Волшебное яйцо: все о спонже Beautyblender

Среди профессиональных визажистов по сей день ведутся споры о том, чем же лучше наносить корректирующие и тональные продукты. И если до недавнего времени предпочтение отдавалось кистям, с появлением уникального каплеобразного спонжа Beautyblender ситуация кардинально изменилась. За короткий срок волшебное яичко успело обзавестись многомиллионной армией бьютифанов, стать главным героем съемочных площадок и закулисья мировых показов. Благодаря каким свойствам спонж может соперничать с профессиональной кистью? Что делает Beautyblender таким особенным? Попробуем разобраться.



                                                               История каплевидного спонжа

Изобретатели культового яичка — голливудский визажист Реа Энн Сильвой и ее коллега Вероника Лоренц, позиционирующие свой аксессуар, как продукт, который позволит каждой девушке чувствовать себя голливудской звездой. Именно с помощью этого косметического гаджета повторить макияж звезд становится возможным в домашних условиях.

О новинке стали говорить с первых месяцев ее появления на косметическом рынке. До появления продукта в стране, за спонжем ездили в Америку и Европу, а освоившие интернет-шопинг бьюти поклонницы ждали заветную посылку месяцами. На сегодняшний день купить Beauty Blender можно и в украинских интернет магазинах, например, в MakeUp.ua.

Что же такое Beauty Blender?

Beautyblender специальный спонж для равномерного нанесения тональных средств. Уникальная форма, напоминающая яйцо, выбрана не случайно. Окружность в 360 градусов обеспечивает нанесение ровного слоя тона по всей поверхности кожи. Благодаря заостренному кончику, спонжем очень удобно прокрашивать даже такие участки лица, как область возле носа, зону под глазами, уголочки глаз ямочки на подбородке. Округлая сторона яйца предназначена для плоских зон личика.



Материал, из которого сделаны спонжи Beautyblender, не имеет аналогов. Невероятно мягкий, он напоминает бархат. В его составе нет латекса, а это значит, что спонж не имеет запаха и является абсолютно гипоаллергенным. Спонж отличается высокими абсорбирующими свойствами. Впитывая влагу, он вдвое увеличивается в размерах, благодаря чему обеспечивает экономный расход косметических средств.

Разновидности спонжей Beautyblender

На сегодняшний день существует 6 основных разновидностей спонжа Beautyblender, каждая из которых имеет свою форму, размер, плотность, цвет и, соответственно, назначение.

Розовое яичко или Оriginal Beautyblender - это самый оптимальный вариант для домашнего применения. Продукт легко и равномерно распределяет средства на коже, в меру снижает плотность тонального крема и обладает самым острым носиком для труднодоступных мест. Спонж прекрасно справляется с нанесением праймеров, тональных основ, пудр, кремовых румян, корректоров и хайлайтеров.



Лимитированные серии яичек фиолетового цвета под названием Royal Beautyblender и красного Red Carpet Beautyblender имеют такую же плотность и форму, как оригинальная версия, отличаясь от нее лишь цветом.

Белый цвет спонжа Pure Beatyblender отражает его необычайно нежную текстуру. При использовании капелька становится невероятно мягкой, словно воздушная зефирка. Если у вас чувствительная кожа — белое яичко создано именно для вас! Этот спонж очень хорошо снижает плотность тонального крема, обеспечивая эффект прозрачности, прекрасно подходит для нанесения BB-крема, а также разнообразных средств по уходу за кожей: основы, сыворотки, крема для кожи вокруг глаз, увлажняющего крема, средства для снятия макияжа. Однако, если на вашей коже имеются проблемные участки, которые необходимо хорошенько затонировать, лучше прибегнуть к помощи другого спонжа. К тому же, по причине того, что белое яичко отличается повышенной впитываемостью, расход тональных средств будет гораздо большим.



Pro Beatyblender выполнен в черном цвете и предназначен скорее для профессионального использования. Черный спонж обладает высокой плотностью, благодаря чему обеспечивает максимально плотное покрытие. Спонж также предназначается для косметических продуктов, которые имеют очень темные тона, а также средств, которые тяжело вымыть, например, для автозагара.


Зеленые малютки Beautyblender Micro Mini созданы для точечного нанесения продуктов в области под глазами, в уголочках глаз, на крыльлях носа, на подбородке. Спонжи деликатно распределяют консиллер, не раздражая нежную кожу вокруг век.



Черный гигант Bodyblender — последняя новинка от бренда. Спонж пригодится в том случае, если вам необходимо проработать различные участки тела: зону шеи и декольте, плечи, руки и ножки. Отныне можно забыть о пятнах и разводах, ведь Bodyblender обеспечит максимально равномерное покрытие, а также значительно сократит расход косметики.


Как использовать Beautyblender

Уникальный спонж очень прост в использовании. Перед нанесением макияжа необходимо хорошенько намочить гаджет — чем больше влаги впитает спонж, тем меньше тонального крема пойдет в расход, тем более натуральным будет покрытие. Оригинальный спонж после взаимодействия с водой должен увеличиться в два раза, стать очень мягким и податливым.



Вот как можно отрегулировать плотность тонального крема: чем сильнее вы отожмете спонж, тем более плотным будет покрытие.

Намочив бьюти-блендер, выдавите на руку немного тонального средства, смочите в нем спонж и распределите по коже легкими вбивающими движениями.

Хранение и уход

Как и все гаджеты для нанесения макияжа, бьюти блендер нуждается в чистке. После использования спонж необходимо промыть под струей проточной воды, используя обычное мыло или гель. При обильном загрязнении можно использовать специальное очищающее средство, предусмотрительно разработанное брендом: мыло либо эмульсию.



Аналоги Beautyblender

В связи с огромной популярностью продукта в продаже появилось очень большое количество аналогов каплевидного спонжа: Blender Л′Этуаль, Real Techniques Miracle Complexion Sponge, Blender Inglot, Make Up Me SpongePro. Преимуществом представленных иными брендами аналоговых версий является демократичная цена. Однако, повторить качество оригинального яичка им, все же, не удалось.

Таким образом, мы рассмотрели все преимущества уникального каплевидного спонжа Beautyblender. Какому из них одтать предпочтение — остается за вами. Одно мы знаем наверняка Beautyblender — это ваш ключик к идеальному макияжу!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!