Бьюти-путешествие: Польша — страна костелов и белокурых красавиц

«Нет на свете царицы краше польской девицы»


Чем славится Польша? Прежде всего, ее сказочной красоты древними католическими церквями — костелами. А чем известны польки? Их нежной и хрупкой внешностью! Оказавшись на старинных, красивых, словно игрушечных, ухоженных улочках Варшавы, Кракова или Вроцлава — излюбленных городов туристов — вы не увидите там простых девушек и женщин. Не удивляйтесь — их там просто нет! Каждая из них — это, как минимум, пани, панночка, а то и «крулевна»! Горделивая осанка, изящный изгиб шеи, плавная походка характеризуют польских дам. Как им удается так  потрясающе и при этом естественно выглядеть — попробуйте узнать вместе с вашим любимым бьюти-гидом Мейкап!


Как ухаживают за кожей польки

Польша находится в Восточной Европе, поэтому и климат там  вполне способствует красоте кожи. Умеренная влажность воздуха, как раз оптимальное количество солнца — чем не оазис для расцвета самых красивых женщин! При всем этом польки и не думают расслабляться: ни одна из них не выйдет из дома, предварительно не защитив свою нежную светлую кожу от агрессивной внешней среды с помощью специального средства с UV-фильтрами. К тому же, арсенал косметики местных производителей позволяет с легкостью выбрать подходящий продукт. В бьюти-среде поговаривают, что современные польские солнцезащитные кремы ничуть не уступают значительно более дорогим и раскрученным японским  и американским аналогам.

Кроме лица, польские пани и панночки неустанно следят за кожей тела. Обязательным ритуалом для них стала депиляция, поскольку ножки должны быть безупречно гладкими. Но подвергать себя пыткам горячим воском красотки не станут — они предпочитают различные щадящие средства. Например, вполне бюджетный, но безопасный и эффективный крем Just Epil от известного бренда Eveline Cosmetics. Красота полек, как видим, не требует жертв:)

Уход за волосами по-польски

Как правило, у полек светлые волосы разных оттенков — от соломенного до темно-русого. Они достаточно тонки и деликатны, подвержены губительному иссушающему воздействию ветра, а при влажной погоде могут пушиться. Думаете, панянки расстраиваются по этому поводу? Ничуть! С присущим им горделивым спокойствием они просто идут в специализированный магазин и покупают очередное средство. Благо, что польские косметические бренды учитывают цветотип своих соотечественниц и балуют их доступными и отменными по качеству продуктами для ухода за белокурыми волосами. Щадящий шампунь, после него — обязательно кондиционер, примерно раз в неделю — маска — и вот ухоженные золотистые локоны, переливаясь на солнышке, рассыпаются по изящным плечам.

Кстати, аксессуары для ухода за волосами польки тоже предпочитают местного производства. И правда, зачем гоняться за заморскими брендами, если по гуманной цене можно приобрести расческу или щетку, ничем не уступающую ни по дизайну, ни по характеристикам?

Любимые духи польских женщин

...И не только их. Знаменитый уже давно и за пределами Польши бренд Miraculum когда-то произвел фурор в бьюти-мире, выпустив духи Pani Walewska. Теперь этот аромат выходит с приставкой Classic, но сохранил свое прежнее очарование. А как может быть по-другому, если учесть, что сама Pani Walewska — не кто иной, как одна из любимых женщин самого Наполеона Бонапарта! Вскружившая голову императору-ловеласу польская аристократка Марыся Валевска наверняка и сама любила томные будуарные ароматы с оттенками пудры. Ее современные соотечественницы не отстают, тем более, что линия  Pani Walewska пополнилась множеством более «юных» и по году выпуска, и по звучанию фланкеров.

Секреты макияжа по-польски

Ни одна польская женщина в возрасте от шестнадцати и до бесконечности не позволит себе выйти в люди без тщательнейшего мейкапа. Но увидеть на улице сильно накрашенную пани вам вряд ли удасться. Дело в том, что яркий и броский макияж у полек считается моветоном — не так воспитаны! Зато безупречный тон лица, легкий полупрозрачный блеск или помада натурального оттенка, идеально подкрашенные брови для них — маст-хэв.



Добиваясь с помощью целого арсенала косметики вида «свое лицо, только лучше», они считают комплимент «как тебе хорошо ненакрашенной!» лучшим из возможных. Польки очень любят красить ресницы, выделяя таким образом глаза. При этом тушь они предпочитают качественную и универсальную, еще и гипоаллергенную — как Neovisage Sensitive Eye Black Mascara от известного бренда Dermedic

Польские девушки обладают от природы светлой кожей с легким румянцем. Но если его кажется недостаточно, они подчеркивают скулы нежным оттенком косметического средства. Румяна от бренда Inglot радуют широкой палитрой и отменным качеством, благодаря которому они отнюдь не уступают растиражированным и модным в бьюти-кругах MAC или Bobbi Brawn. Разве что ценой, но в этом — их плюс:) Основатель компании Войтек Инглот предпочитает вкладывать средства не в раскрутку имени, а в совершенствование составов и дизайна многочисленных палеток, тюбиков и баночек. Именно поэтому вы получаете замечательное средство по оправданной цене. Кстати, визажисты бренда с гордостью заявляют о том, что именно Inglot предоставляет самый большой выбор тонирующих средств для светлой кожи.

Теперь, когда вы точно знаете, как выглядеть естественно и очаровательно, как польские красотки, — самое время поделиться и с подружками ссылкой на нашу статью в любимых соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!