Шиммеры, хайлатеры, тинты... Что для чего?

Терминология визажа обширна и понятна не всем. В какой-то момент наступает осознание того, что рассматривание сотен баночек и тюбиков на полках магазина косметики или на страницах модного журнала вгоняет в ступор - что такое консилер и для чего нужен праймер? Чем отличается бронзер от люминайзера? Шиммер и хайлайтер, говорите? Чтобы шока и паники не возникло, Мakeup расскажет, что для чего и зачем.

Коррекция и база

Если на лице можно увидеть небольшие недостатки, такие как прыщики, покраснения, пигментные пятна и круги под глазами, одной привычной пудрой или тональным кремом тут не обойтись. Гораздо эффективнее таких маскирующих средств - консилер. Эта палочка-выручалочка способна на многое и обязана быть в косметичке каждой модницы. Консилеры бывают жидкие, кремовые, сухие (минеральные), карандашные, 3D-консилеры, консилеры-хайлайтеры. При их выборе нужно отталкиваться от особенностей кожи и требований к маскировочному средству.

После успешной точечной или зональной маскировки можно приступать к подготовке всего лица к нанесению косметики. Для придания ровного тона, устранения незначительных недостатков (не заметили при нанесении консилера, исправили на следующей этапе) и увеличения стойкости макияжа необходим праймер. Это достаточно новое, но весьма успешное косметическое средство тут же было взято на вооружение армией красавиц по всему миру. Ведь праймер не только на долго сохраняет свежесть мейка, но и позволяет при этом коже дышать, увлажняет и смягчает ее, сокращает расширенные поры, успокаивает воспаления, покраснения и контролирует выделение сального секрета. Это чудо-средство выпускается для лица, для век, для губ. Стандартными считаются формы стика или флюида.

Скульптурируем и сияем

Скульптурирование лица делается только в некоторых случаях - при подготовке к фотосессии или съемкам, для поздних выходов «в свет» и для посещения клубов, мероприятий и вечеринок. Для дневного и стандартного вечернего макияжа это излишне. Но если волей случая предстоит сложный и скульптурный мейк, то без бронзера не обойтись. Он предназначен для создания эффекта загара либо скульптурирования лица и зоны декольте. Выпускается он в форме пудры, крема  и стика.

Для высветления отдельных участков лица, позволяющих придать ему утонченные и выразительные черты, используется хайлайтер. Применять его нужно грамотно, в противном случае прыщики и акне еще больше привлекут внимание окружающих, поскольку хайлайтер не маскирует и не скрывает дефекты кожи. Основная задача хайлайтера - придание свежего и сияющего вида коже, акцентирование бровей, уменьшение носа, увеличение объема губ или зоны декольте. Хайлайтеры выпускаются в различных формах - рассыпчатых, жидких, кремообразных и компактных. Встречаются хайлайтеры и в виде пудры, кайалов.

Для вечернего выхода в свет обычного мейка недостаточно. Нужно сиять, сиять, сиять! Деликатное и загадочное мерцание придаст лицу люминайзер. Мельчайшие светоотражающие частички в его составе освежающе и ненавязчиво смотрятся как при вечернем, так и при дневном макияже. Для удобства нанесения люминайзера на различные зоны лица (скулы, лоб, подбородок, под брови) его производят в форме флюида, пудры и стиков.

Исключительно для вечернего визажа подходит шиммер - средство с достаточно крупными блестками, помогающее простой девушке превратиться в настоящую королеву. Но с ним непозволительно перегибать палку - шиммера не должно быть много, максимум две зоны (либо это скулы, либо центр лба и подбородок, либо нижняя и верхняя стороны губ). Обычно шиммер  используется в виде пудры и наносится поверх тональной основы.

Чувственные и чувствительные. Женские губы и их красота

Не всегда природа наделяет нас теми качествами, какие мы бы хотели в себе видеть. Зачастую от обладательницы тонких губ можно услышать, что ей бы очень хотелось иметь пухлые и чувственные губы. И если еще несколько лет назад добиться дополнительного объема можно было либо путем контурных обводок, либо прибегнув к хирургическому вмешательству, то сейчас все стало гораздо проще, доступнее и безопаснее. С появлением пламперов, губам можно временно придавать необходимый объем без какого-либо урона для здоровья. Это косметическое средство действует не долго, до трех часов. Как раз хватит для того, чтобы покорить естественной красотой всех присутствующих вечеринки. Увеличение объема губ происходит за счет содержащихся в плампере природных компонентов, таких как красный перец, имбирь, экстракт корицы и т. д. и усиления притока крови к губам.

Аналогичное действие, или, как его называют «эффект зацелованных губ» оставляет после себя тинт - новинка на рынке бьюти-индустрии. Стойкие, они выдерживают на губах до восьми часов, учитывая приемы пищи и поцелуи. Изобретенный корейскими мастерами косметики, тинт моментально стал популярен во всем мире. Особенно пришелся он по вкусу любительницам природного и естественного макияжа и эффекта ненакрашенного лица.


Вооружившись такими познаниями, ваш макияж обречен быть идеальным! А ваш внешний вид - безупречным. Команда нашего магазина всегда готова прийти на помощь и предоставить самый широкий и универсальный выбор косметических средств, чтобы вы выглядели и ощущали себя неповторимоKiss

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!