Темная помада: изысканный способ самовыражения

«Просто радуйся. Улыбайся. Носи помаду»
Моника Беллуччи

В невесомом летнем воздухе повеяло прохладой, знаменуя приближение сентября — месяца новых надежд и перемен. В будущем модном сезоне на пике популярности останутся темные помады различных оттенков, ведь это — беспроигрышный способ сделать образ более выразительным и подчеркнуть тонкий вкус.

От классики до бунтарства

Традиционно макияж с темной помадой ассоциируется с двумя разными образами: это кинодива 20-х годов или бледная готическая красавица. Неудивительно, ведь кинематографическое наследие Голливуда 20-х годов до сих пор вдохновляет дизайнеров на создание коллекций одежды, аксессуаров и косметики: аристократичная хрупкость героинь старых фильмов, легкие платья и драматичный макияж - разлет тонких бровей, изгиб бордовых губ... 

Не менее эффектно выглядит и более современный готический макияж: выбеленная кожа, черная дымка на веках и помада — от кроваво-красного до черного цвета. Такой образ весьма популярен как среди представителей соответствующей субкультуры, так и среди всех, кого вдохновляет подобная мрачная и утонченная эстетика.

Но актуальная мода диктует новые условия, и теперь использование помады темных оттенков вышло за жесткие рамки этих образов. В новом сезоне вы имеете полную свободу самовыражения, а значит, есть множество вариантов того, как можно «носить» помады насыщенных оттенков и с чем их сочетать.

Секреты безупречного макияжа — от выбора помады до нанесения

Как определиться с тем, какой оттенок помады наилучшим образом подчеркнет вашу красоту? Универсальными считаются помады с холодным подтоном, ведь зрительно они делают вашу улыбку белоснежной и помогают деликатно оттенить как светлую кожу, так и более смуглую. Независимо от того, какая текстура помады стала вашим фаворитом, вы обязательно найдете «свою», ведь современные косметические компании предлагают множество разнообразных продуктов. Например, классическая помада Rouge Allure от Chanel в глубоком винном оттенке Elegante обладает увлажняющей формулой и дает приятный атласный финиш. Знаменитые жидкие матовые помады Velvetines от Lime Crime впечатляют своей стойкостью, идеальной матовостью и эффектными оттенками — от шоколадного Salem до шикарного бордового Wicked.

Если раньше именитые косметические бренды выпускали преимущественно помады тающих текстур, из которых самым плотным покрытием обладали разве что помады с глянцевым и атласным финишем, то теперь ставка делается на высокопигментированные продукты, а богатство цветовых палитр впечатляет.

Для того, чтобы макияж с использованием помад темных оттенков выглядел гармонично, следует придерживаться нескольких несложных правил. В первую очередь вам стоит позаботиться о ровном тоне кожного покрова, который начинается с качественного увлажнения — пусть кожа будет мягкой и напитанной благодаря нанесению питательного крема или сыворотки, а также бальзама для губ.

Когда ухаживающее средство впитается, нанесите тональный крем. Если вы предпочитаете матовые помады с плотным покрытием, стоит обратить внимание на тональный или ВВ-крем, который подарит коже легкое сияние, чтобы не перегружать макияж матовыми текстурами. Тщательное внимание следует уделить зоне вокруг глаз — качественный консилер придаст лицу свежий и отдохнувший вид. Закрепив макияж пудрой, позаботьтесь об идеальной форме бровей и выразительном макияже глаз — даже если вы собираетесь сделать главным акцентом в макияже только губы, все равно необходимо нанести на веки небольшое количество сияющих или матовых нюдовых теней, деликатно подчеркнуть линию роста ресниц и прокрасить их. Весь макияж должен «поддерживать» яркие губы, чтобы они не выглядели неуместно, а лицо на их фоне не «потерялось». Очертив губы карандашом, заполните их помадой, нанося ее прямо из стика или же кистью. Если вы не добиваетесь максимально графичного контура, помаду можно нанести похлопывающими движениями, прикладывая стик к губам, а не скользя по ним, или же пальцами. Так ваши губы будут выглядеть более естественно. Если вы пользуетесь помадой с мягкой увлажняющей текстурой, после нанесения можно приложить к губам салфетку, чтобы убрать излишки средства, продлив стойкость помады.

Постепенно уходит в прошлое стереотип, словно акцент в макияже должен быть один — либо глаза, либо губы, либо яркие румяна. При грамотном подборе косметических продуктов и их умелом нанесении вы можете совместить эффектный макияж глаз с темными губами, и это не будет выглядеть чересчур драматично. Хотя, безусловно, такой макияж будет скорее вечерним, нежели дневным.

Популярностью пользуется мономакияж, когда с помощью одного косметического продукта оформляются разные зоны лица. К примеру, ягодную помаду кремовой текстуры можно также точечно приложить к скулам и мягко растушевать пальцами для создания легкого румянца, идеально подходящего к оттенку губ, а для полностью цельного макияжа нанести пальцами пару маленьких штрихов, тщательно растушевав, и на веки, перед этим подготовив их праймером.

Омбре — модная техника макияжа губ

Градиентный макияж губ — это красивая и оригинальная техника, доступная каждой женщине. При помощи различных помад, блесков, пигментов и карандашей вы можете делать из своих губ настоящее произведение искусства! Традиционно различают вертикальную и горизонтальную техники.

При вертикальной технике прокрасьте губы начиная от уголков и не дойдите до середины, оставив незаполненным участок по центру — от изгиба верхней губы, «лука Купидона», и до края нижней. После этого закрасьте оставшееся место более светлой помадой и покройте сверху прозрачным блеском, благодаря чему ваши губы визуально станут более пухлыми и чувственными.

Создавая горизонтальное омбре, сперва очертите контур губ карандашом в тон помады, в тон губ или бесцветным, а затем заполните площадь губ помадой, например, жидкой матовой, избегая места соприкосновения верхней и нижней губы по центру, оставив небольшой непрокрашенный участок. Нанесите на это место помаду более светлого оттенка, растушевав границы аппликатором жидкой помады, спонжем или кистью. Таким образом вы получите красивый и плавный переход. Вы можете создать эффектный макияж при помощи черного кайала - покройте губы матовой помадой, а затем выделите черным карандашом контур губ, немного отступая от края ближе к центру губ. Затем растушуйте его маленькой кистью. Результат вас впечатлит: изысканный градиент от более темного контура губ к середине выглядит очень женственно и элегантно!

Современная бьюти-индустрия предлагает женщинам множество достойных косметических средств для того, чтобы вы могли разными способами подчеркивать свою индивидуальность и утонченный вкус. В наши дни вы можете выбрать помаду любой текстуры и оттенка в любом сегменте, который вы предпочитаете — и в масс-маркете, и в люксе, и в профессиональной косметике. Теперь палитра оттенков помад не ограничивается традиционными красными, розовыми и бежевыми тонами — вы имеете возможность украсить себя помадами любого оттенка: глубокого синего, сдержанного серого, переливающегося апельсинового, классического красного... Качественно выполненный яркий и оригинальный мейк-ап — это стильный мейк-ап! Пусть сияющий взгляд и нежные красивые губы станут вашей визитной карточкой!

Если вы любите экспериментировать со стилем и создавать неповторимые образы — поделитесь ссылкой на эту статью в соцсетях, чтобы красоты в нашем мире стало еще больше!

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!