Made in Ukraine: На какую отечественную косметику стоит обратить внимание?

С тех пор, как Украина обрела независимость и на отечественный рынок просто хлынули импортные товары, наши женщины, не задумываясь, отдавали предпочтение косметике от зарубежных производителей. Ведь как можно было устоять перед швейцарскими или французскими новинками, если до этого бьюти-арсенал большинства женщин состоял из ленинградской туши, духов «Красная Москва» и до того универсального детского крема, что избавиться с его помощью пытались даже от морщин. Так что выбор в пользу проверенных производителей вполне логичен и разумен. Был. Лет десять назад. Сегодня же все совсем иначе, и как обстоят дела на рынке украинской косметики читайте в очередном обзоре от MakeUp.



Пока украинские женщины наслаждались возможностью тестировать кремы Chanel и Christian Dior, наши отечественные бренды времени даром не теряли — быстренько основались и умудрились за несколько лет пройти путь, который зарубежные компании проходили десятилетиями — от неизвестности к признанию. Мы попытались сориентироваться в океане  косметических средств по уходу, изготовленных нашими, родными компаниями и рассказать вам о лучших сериях и продуктах, оставить без внимания которые не сможет ни одна любопытная красавица.

Обзор украинской косметики без упоминания, пожалуй, самого крупного косметического холдинга на территории нашей страны выглядел бы по меньшей мере странно. Концерн «Эльфа», который на самом деле представляет собой группу компаний, за 18 лет своего существования развился из простого дистрибьютора зарубежной косметики в полноценного производителя, которому сегодня доверяют миллионы наших соотечественниц. В рукаве у этого бренда много козырей, а точнее — торговых марок, каждая из которых уже успела завоевать себе поклонниц благодаря своему высокому качеству и приемлемой цене:

Dr. Sante.  Инновационная линейка средств по уходу за кожей лица, телом и волосами представляет собой оптимальное сочетание характеристик «цена-качество». Особого внимания заслуживает серия косметики «0 процентов» — абсолютно все продукты с маркировкой 0 Percent гипоаллергенны и не содержат в своем составе ни SLES/SLS, ни минеральных масел, вазелина, парабенов или красителей.

Fresh Juice. Эта торговая марка способна подарить не только бережный уход, но и сеансы настоящей ароматерапии. Все продукты этого бренда изготавливаются на основе соковых концентратов и пищевых добавок, вот почему гели для душа, пены для ванн, скрабы и лосьоны не только приятно использовать, но еще и хочется съесть. Неописуемые ароматы делают средства обязательными к применению.


Домашний доктор. Хотя сегодня ассортимент бренда значительно расширился и включает в себя традиционные средства по уходу за кожей и волосами, изначально торговая марка завоевала себе популярность благодаря серии лечебно-профилактический препаратов, которые действительно должны быть в каждой домашней аптечке.

Camomile Depilation. Отечественный производитель готов снабжать женщин абсолютно всеми необходимыми средствами по уходу — оказывается, можно даже средства для депиляции покупать украинские и при том не менее качественные.

Зеленая аптека. В основе рецептов косметических продуктов этой торговой марки лежит принцип генетической чувствительности человека к растениям, которые выросли с ним в одной климатической зоне. Включив экстракты таких растений в состав продукции, компания значительно повысила их эффективность, чем пришлась по душе любительницам качественного ухода.

Salon Professional. Эта линейка инновационных препаратов подойдет как для использования профессионалами в салонах, так и для домашнего применения. Огромной популярностью пользуется серия моделирующих средств для тела и косметика для волос.

Под собственным именем компания «Эльфа» также выпускает продукцию, но с большим уклоном в фармацевтику. В коллекции вы сможете найти лечебно-профилактические препараты, среди которых особенно ценятся масла для волос.

Но «Эльфа» — не единственный крупный производитель косметики, еще одним неоспоримым лидером украинского бьюти-рынка является торговая марка «Биокон». Разработки специалистов отечественной компании оказались настолько перспективными, что привлекли внимание французских коллег и стали плацдармом для эффективного сотрудничества. Но не смотря на обилие ассортимента, рекордсменом продаж стала серия солнцезащитной косметики, которую мы и рекомендуем вам обязательно приобрести для безопасного времяпрепровождения под жарким солнышком.


Не менее качественными и заслуживающими внимания являются торговые марки от украинской компании «Альянс красоты». Банная линия бренда «Вкусные секреты» завораживает не только действительно «вкусными» фруктово-ягодными ароматами, но также им под стать оригинальным ягодным дизайном. Приобрести стоит ради бережного ухода за кожей и украшения ванной комнаты. ТМ «Мой каприз» пришелся по душе многим женщинам своими доступными, но качественными шампунями и бальзамами, а косметика по уходу за телом от ТМ «Energy of Vitamins» с нотками необычных ароматов и по-настоящему витаминным составом гарантирует бережную заботу для кожи.


Некоторые бренды не просто продолжают традиции мировой косметологии, но и ведут глубокую исследовательскую работу, чтобы предложить женщинам действительно инновационные методы по уходу. Так, к примеру, в основу всей линейки средств для волос от торговой марки Nature.med положен разработанный в собственной лаборатории компании луково-чесночный комплекс, который помогает сделать волосы реально густыми и блестящими. Аромат косметика имеет вплоне нейтральный, так что не бойтесь, ваши локоны не будут пахнуть так, как будто ими можно занюхивать борщ :)

А вот если вы поклонница натуральных благоуханий, вам стоит обратить внимание на косметику бренда «Царство ароматов», которая создается без использования синтетических отдушек, а вместо искусственных химических ароматизаторов вас порадуют запахи натуральных эфирных масел. Благодаря ярким природным благовониям некоторые средства торговой марки заслужили особое название — аромакосметика и рекомендованы к использованию в качестве составляющей терапии запахов.

Любителям ароматерапии подойдет также и продукция бренда Flora Secret — разнообразные эфирные и аромамасла для тела и даже специальные аромалампы, которые помогут создать подходящую атмосферу даже для принятия ванны. Кстати, приятные косметические сюрпризы для ванны предлагает и бренд Aqua Cosmetics — всевозможные таблетки, бомбочки и шарики для ванн, а также натуральные соли. Кстати, именно эта компания стала первой на территории Украины, кто занялся добыванием и реализацией морской соли для принятия ванн.

От натуральных косметических масел и солей перейдем и к полностью натуральной косметике, которая также широко представлена на бьюти-рынке нашей страны. Одним из брендов, уже зарекомендовавших себя среди ценительниц природного ухода, является косметика «Лавка мыльных сокровищ». Изначально торговая марка занималась производством натурального декоративного мыла ручной работы, но положительные отзывы потребителей стимулировали бренд дополнить свой ассортимент гелями для душа, пенами для ванн и потрясающими аромамиксами.

Наверняка не одна женщина от знакомой подруги своей дальней родственницы уже слышала об украинской натуральной косметике «ЯКА» — звезда бренда не просто тихо появилась на отечественном бьюти-небосклоне, а прямо-таки засияла. Несмотря на лаконичный и малопривлекательный на первый взгляд дизайн, средства этой торговой марки оказались весьма и весьма эффективными, а доступная цена и полностью натуральный состав сделали все продукты просто must-have для любой косметички.


Также натуральную и экологически чистую косметику предлагает бренд White Mandarin. Продукция по уходу за кожей и волосами содержит более 95% природных компонентов и отличается, кстати, стильным и сдержанным дизайном. Цена косметики бренда несколько выше, чем у конкурентов, но многие преданные поклонники марки считают, что средства однозначно стоят своих денег.

К более дорогой косметике также можно отнести бренды Lac Sante и Vigor. Торговая марка Vigor — это насыщенные природными компонентами кремы, маски и сыворотки, которые дарят роскошный уход не хуже, чем продукция люксовых брендов. А косметика Lac Sante представляет собой не просто ухаживающие, но лечебные средства на основе глины Сакского озера, которая способна моментально оздоравливать волосы и кожу.

Как видите, украинский рынок в состоянии не просто номинально предоставить альтернативу зарубежным брендам, но и составить импортным продуктам серьезную конкуренцию. Тем более, что использовать отечественную косметику сегодня еще и модно. Чтобы всегда быть в тренде, сохраняйте наш обзор на свои страницы в соцсетях и активно поддерживайте украинского производителя, он ведь предлагает по-настоящему качественный и эффективный продукт, а насколько быстро он обреет мировую известность — зависит от нас с вами :)

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!