Секрет в секрете: что такое улиточная косметика

В последнее время популярность улиточной косметики растет как снежный ком — с каждым годом все больше женщин со всего мира отдают предпочтение средствам на основе улиточной слизи. MakeUp поможет вам быть в курсе актуальных тенденций и расскажет, чем же такая своеобразная продукция приглянулась многим красоткам и на какие «улиточные» бренды действительно стоит обратить внимание.


Как появилась улиточная косметика?

О том, что муцин — слизистый секрет улиток — можно использовать в качестве составляющей косметических средств, догадались сравнительно недавно — в 1980-ых годах. Как обычно бывает, когда дело касается серьезных открытий, все решил случай — однажды владелец фермы по выращиванию улиток для изысканной кулинарии заметил, что кожа на руках у рабочих, которые этих самых улиток собирали, отличается удивительной молодостью, гладкостью и белизной. Это было по меньшей мере странно, учитывая постоянные физические нагрузки, неблагоприятные условия труда и ежедневное пребывание под палящим солнцем.

Это открытие дало толчок к длительным исследованиям и экспериментам, результатом которых стал выпуск первого средства на основе слизи улиток в 1995 году, а массовое производство улиточной косметики наладилось еще позже, в 2010 году, после многочисленных публикаций о пользе и невероятной эффективности средств с муцином.

Сегодня подобную косметику производят многие бренды США, Южной Америки и Европы, даже украинская торговая марка Lac Sante может похвастаться антивозрастным кремом, который содержит в себе улиточный секрет. Но лидером по производству улиточной косметики все-таки остается Южная Корея — именно корейские бренды предлагают потребителям самый широкий ассортимент всевозможных средств на основе чудодейственного ингредиента.

Косметика на основе улиточной слизи

Несмотря на то, что большинство ассортимента улиточной косметики составляют ухаживающие средства, некоторые бренды предлагают также декоративные продукты, содержащие муцин, а именно — ВВ- и СС-кремы. К примеру, улиточный ВВ-крем от корейской марки VOV не только умело маскирует мелкие несовершенства лица и выравнивает его тон, но и обеспечивает коже дополнительный уход — активно борется с воспалениями, увлажняет, разглаживает, придает упругость, а также защищает от воздействия солнечных лучей благодаря специальным UV-фильтрам.

Ухаживающая улиточная косметика помогает эффективно бороться с самыми распространенными проблемами. Средства на основе муцина можно разделить на три группы:

Антивозрастные. Стимулирование регенеративных процессов в клетках, обновление и разглаживание кожи являются основными действиями улиточного секрета, поэтому муцин чаще всего используется в продуктах, предназначенных для поддержания молодости и красоты кожи.

Улиточный крем Secret Key Snail + EGF Repairing Cream с улиточной слизью и эпидермальным фактором роста EGF рекомендовано использовать женщинам, перешагнувшим 30-летний рубеж, для эффективной борьбы с признаками старения.

А укрепляющий крем от Mizon — Black Snail All In One Cream — дополнительно содержит в своем составе коллаген, благодаря чему уже после нескольких применений кожа лица заметно разглаживается, становится более упругой, а контур — подтянутым.

Особенно эффективно улиточные средства действуют на чувствительную кожу вокруг глаз. Крему для век Mizon Snail Repair Eye Cream под силу избавить вас от следов усталости, темных кругов под глазами и мелких морщинок, чтобы придать взгляду свежесть и сияние.


Заживляющие. Эта категория продуктов объединяет средства, предназначенные для ухода за проблемной, жирной и чувствительной кожей, которые отлично очищают, уменьшают и заживляют воспаления, устраняют следы от акне и комплексно оздоравливают кожу.

К заживляющей улиточной косметике можно отнести также пенки для умывания. Воздушные пенки от корейских брендов Mizon и Tony Moly глубоко очищают и стягивают поры, не пересушивая при этом кожу, способствуют быстрому заживлению воспалений и активизируют обменные процессы в клетках.

Must have для любой женщины — это средства из улиточной серии All in One Snail Repair от  Mizon. Крем и сыворотка для лица буквально преображают кожу, дарят ей свежий, сияющий, а главное — здоровый и ухоженный вид без единого несовершенства!


Увлажняющие. В сочетании с дополнительными увлажняющими ингредиентами, вроде экстракта алоэ, улиточные средства способны гарантировать лицу полноценный уход. К примеру, увлажняющая маска от торговой марки Shangpree питает кожу всеми необходимыми веществами, делает ее боле упругой, эластичной, разглаживает и выравнивает тон, надолго сохраняя вашу молодость и красоту.


Последний факт, который нужно знать о чудодейственной косметике — слизь улитки добывают абсолютно безопасным для моллюсков способом. Чтобы получить необходимое количество секрета, специально выращенных улиток подвергают стрессовой ситуации — вращению или тряске (бытует также мнение, что бедняг намеренно пугают, но вряд ли это так), от чего улитка и выделяет слизь. Затем муцин фильтруют и используют для производства косметики, а самих улиток возвращают к сородичам. Так что не переживайте — при создании средств ни одна улитка не пострадала Wink

Не бойтесь экспериментировать и пробуйте самые яркие новинки от известных брендов, особенно, такие многообещающие, как улиточные средства. А следить за обновлениями на сайте, новинками и обзорами вы можете с помощью наших страничек в социальных сетях.


Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!