Thierry Mugler: знакомство с брендом

«Ни в каком я не тренде... Я – просто человек с позитивным взглядом на жизнь»
Тьерри Мюглер

Тьерри Мюглер недаром был назван «пророком футуризма». На протяжении всей карьеры он оказывает существенное влияние на формирование модных тенденций, используя свои творческие таланты в создании коллекций ароматов, подиумных шоу, художественной фотографии и музыкальных клипов. В этой статье мы постарались собрать самые интересные факты о жизни и творчестве культовой личности.

История бренда

Тьерри родился в Страсбурге в 1948 году. Он был непослушным ребенком, живущим в трудное время. Будущий законодатель моды с детства мечтал о создании своего собственного мира, а потому большую часть досуга проводил за написанием пьес, пошивом костюмов и походами в кино. Благодаря выдающимся талантам Мюглер был принят школу искусств за два года до достижения минимального возраста для поступления, однако в скором времени решил оставить учебу и присоединиться к балетной труппе «Рейнский балет». Несмотря на то, что зарплата балеруна была скудной, Тьерри оставил родной дом и снял небольшую комнату в центре города. Спустя несколько лет, когда герою статьи исполнилось 20, он переехал в Париж в поисках танцевальной студии современной хореографии. 

В столице Франции невероятно красивый танцор с характерным индивидуальным стилем начал работать оформителем витрин в магазине Gudule. Восхищенные отзывы окружающих по поводу его необыкновенных нарядов вдохновили Мюглера всерьез заняться проектированием одежды. Творец находился под сильным влиянием панк-эстетики конца 70-х годов, и, как он сам выразился, был неравнодушен к «ядовитым цветам» и существам мифологического мира. Его мода была полной противоположностью популярному в то время стилю «хиппи», отличалась строгой архитектурностью и анатомичностью своих форм.

В 1973 году Мюглер показал свою первую женскую коллекцию под названием «Кафе де Пари», в создании которой принимал участие известный французский модельер Аззедин Аллайа. 1974 год выдался для Тьерри очень успешным и ознаменовался созданием собственного бренда. Коллекции Thierry Mugler отлично продавались в лучших универмагах Британии и Америки. В 1978-м Мюглер открыл бутик в Париже, параллельно запустив мужскую линию L’homme Mugler. Одежда для мужчин отличалась не менее смелым дизайном, чем женская, однако это полностью устраивало покупателей.

С точки зрения философии моды, Тьерри считал, что одежда не должна быть вдохновлена прошлым. Дизайн его проектов всегда шел вразрез с традиционными концепциями. Его плотно облегающие костюмы, платья и корсеты, созданные для сильных и независимых женщин, стали символом революционных изменений.  

Среди знаменитостей прошлого, которые выступали для Мюглера в качестве моделей, следует отметить Дайану Росс, Сид Чарисс, Типпи Хедрен, а также бывшую жену нынешнего президента Америки – Ивану Трамп. Знаменитое черное платье Деми Мур в фильме «Непристойное предложение» – тоже дело рук Тьерри.

Современные знаменитости, которые были замечены в нарядах от Thierry Mugler: Гвен Стефани, Ева Мендес, Ким Кардашьян, Линдси Лохан и Кейт Аптон.

Звезда по имени Thierry Mugler

В 1992-м неутомимого Мюглера посетила идея, которая до сих пор приносит бренду Thierry Mugler немалую прибыль: Тьерри решил заняться созданием парфюмов. «Первенцем» в этом деле оказался революционный по форме и содержанию аромат Angel. Особенность этого парфюма заключалась в том, в его композиции отсутствовали цветочные ноты. В основу аромата были положены ноты пралине, шоколада и пачули, с помощью которых новоявленный парфюмер хотел передать ангельскую сущность женщин, воссоздав запах домашней выпечки. Отдельно стоит отметить легендарный дизайн флакона в форме голубой звезды, разработанный стекольщиками Brosse Master Glassmakers. Angel пользовался настолько бешеной популярностью, что в 1998 году ему даже удалось свергнуть с пьедестала Chanel № 5 и стать номером один на французском рынке ароматов.

В 2005-м году был создан второй по коммерческой успешности аромат Alien. Примечательно, что годовые продажи Angel и Alien в сумме приносят компании около 280 миллионов долларов!  

В 2010-м году дом Mugler выпустил поистине женственный аромат Womanity. Это был первый парфюм, в композиции которого использовались ноты морской воды и черной икры. В рамках промо-кампании этого шедевра даже появился одноименный сайт, где всем желающим предлагалось описать свое видение того, каково быть женщиной сегодня. 

Тьерри не обошел стороной и мужскую аудиторию, представив в 1997-м году аромат A*Men. В 2013-м бренд порадовал ценителей элитной парфюмерии новой долгожданной версией культовой туалетной воды – A*Men Pure Energy Limited Edition.

Талантливый человек талантлив во всем

На протяжении всей карьеры у Тьерри получалось решительно все, за что он брался. А брался он за многое! Занимаясь двумя линиями одежды и парфюмерии, модельер успел выпустить книги по дизайну и фотографии, снять видеоклип для Джорджа Майкла, разработать костюмы для Cirque du Soleil, а также в 2008-2009 поучаствовать в создании невероятных концертных шоу для Бейонсе.   

Тьерри Мюглер однажды сказал: "Я хочу, чтобы мои модели были больше, сильнее и выше, чем простые смертные". Не желая быть простым смертным, 68-летний гений проводит долгие часы в тренажерном зале, поддерживая свое тело в идеальной физической форме. Совершенно очевидно, что страсть, смелость и стремление к совершенству присущи ему так же, как это было в годы  бунтующей молодости.

Надеемся, что эта статья вдохновит вас на покорение новых вершин. Не забывайте делиться с друзьями полезной информацией на страницах любимых социальных сетей ;)

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!