бровей лучше использовать черный или коричневый карандаш и наносить его штрихами, а не сплошной линией.

Прекрасным глазам - правильный контур

Визуально увеличить глаза, сделать их более выразительными, подчеркнуть или несколько изменить форму - надежный помощник в этом непростом деле это подводка. Классика черного цвета уступает место изысканности коричневых тонов. В дневном образе идеальным решением станет песочный оттенок, а в вечернем - глубокий коричневый цвет.

Подводка для серо-голубых глаз

Красоту и уникальность цвета ваших глаз подчеркнет подводка серого, серебристого или лазурного цвета. Насыщенный черный тон туши для ресниц станет прекрасным контуром, созданному вами рисунку. Помните: томный взгляд и взмах длинных, пушистых ресниц действуют сильнее любого приворотного зелья! Wink

Говорят, что счастливые люди улыбаются глазами. Мы желаем, чтобы каждая ваша улыбка сияла счастьем! Очень надеемся, что наши советы будут вам полезны и помогут в создании своего неповторимого стиля. Вы можете сохранить статью и поделиться ею в социальных сетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!