Скажем «Нет» авитаминозу: уход за кожей осенью

О том, какие перемены вносит в нашу жизнь осень, лишний раз говорить не будем. Наверное, это рефлекс еще со школы: время идет, но с наступлением сентября все равно что-то в жизни меняется. У некоторых эта пора связана с грустью, а кто-то радуется пожелтевшей листве, как ребенок. В любом случае, помимо смены гардероба и настроения, изменениям поддается весь ваш организм. И особенно важно осенью уделить внимание лицу и телу. В этой статье мы расскажем, каким должен быть уход за кожей осенью.

Какие изменения происходят с кожей в осеннее время?

Сентябрь. Кожа еще помнит летний зной, поэтому выглядит здоровой, сияющей и загорелой. Кажется, нежный «бархатный» сезон не наносит коже вреда, и набор привычных средств можно не менять. Тут — первая ошибка большинства женщин. Уход за кожей лица осенью должен меняться постепенно, и начинать надо с сентября.

Первое: не отказывайтесь от солнцезащитного крема — пока на улице солнце, оно воздействует на кожу. Тем более, что после лета кожа загорела, и легко подвергается влиянию солнечных лучей. Поэтому, дальше она начнет пересыхать и может выглядеть вялой. Так что оставьте летний питательный крем с УФ-фильтрами, но уменьшайте защитный «барьер» до 15-20 SPF. 

Второе: начинайте налаживать водный баланс. Хоть жара и спала, старайтесь пить не менее полтора литра воды в день. Если просто воду пить «холодно», можно вводить в рацион  травяные чаи. Увлажнение — вот ваше кредо на всю осень! И начать увлажнение изнутри — хорошая идея.

Октябрь. Понемногу меняем свой привычный уход за кожей. Средство для умывания должно увлажнять и питать кожу. Хорошо, если оно включает в себя витамины А, В и С. Это природные антиоксиданты, которые помогают удерживать влагу.  Так что, даже если ваша кожа лица склонна к жирности, выбирайте маслянистые пенки или средства, включающие в себя экстракты морских водорослей.

С этого месяца можно проводить более глубокую чистку лица — скрабы и пилинги помогут удалить «прелести» летнего сезона в виде повышенной пигментации, неоднородного загара  и шелушения кожи. Хотя, если будете поддерживать правильный водный баланс, начиная с сентября, шелушения можно избежать.

Ноябрь. Питание — вот девиз этого месяца. На улице заметно холодает, а в помещениях, наоборот, жаркий и сухой воздух благодаря включенному центральному отоплению. В итоге, от постоянного перепада температур может появиться купероз, сухость, или наоборот, излишний блеск кожи, могут появиться высыпания.

Бороться с перепадами температур поможет насыщенная витаминная и питательная программа. Для самых смелых рекомендуем начинать принимать льняное или оливковое масло натощак — они содержат полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Это поможет исправить ситуацию изнутри — насытит вас витаминами и полезными кислотами. Вследствие этого, кожа перестанет «капризничать», а волосы — электризоваться.

Этот метод рекомендуют врачи. Если же кушать масло ложками вам не хочется, принимайте поливитаминные комплексы. В состав обязательно должны входить витамины А, В, D, E и PP —  организм в целом уже не получает их в достаточном количестве, что отражается на коже.

Питательные маски — еще один must-have этого месяца. Хотя бы иногда уход за кожей осенью и зимой должен в себя включать распаривание кожи, увлажняющие маски (лучше всего — с молочными экстрактами) и последующее тонизирование (тоник на основе розовой воды прекрасно подойдет).

Правила ухода осенью по типам кожи:

1. Сухая кожа. Не нужно бояться дождей и ветра — бойтесь обезвоживания. Старайтесь добавлять в ванну ароматные масла для смягчения воды, а после любого контакта с водой использовать универсальный питательный крем. Вашими верными спутниками на сезон осени станут бальзам для губ и «карманный» крем.

2. Уход за комбинированной кожей лица осенью должен в себя включать очищающие, но увлажняющие маски на основе глины, овса или зеленого чая. Это поможет кожу увлажнить, но избавить от жирного блеска.

3. Для жирной кожи предлагаем оздоровиться фруктами и ягодами — как в прямом, так и в переносном смысле. Помимо здоровой диеты, выбирайте очищающие средства с экстрактами яблок, черники и клюквы. Легкий еженедельный пилинг поможет привести кожу в тонус, а в качестве питательного элемента выбирайте крем-мусс воздушной структуры.

4. Чувствительная кожа больше всего страдает от перепадов температур, поэтому выбирайте средства из защищающей и увлажняющей линейки. Хорошо подойдут питательные сыворотки для увядающей кожи: даже если вам не больше тридцати, в это время года лучше максимально запастись полезными веществами.

5. Обладательницы нормальной кожи должны выбрать для себя увлажняющее средство универсального типа. Раз в неделю рекомендуем делать маску на основе натуральных компонентов, а раз в месяц — баловать себя скрабом для тела с миндалем.

    Эта пошаговая инструкция поможет вам даже в период авитаминоза выглядеть сногсшибательно. Старайтесь придерживаться несложных правил, и больше отдыхать. Осень — замечательное время, несмотря на все перемены погоды. И при должном соблюдении наших рекомендаций вы сможете эту холодную пору не просто «пережить», а полноценно «прожить», наслаждаясь каждой минутой. Поделитесь этой статьей с подругами в соц.сетях, расскажите, что осень будто создана для того, чтобы быть красивой!



 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!