Бьюти-путешествие в Чехию: секреты «опьяняющей» красоты

«О Прага, ты — вина глоток!
Стократ повторено и спето,
Не потускнеет имя это,
Как вздох любимой, как зарок…
Когда пожрут тебя руины,
И ветры вступят в спор с водой
За пепел красоты былой,
За всё, что страх оставит, сгинув,
Ты станешь песней на волне,
Рисунком на струе воздушной,
Письмом для вечности грядущей
В моей неясной глубине».

Ярослав Сейферт


С чем у вас ассоциируется Чехия? Наверняка, для многих это место вдохновения, которое пропитано историей и восхищает красотой архитектуры. А быть может, вы мечтаете пройтись по маршруту «Бравого солдата Швейка», одноименного персонажа Ярослава Гашека, великого знатока пражских улочек? Несомненно, значительная часть туристов связывает Чехию с целебными источниками Карловых Вар. В завершении яркого и насыщенного эмоциями дня можно заглянуть в уютный паб, и «пропустить» по кружке хмельного напитка, которым так знаменита столица Чехии.



Но, не только мягким климатом, ажурными замками, красочными деревушками, золотыми полями и янтарным пивом знаменита Чехия. Еще одним сокровищем обладает эта удивительная страна — это красивые женщины. Ева Герцигова. Маркета Янская, Каролина Куркова, Паулина Поризкова — список знаменитых красавиц можно продолжать бесконечно... Хотите узнать их секреты привлекательности? Присоединяйтесь к нашему бьюти-путешествию! В этой статье Makeup поделится с вами тайнами красоты из этой прекрасной страны и лучшими бьюти-средствами. From Czech, with love ♥

Философия красоты родом из Чехии

Кто сказал, что чешские женщины не красавицы? Возможно на фоне американок, француженок или бразильянок они выглядят как «серые мышки», но это все объясняется отсутствием тяги к использованию декоративной косметики. Философия красоты чешек заключается в натуральной привлекательности, отсутствию желания приукрасить свою внешность или как-то ее модифицировать. Основные принципы красоты жительниц Чехии — простота, комфорт и натуральный внешний вид.

Гуляя по Праге вы с первого взгляда определите где идет чешка, а где иностранка. Местные девушки практически не носят туфли на каблуках. И в этом нет ничего странного, ведь деловая и историческая часть больших городов услана брусчаткой. Любимая обувь — удобные кроссовки и кеды. Натуральные меха, особенно для молодых девушек — моветон. Индивидуальность и женственность чешки подчеркивают стильными аксессуарами: очки, шарфики, украшения и необычная парфюмерия.



Здоровый образ жизни — пользуется огромной популярностью среди жительниц Чехии. Он включает в себя здоровое питание, соблюдение диет, занятия в спортивных залах и посещение спа-процедур. Такое времяпрепровождение — настоящее хобби для чехов и прекрасный повод провести время с друзьями и родными.

Чешские бьюти-рецепты: домашний уход

Несмотря на любовь к здоровому образу жизни, чехи гордятся своим янтарным алкогольным напитком — пивом. Традиция употребления этого хмельного аперитива уходит в далекое прошлое и является важной частью культурного и социального наследия. Но, почти никто не подозревает, что чехи используют пиво в косметологии для оздоровления и омоложения лица и тела. Уже давно доказано, что пивной хмель, дрожжи и натуральные экстракты злаков являются настоящей «сокровищницей» полезных веществ и витаминов, которые положительно влияют на внешний вид женщины.

Уход за телом

Если у вас есть лишние финансы, или в ближайшее время запланирована поездка в эту прекрасную страну — обязательно посетите один из «пивных» оздоровительных центров. Там любой желающий может испытать на себе чудодейственные свойства хмельного напитка, попробовать маски, гели для душа и скрабы на его основе, и совершить заплыв в пивном бассейне. Если в данный момент подобная поездка вам «не грозит», но вы очень хотите оздоровить кожу, напитать ее полезными компонентами и расслабиться — воспользуйтесь пивным маслом-пеной для ванны. Результат после посещения такой процедуры не заставит себя ждать и порадует помолодевшей и посвежевшей кожей, излучающей красоту и здоровье.

Уход за лицом

Основой всех средств чешской косметики являются растительные ингредиенты, и косметика для лица — не исключение. Самые популярные бьюти-продукты делают на основе конопляного масла, экстрактов арники, всевозможных травяных комплексов, конского каштана и растительных сборов. Провитамины, биологически активные вещества и растительная основа косметических средств благоприятно воздействуют на кожу лица и обеспечивают действенное очищение, тонизирование и обновление кожного покрова. Огромной популярностью пользуются ароматические воды  и гидрофильные масла. Все лучшее для красоты даровано природой, а чешские женщины умело пользуются этими дарами.

Уход за волосами

Характерными цветами волос для чешек являются русый, светло-русый, реже, но все же встречаются жгучие брюнетки. Структура волос заграничных красавиц — тонкая, но натуральные бьюти-средства для волос быстро решают данную проблему. Самой удобной прической считается «рваный пучок». Эта простая и незатейливая укладка яркое доказательство приверженности чешек к простоте и комфорту. Тем не менее уроженки Чехии любят красить волосы, самые популярные тона — блонд и жгучий черный. Изменяя цвет волос русокосые красавицы стараются подчеркнуть свою раскрепощенность и открытость.

Популярные косметические бренды родом из Чехии

Вся Европа любит и знает чешское пиво, многие обыватели обожают кухню этого региона, но мало кто знает о косметическом рынке Чехии. И такое незнание отнюдь не связано с отсутствием продукции или низким качеством. Напротив, качественный продукт не нуждается в рекламе, а проверенные временем бренды и натуральные основы — залог популярности и востребованности бьюти-средств. Предлагаем вам познакомиться с чешскими косметическими брендами более детально.

Manufaktura

Пражский бренд Мануфактура был основан в 1991 году. Его продукция обладает характерной особенностью. Основой для создания этой косметики служат пивные дрожжи, винные компоненты, минеральные и морские ингредиенты. Ежегодно, сотни покупателей «штурмуют» фирменные магазины в центре Праги и везут домой не только чешский гранат, но и маленькие баночки с косметическими средствами от Manufaktura. Эффективные средства в оригинальных баночках туристы увозят едва ли не пакетами. Косметическая линия Pure Czech является дочерним «ответвлением» Manufaktura с 2014 года. Косметика под этим логотипом — великолепное сочетание традиционных рецептов, применение новых технологий и оригинальный дизайн бутылочек. Такая продукция будет полезна не только для вашего тела, но и станет настоящим украшением любой ванной комнаты.

Dermacol

В свое время, советские модницы «сходили сума» по тональному крему от Dermacol. Бьюти-продукт Make-Up Cover – первый в Европе и один из первых в мире тональный крем с повышенным маскирующим свойством, положивший начало успешному существованию бренда. В наши дни бренд успешно производит несколько косметических серий по уходу за кожей и телом, а также «декоративные радости» для представительниц прекрасного пола.

Cannaderm

Косметика от бренда Cannaderm — это принципиально «новое слово» в косметической индустрии. Натуральные бьюти-продукты на основе конопляного масла превозносят заботу о теле на новый уровень. Техническое масло каннабиса содержит уникальные пропорции ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые являются незаменимыми компонентами для поддержания красоты кожи, шелковистости волос и помогают вернуть упругость телу. Великолепная линия лекарственной косметики обладает уникальными свойствами и официально внесена в список чешских аптечных средств. С 2002 года чешская косметика Cannaderm завоевала миллионы поклонников восточноевропейских стран, которые с удовольствием заботятся о своей внешности и здоровье при помощи средств данного бренда.

Havlikova Apoteka

Бренд Havlikova Apoteka (Гавликова апотека) для создания своих косметических продуктов использует натуральные компоненты и рецептуру девятнадцатого века. Девиз бренда: «Мы заботимся о природе, а природа заботиться о нас» полностью соответствует органической концепции производителя. Havlíkova apotéka не тестирует свою продукцию на животных, а упаковки для косметики производятся из перерабатываемых материалов.

Saloos

Бьюти-продукты Saloos (Салус) не содержат парфюмерных отдушек, красителей и консервантов. Ее состав полностью натуральный и изготовлен из растительных экстрактов. Косметика этого бренда подходит для всех типов кожи, не вызывает раздражения или других дискомфортных ощущений. Ассортимент бьюти-средств содержит не только косметическую продукцию для взрослых, но и предлагает массажное масло для самых маленьких.

Надеемся вам понравилось наше бьюти-путешествие и вы «привезли» полезный, ароматный и красивый сувенир. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях с друзьями, пусть и они познакомятся с драгоценными дарами Чехии.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!