Привлекательность — сугубо женский удел?

Косметика для мужчин


Косметика для мужчин: моветон или требование времени? Специфика мужской кожи,
способы ухода за ней. Разновидности мужской косметики и причины ее использования.

Неоднозначный вопрос, вокруг которого точится дискуссия. Нужно ли мужчинам становиться еще более прекрасными, чем они уже есть, используя косметику, салонные процедуры? Спор оттого настолько рьяный, что здесь замешано много стереотипов и привычных нам ролей, которыми мы привыкли наделять прекрасный и сильный пол.

 

Женщину мы привыкли понимать, как хранительницу домашнего очага, богиню красоты, хорошую мать; мужчину мы представляем себе как добытчика, защитника. Тем не менее, до недавнего времени, мало обсуждался вопрос нужна ли мужчинам косметика, по крайней мере так активно.

 

Информации по этой теме в сети много и чуть больше, так что стоит ее несколько структурировать. Первое, бытующее представление о мужской косметике, сводится к тому, что это подмена понятий мужественности, которое только доказывает о фобиях своих авторов и аргументируется тем, что «мужик всегда должен быть мужиком». Стоит тогда напомнить, что еще столетие назад мужиком считался крепостной крестьянин, который полностью находился в подчинении у всемогущего барина и не получающий за свой горький труд абсолютно никакой платы.

 

Второе, полярное, мнение. По этому поводу мы выскажемся несколько обстоятельнее. Ибо, как и все спорное, его еще надо доказать. Хотя, можно все аргументы выразить в словах: «красота спасет мир». А мужская ли, женская ли — никто не уточнял.

 

Время, в котором нам посчастливилось родиться, не менее противоречивое, нежели выбранная тема, и диктует нам свои правила. Оно требует от каждого представителя рода человеческого выглядеть:

а) подтянутым, здоровым (понятия, возведенные в целый культ, именующийся здоровый образ жизни);

б) преуспевающим (не важно, надо вам это или нет, но преуспеть вы просто-таки должны),

и конечно же

в) привлекательным, ухоженным.

 

Так уж сложилось, что мужчины всё так же «бороздят просторы Вселенной», ставя перед собой задачу добиться признания и успеха. А в этом ему помогают вышеперечисленные особенности. Да и сложно встретить мужчину, который бы абсолютно не использовал косметику. И впрямь, ведь все мужчины бреются, используя и те же пенки-лосьоны-гели, как и шампуни, гели для душа, дезодоранты, что также является косметикой по уходу за телом. Необязательно в полном составе, который мы вспомнили, но обязательно же что-то есть, даже у тех, кто является противником мужской косметики.

 

Да и сами косметологи во всю отстаивают необходимость ухода за мужским телом и лицом. Просто с данной темой мужчины мало знакомы. Вот, к примеру, один занимательный факт: мужская кожа дольше не стареет. Ну так вот же оно, поспешат заявить противники мужской косметики, - мы же говорили. Ан нет. Стареет дольше, но внезапнее. Привыкли вы видеть отца всегда подтянутым, без единой морщинки на лице, а потом вдруг его образ стал вызывать у вас беспокойство, ввиду резко появившихся морщин, седины и общей дряблости. Как заявляют косметологи, всё дело в том, что возрастные изменения у мужчин выражаются более ярко: морщины глубже и сложнее поддаются коррекции, овал лица меняется более заметно, объясняя это гораздо более высокой плотностью коллагена в мужской коже.

 

Если брать наиболее распространенный вид косметики для мужчин — косметику до, во время и после бритья, то здесь тоже надо знать несколько важных фактов. Данный тип продукции всегда необходимо подбирать под ваш тип кожи, которая у мужчин классифицируется также, как и у женщин. Если ваша кожа тонкая и часто шелушится, то вы обладатель сухой кожи. Когда же она довольно жесткая и блестит, то ваш тип кожи – жирный, для которой свойственны частые высыпания и расширенные поры. Однако в большинстве случаев у мужчин встречается комбинированный тип, что означает жирный блеск в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) и нормальная или сухая на щеках и висках. А чтобы не слишком уж травмировать чувствительных мужчин, то производители комбинируют задачи и выпускают средства многофункциональные. Вот, к примеру, можно посоветовать: Средство для очищения и бритья для мужчин - Green People 2 Shave Now™ Wash & Shave.

 

Еще одним косметическим средством, о котором хочется поговорить отдельно, является шампунь. Это средство не слишком пользуется популярностью у мужчин и благополучно заменяется всяческими гелями для душа. Не всегда, но зачастую это выглядит именно так. Заходишь в ванную, а у мужчины там только мыльница да зубная щетка. Ая-яй! Нехорошо. Ведь, когда вы ремонтируете машину, вы же не обратитесь за помощью к стоматологу, а поедете к проверенному автомеханику, да еще, желательно, ко знакомому. Так и с этим. Игнорируя подходящий шампунь, многие мужчины предпочитают ходить с перхотью, неприятным ощущением жжения, что объясняется тем, что кожа головы требует специального ухода. Ничего, когда станет проблема облысения более насущной, то никто не пожалеет средств и времени на дорогие шампуни. А чтобы всё было на своих местах, и волосы в том числе, то специалисты советуют использовать шампунь не простой, а подходящий конкретному типу кожи. Для счастливых обладателей нормальной кожи головы посоветуем Шампунь для мужчин - Nivea For Men Энергия и Сила. А если надо избавиться от перхоти, то обещает помочь Шампунь против перхоти - LOreal Professionnel Homme Cool Clear Anti-Dandruff Shampoo.

 

 

Поиск подарка для мужчины всегда составляет проблему, особенно, если вы мало знакомы. Специально, чтобы облегчить помочь женщинам в этом нелегком деле, можно подсказать несколько косметических наборов. Наиболее универсальным «косметическим» подарком для мужчины будут средства для бритья, а если еще и знать парфюмерные пристрастия, то можно презентовать интересные варианты, к примеру Bvlgari Aqva Pour Homme Marine. Или еще вот тоже интересно: Versace Man Eau Fraiche - Набор (edt 100ml + sh/g 50ml + a/sh/b 50ml + bag)

Хотелось бы верить, что наши доводы убедили всех тех, кто не приемлет мужскую косметику. Дорогие мужчины, бросьте наконец бояться, что вас обвинят в гомосексуальности, если вы во всеуслышание заявите, что на выходных делали маску для лица: от этого вы совсем не станете менее мужественны или любимы в глазах вашей половинки, а лишь только признаете, что ухода требуют все: как прекрасные, так и сильные.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!