Навстречу идеальной коже: что такое купероз и как с ним бороться

Куперозом в косметологии называется расширение капилляров вследствие нарушения кровообращения в коже. Несмотря на то, что купероз не считается болезнью, этот неприятный косметический дефект требует к себе самого пристального внимания. Особенно приглядеться к своей коже и обеспечить ей должный уход мы рекомендуем обладательницам светлой и чувствительной кожи, на которой наиболее вероятно появление купероза. В этой статье мы рассмотрим причины его появления, а также попытаемся разобраться, как эффективно ему противодействовать, и вернуть коже красоту и здоровье.

купероз

Почему возникает купероз

Появление купероза напрямую связано со слабостью кровеносных сосудов и потерей стенками капилляров эластичности. Под давлением крови сосуды расширяются, однако ослабленные стенки не могут вернуться в свое первоначальное положение и остаются увеличенными.

В чем же причина таких изменений и как с ними бороться? Прежде всего, большое значение имеет тип кожи и наследственность. Сухая, тонкая и чувствительная кожа более расположена к куперозу, нежели другие типы, а проявления этого косметического дефекта на такой коже более заметны. Неправильное питание, нездоровый образ жизни, употребление алкоголя и курение ослабляют наш организм, в том числе пагубно влияя на сердечно-сосудистую систему, частью которой являются капилляры на лице. Еще одна немаловажная причина возникновения купероза - высокая нагрузка на сосуды. Резкие перепады температур, лишний вес, нестабильный гормональный фон или же беременность способны стать испытанием, выдержать которое хрупким капиллярам будет не под силу.

Борьба с куперозом: комплексный подход

Если вы уже обнаружили у себя на лице «звездочку» купероза, либо ваша кожа склонна к его появлению, не стоит отчаиваться. Современная косметология и медицина способны предоставить решение этой досадной проблемы. Однако, стоит помнить, что в этом деликатном вопросе по-настоящему важен комплексный подход.

Окружив свою кожу заботой со всех сторон, вы сможете раз и навсегда избавиться от купероза. Отдельные его очаги - видимые расширенные капилляры - можно удалить при помощи одноразовой безболезненной процедуры, например, лазером. Но разрушение пораженных капилляров не решит самой проблемы купероза и не обезопасит от его дальнейших проявлений.


Красота и здоровье кожи в данном случае стоит на трех китах: правильный общий уход, здоровый образ жизни и питание, а также использование специальных косметических средств. Рассмотрим же каждый из них подробнее.

Общий уход: что «можно» и чего «нельзя»

При уходе за кожей лица с куперозом стоит использовать несколько простых правил, которые помогут воспрепятствовать новым его проявлениям. Прежде всего, избегайте резких перепадов температуры и воздействия ультрафиолетовых лучей, стрессов, чрезмерной нагрузки на сосуды и перенапряжения. Умываться следует теплой водой, не рекомендуется разогревать кожу лица паром, согревающими масками, горячей водой, очень не желательно посещение бани. Хрупкую чувствительную кожу также стоит оградить от механических воздействий, не использовать жесткое полотенце, ручной массаж, скрабы для лица. 

уход за кожей при куперозе
Для защиты нежной кожи и придания ей чувства комфорта мы рекомендуем использовать солнцезащитное средство для чувствительной кожи, например, органический солнцезащитный крем от греческого бренда Apivita. В холодное время года важно обеспечить коже лица безопасность от резкого перепада температуры, но также не стоит забывать и о защите от губительных ультрафиолетовых лучей. Комплексное средство для зимней защиты предлагает польский производитель Lirene.

Здоровый образ жизни и питание

Здоровый образ жизни направлен на общее оздоровление сердечно-сосудистой системы. Избавление от пагубных привычек, отказ от курения и алкоголя наилучшим образом влияют на организм и позволяют не допустить ухудшения состояния кожи. Правильное питание в данном случае включает в себя отказ от острых приправ и соусов, ограничение потребления шоколада и кофе, консервов и маринадов. Эти продукты способствуют повышению нагрузки на сосуды организма, что может негативно сказаться на капиллярах лица.

активные добавки при розацее
Отдельно стоит упомянуть биологически активные добавки, содержащие витаминный комплекс, специально подобранный для решения проблем кожи. В этом продукте содержатся витамины С, Е и кремний, сочетание которых способствует оздоровлению кожи и укреплению стенок капилляров.

Косметический уход

Итак, мы рассмотрели, какие шаги помогут оградить кожу от нежелательных внешних воздействий и не допустить ухудшения ее состояния. Остановимся же на уходе с помощью косметических средств. Выбирая средства по уходу, стоит следовать основным правилам: косметика не должна содержать спирт, ментол, мед, алоэ, мяту, гвоздику, эвкалипт, фруктовые кислоты, пересушивать, раздражать кожу или подвергать ее механическому скрабирующему воздействию.

Уход за кожей лица начинается с ее бережной очистки. С этой задачей отлично справится очищающее молочко от французского бренда Sothys, предназначенное для кожи с хрупкими капиллярами. Это средство тонизирует и укрепляет сосуды, нормализует кровообращение и оказывает общий оздоравливающий эффект.

Скрабы и пилинги противопоказаны для куперозной кожи, так как могут травмировать ее и вызвать ненужные повреждения и стресс. Однако есть одно исключение - энзимный пилинг, мягкая щадящая процедура, очищающая кожу с помощью ферментов. Для этого мы рекомендуем использовать средство от польского бренда Eveline Cosmetics, специально разработанное для чувствительной кожи, склонной к куперозу.

молочко для лица
В средствах по уходу обратите внимание на такие компоненты, которые помогут придать сосудам тонус, укрепить стенки капилляров и уменьшить их проницаемость. Это экстракт черники, арники, рутин, глицин, фруктоза, коллаген и масло виноградных косточек, а также витамины С, Р и К. Один из самых полезных компонентов при куперозе - ламинария, или морские водоросли. Этот ингредиент, усиленный антикуперозным комплексом, вошел в состав сыворотки от покраснений и купероза кожи от французского производителя Ella Bache.


И, конечно же, не стоит забывать о масках, обеспечивающих комплексный уход за чувствительной кожей лица с расширенными капиллярами. Эти средства увлажняют и успокаивают кожу, обволакивая ощущением комфорта и системно противодействуя куперозу.



Итак, пришло время запастись необходимыми средствами и раз и навсегда избавиться от недостатков кожи. Однако, не стоит забывать о здоровом питании и образе жизни, которые помогут закрепить ваш результат и не допустить повторного появления «звездочек». Подарите себе бесценное богатство - здоровое сияние совершенной кожи, очаровывающей своей свежестью и красотой.

P.S. И не забудьте сохранить полезную информацию на своей страничке в любимой соцсети!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!