Прокачай свою внешность: какой макияж использовать для занятий в тренажерном зале?

Жизнь современной девушки сложно представить без одной важной составляющей: спорта. Не стоит спорить с мнением, что фитнес — это атрибут красоты. Да и не только внешней… Но не станем вникать в подробности и «отбирать хлеб» у тренеров, а лучше поговорим о том, можно ли во время тренировки выглядеть словно голливудская звезда и какая декоративная косметика станет надежным и, что главное, гармоничным спутником вашего спортивного амплуа!

Большинство женщин, собираясь посетить фитнес клуб, думают о том, как «держать марку» и покорить всех посетителей и персонал своим безупречным внешним видом. И мы говорим не только о красивой, удобной спортивной одежде и аккуратно уложенных волосах, но и о макияже. Абсолютно все специалисты утверждают, что использование декоративной косметики при занятиях в тренажерном зале стоит свести на «нет», объясняя это тем, что кожа, во время физической нагрузки, разогревается, усиливается приток крови и раскрываются поры. Различные тональные кремы могут глубоко проникнуть в эпидермис, в результате чего мы сталкиваемся с различными воспалительными процессами, а это уж точно не влияет положительно на внешнюю красоту. Поэтому правильным остается решение отправляться на тренировку, покоряя всех своей естественной миловидностью.

Не станем скрывать, что многих женщин пугает мысль появиться в любимом фитнес клубе, где тебя уже все знают, без макияжа, ведь мы каждую минуту хотим быть уверенными в своей безупречности не только для окружающих, но и для себя любимых. Да и кроме того, многие девушки используют тренажерные залы в качестве места для интересных знакомств с противоположным полом. В современном мире нечему удивляться, поэтому МейкАп может только поддержать вас, милые дамы, в создании идеального образа для тренировок и дать дельные советы по его воплощению.

Тональные средства — да или нет?

Итак, первый этап безупречного макияжа — это нанесение тонального средства. В случаях создания дневного образа в офисном стиле или яркого вечернего, этот этап, конечно же, не стоит упускать. Однако, если мы говорим о процессе занятия фитнесом и вы задумываетесь о последствиях влияния тонального крема на кожу, то все же рекомендуем вам его исключить. Самым оптимальным вариантом щадящего средства, который сможет скрыть мелкие недостатки и синеву под глазами, является консилер. Придать здоровое сияние и свежесть коже вам поможет Flash Luminizer Radiance Booster Pen от известного французского бренда Christian Dior. А вот использовать пудру и сухие румяна перед посещением тренажерного зала категорически запрещается. Во-первых, они «заблокируют» путь поступления кислорода в клетки эпидермиса, а во-вторых, растекающиеся тональные средства на лице не придадут вам очарования.

Макияж глаз: делаем взгляд выразительным без техники smoky eyes

Почему в этой статье мы вспомнили об этой технике? Просто потому, что уверены — взгляд более открытым можно сделать и с минимальным набором декоративной косметики для глаз. Необязательно при этом использовать палетки теней. К тому же, во время тренировки стоит вообще отказаться и от этого чудо-средства. Предлагаем вам нанести на ресницы один слой водостойкой туши, чтобы во время физических упражнений она не потекла, создавая образ «страдающей девушки». Этого вполне достаточно, чтобы ваши глаза преобразились и стали более выразительными. В противном случае, если вы все же не представляете свой мейкап без матовых или шиммерных теней на веках, рекомендуем воспользоваться качественной базой. Хорошим вариантом является Artdeco Eyeshadow Base — средство, которое на протяжении всего часа физической активности достойно выдержит это испытание.

Губы в стиле nude — выбор спортивных девушек

Перед интенсивной тренировкой стоит максимально позаботиться об увлажнении губ, чтобы избежать пересыхания и мелких трещин, которые в итоге испортят ваш образ. Да и помаду оттенка nude просто грех наносить на неподготовленную кожу губ. Перед «встречей» со спортивным оборудованием следует нанести гигиеническую помаду. O'Herbal с экстрактом алоэ, повышающая естественные защитные функции нежной кожи, идеально справится с этой задачей. Быстро впитывается, поэтому сразу же после нанесения, вы сможете придать губам чувственность с помощью любимой нюдовой помады или блеска. Но будьте осторожны и тщательно подбирайте «свой» оттенок, ведь прочувствовать тонкую грань между соблазнительной естественностью и нездоровой бледностью для многих — большая проблема.

Говорим «нет» насыщенным цветочным ароматам

Во время тренировок не стоит забывать и о личной гигиене, ведь помимо нас в зале еще много людей, которые хотят в хорошем самочувствии закончить тренировку и добраться домой. Для того, чтобы и вам, и «коллегам» по спорту было комфортно, исключите из своего фитнес-бьюти-арсенала парфюм. Приберегите его для более подходящего момента. Чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно во время активной работы мышц и тела, достаточно использовать дезодорант Adidas Natural Vitality. Он идеально справится с навязчивым неприятным запахом, контролируя процесс потоотделения.

Пост-фитнес-образ: уход за кожей лица и тела после интенсивной нагрузки

После занятия фитнесом тело требует расслабления и восстановления. Но не спешите сразу ложиться на диван и включать любимый фильм. Мышцам необходимо расслабляться постепенно, да и у всех, без исключения, сразу возникает желание принять теплый душ. Именно об этом релаксе для тела и пойдет речь. Косметологи рекомендуют раз в неделю, после интенсивной тренировки, использовать скраб для тела. Вам на помощь придет Guam Talasso Scrub — средство, которое снимает ороговевший слой кожи, пот и жир, которые накопились во время тренировочного процесса. Не стоит забывать о геле для душа, который подходит для ежедневного применения. Подбирайте это средство, учитывая исключительно свои предпочтения в ароматах и тип кожи. После водных процедур обеспечите коже максимальное тонизирование, увлажнение и питание с помощью восстанавливающего лосьона для тела от французского бренда Lancome.

Теперь вы точно знаете, как с помощью красивого внешнего вида затмить всех «фитнес-няшек» в зале. Для этого необязательно наносить на себя тонну декоративной косметики, достаточно просто и со вкусом подчеркнуть свои достоинства с минимальном набором средств. Понравилась статья? Поделитесь ней со своими подругами и вперед вместе покорять этот прекрасный мир фитнеса!

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!