Бьюти-путешествие: Таиланд — природная роскошь на страже молодости

Думая о Таиланде, воображение рисует смуглую, черноволосую красотку с хрупкими плечиками, усеянными свежесрезанными цветами. Ее лучезарная улыбка обольщает и дает обещание великолепного отдыха, а идеальная кожа без морщин и малейших изъянов пробуждает исконное женское любопытство. Ну как удается этим экзотическим девушкам в условиях переменчивого климата и палящего солнца сохранять молодость и свежесть лица? И каков он — секрет идеального ухода по оригинальному рецепту страны улыбок? Ответы ищите в нашей статье.


Уход за телом: косметика с экстрактами цветов

К сожалению, не все островитянки могут позволить себе дорогостоящие средства по уходу за кожей, но это совершенно не значит, что женщины исключают данный пункт из повестки дня. Изобретательные тайки, почитая знания своих мудрых предшественниц, прибегают к помощи натуральных ингредиентов, благо, их изобилие удивит даже самого искушенного путешественника. Так, вечер представительницы прекрасного пола обязательно начинается с роскошной ванны, наполненной лепестками цветов или экстрактами целебных растений. Их благоухание помогает справиться со стрессом, снимает мышечную усталость и дарует чувство тотального спокойствия и внутренней гармонии. Усиливает эффект от водных процедур мягкий натуральный лосьон, окутывающий бархатом ваше тело. Занимательно, но именно в Таиланде были открыты волшебные свойства квасца — минеральной соли, способной бороться с неприятным запахом пота. Такие природные «антисептики» не провоцируют различные заболевания в отличии от своих синтетических аналогов.

Уход за волосами: секреты шелковых локонов

Казалось бы, красоте волос тайских леди можно только позавидовать. Иссиня-черные, густые, неимоверно шелковистые и эластичные они вызывают восхищение и зависть у многих дам, обделенных столь хорошей генетикой. Но сами островитянки считают, что нет предела совершенству, а любая красота требует еще более внимательного и бережного к ней отношения. Часто, волосы в столь сухом тропическом климате с обилием соли начинают слоиться и заламываться. Дабы этого избежать, в Таиланде используют только легкие, органические шампуни без SLS и парабенов, закрепляя их результат сбалансированным, питательным кондиционером пролонгированного действия. Важно не забывать о дополнительном насыщении локонов витаминами и ценными микроэлементами, почерпнуть которые можно из масел, кремов и флюидов. В стране бытует поверье, что волосы — наибольшая ценность женщины, ведь они хранят информацию о ней. А состояние вашей шевелюры напрямую характеризует сбалансированность внутреннего мира и соответствие визуального и духовного. Сопряжение медитативных техник всенепременно сопровождает каждый ритуал красоты девушек и, видимо, не зря.

Омолаживающие процедуры: эликсир молодости в капле кокоса

Берега Тихого океана богаты на плодородные фруктовые деревья. Порой, воображение поражает множество красочных фруктов с необычным наполнением и вкусом, но испокон веков наиболее ценным для поддержания молодости и красоты кожи был кокос. Его молочко тайки используют для ежедневного умывания и питания эпидермиса, для поддержания нормального гидролипидного баланса и восстановления необходимого уровня коллагена в клетках. Неизменным этапом остается нанесение питательных натуральных масок и легких, невесомых тоников, освежающих и подготавливающих лицо к насыщенному успешному дню. Закрепить результат и справится с локальными заломами помогает сыворотка, которая моментально воздействует на глубинные слои эпидермиса.

Белее снега: каноны красоты островитянок

Таиланд находится в тропической климатической зоне, следовательно, солнечная активность там предельно высока. Кожа коренных жительниц имеет приятный бронзовый оттенок, иногда достигающий даже тона горького шоколада. Но женская природа вездесуща и принцип «прямые волосы — завить, а кудрявые — разровнять» действует даже с этими красотками. Так, островитянки любыми методами стараются максимально осветлить свою кожу, стремясь сделать ее практически фарфоровой. Именно поэтому продукты с высоким солнцезащитным фактором и натуральными экстрактами, осветляющими эпидермис, пользуются неимоверной популярностью у представительниц слабого пола. В ход идут освежающие тоники, нормализующие цвет лица, маски, нейтрализующие пигментацию и очищающие лосьоны, избавляющие от проблем закупоривания пор.

Массаж: таинство релаксации по-тайски

В наших широтах бытует пословица «кашу маслом не испортишь». И хоть, утверждение, мягко говоря, весьма и весьма сомнительное, но, смотря за принципами ухода таек неволей перефразируешь на «кожу маслом не испортишь». Абсолютно каждый продукт, применяемый ими в косметической или косметологической индустрии содержит высокую концентрацию масла. Женщины уверены, что богатая на питательные компоненты эссенция растений — это подарок богов, которым глупо не воспользоваться. Масло здесь применяют для борьбы с целлюлитом и формирования упругих контуров тела, для увлажнения кожи и для продления молодости. Ничто не может сравниться с подобной процедурой «умасливания», больше похожей на SPA-ритуал, нежели обычную каждодневную рутину.



Главное качество жительниц солнечного Таиланда — дисциплинированность в уходе за собою. Они не знают лени и не терпят отговорок, если дело касается собственной красоты. Они прибегают к знаниям предков и источникам целебной силы, дарованных им природой. Они умеют получать удовольствие от обыденных вещей и наслаждаться каждым мгновением жизни, вкушая блага, предоставленные цивилизацией. Тайки считают, что женская красота — результат работы над собою, прямопропорциональной гармонии внешнего и внутреннего. Сохраняйте душевный баланс, черпайте вдохновение от природы, следите за рационом и не забывайте об уходе и искренних, лучезарных улыбках. Возможно, именно они секрет вечной молодости красоток-островитянок?


Если вам понравилась наша статья, не забудьте поделиться ею с друзьями в соцсетях ;)

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!