Сияй ярко: 5 правил стойкого новогоднего макияжа

К концу 2017 года количество обязательных к посещению вечеринок, корпоративов и утренников просто зашкаливает. И везде надо быть красоткой, чтобы и тон ровный, и скулы четкие и губки с идеальным контуром. Но особого внимания заслуживает момент встречи Нового года, а уж тут-то и наплясаться нужно, и хайлайтером сверкнуть. Создать самый незабываемый праздничный образ и продлить его стойкость более чем на 24 часа вы сможете воспользовавшись нашими бьюти-советами. Что ж, начинаем обратный отсчет!

1. Уход на год вперед

Несомненно, каждая девушка в новогоднюю ночь мечтает быть звездой вечеринки. В погоне за идеальной кожей, помимо множества декоративных средств, представительницы прекрасного пола стараются нанести побольше уходовой косметики. Умыться гелем, наложить питательную масочку, а потом увлажняющую и про очищающий скраб нужно не забыть! Ах, ну и как же без патчей. Ой, мы совсем запамятовали о полосочках против черных точек. Лосьон, крем под глаза, крем для лица и еще пару субстанций, чтобы тонизировать и подтянуть. Примерно так выглядят сборы многих девушек. И это самая большая ошибка. Во-первых, только регулярное поочередное применение серумов и масок может возыметь положительный эффект. А во-вторых, под обилием такой базы даже самый стойкий тональный крем уплывет, как мороженое в жаркий летний день. В новогоднем макияже достаточно использовать только легкий флюид, он хорошо увлажнит дерму и не будет препятствовать последующему нанесению косметики.

2. Больше праймера

Все визажисты в один голос твердят: качественно подготовленная кожа — залог успеха любого мейкапа. Помимо грамотного ухода (его условия смотри выше), не стоит пренебрегать праймером. Данное средство не просто помогает хорошо «сцепляться» тональной основе с кожей, но и сглаживает ее поверхность, минимизирует поры и выравнивает цвет лица. Подбирайте праймер в соответствии со своим типом кожи. Для сухой подойдет увлажняющий ультралегкий продукт, для жирной — силиконовый гель, а возрастной дерме особенно понравится средство с anti-age эффектом.

3. Правила хорошего тона

Как правило, на Новый год вечеринка затягивается на мнооооого часов, а хорошая вечеринка и вовсе до утра. Чтобы ваше лицо сияло очарованием и равномерным цветом не только до боя курантов, но и после воспользуйтесь несколькими хитростями. В первую очередь, нанесите на кожу сначала тонкий слой абсорбирующей пудры и только тогда распределите по ней основу. Пудра поможет убрать излишки влаги и секрета, подготовив стерильную подложку для макияжа. Крем не обязательно должен быть водостойким, но желательно, чтобы на нем была пометка «long-lasting». К тому же, зафиксировать свой мейкап можно не только при помощи сухих текстур, но и воспользовавшись специальным косметическим спреем.

4. Многослойный образ

Уверены на 100%, что далеко не все средства в вашей косметичке отличается высокой стойкостью или имеют пометку waterproof. Конечно же, полностью обновлять содержимое органайзера для предпраздничного мейка никто не будет, но вот воспользоваться несколькими лайфхаками именитых визажистов вам никто не запрещал. Например, если вы не успели купить заветный флакончик суперстойкой матовой помады, то замените ее обыкновенным карандашом для губ. Сначала прорисуйте галочку над верхней губой, потом, плавно соединяя линии, очертите контур, мягко растушевывая карандаш во внутрь. Для глаз используйте тот же прием наслаивания – сначала нанесите кремовые тени, а поверх распределите рассыпчатые. Брови подкрашивайте не тенями, а продуктами-фломастерами. Их консистенция впитается в кожу и останется на ней дольше, чем пудра на волосках.

5. Формула совершенства

В преддверии новогодней вечеринки не стоит экспериментировать с новыми средствами. Выбирайте проверенные временем и множеством ситуаций, надежных борцов «старого фронта». Иначе рискуете встретить праздник с размазанной, осыпавшейся тушью или того хуже — аллергической реакцией на новый продукт. Если в вашем арсенале имеется косметика с ярлычком «waterproof», «water resistant» или «long lasting» однозначно выбирайте ее. Водостойкая тушь не даст слезам заразительного смеха пошатнуть свою стойкость, а хороший тональный крем будет надежно держаться даже после дождя из брызг шампанского. К тому же, ход событий самой волшебной ночи в году не дано предугадать никому, поэтому рекомендуем бросить в свой сияющий клатч несколько бьюти-помощников, таких как помада, подводка, румяна и пудра, чтобы иметь возможность подправить мелкие несовершенства за считанные секунды.

Теперь ваш макияж сможет не только «ночь продержаться», но и «утро простоять», ведь используя наши советы и хитрости самых знаменитых визажистов мира, вы сможете воссоздать совершенный образ, которому не страшны ни конфетти, ни брызги игристого. Сверкайте и дарите свою красоту окружающим в новом 2017 году!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!