Утомленные солнцем: правила красивого и стойкого загара

Задача каждой уважающей себя девушки на курорте — равномерно и красиво загореть, чтобы все коллеги в офисе сразу поняли, где вы были и чем занимались в отпуске. Тут уж не до шуточек, нужно изрядно постараться, чтобы поцелуи солнышка легли бронзовым отливом, а вы не смахивали на стейк средней прожарки или того хуже — вождя краснокожих. Наша статья поможет сориентироваться в различных техниках загара, правильно подготовить кожу к отпускному периоду, а также сохранить золотое мерцание тела на зависть подругам максимально долго.

Взвесить все «за»и «против»: о пользе и вреде загара



Вспомните эталон женской красоты 90-х годов: роскошную Синди Кроуфорд на пляже, знойную Наоми Кэмпбелл, калифорнийку Стефани Сэймур или легендарную Клаудиу Шиффер. У каждой из манекенщиц в коллекции есть минимум несколько фотосессий в купальниках, как правило, на берегу океана или у белоснежной кромки бассейна. Из чего девушки сделали поспешный вывод — красивая кожа равно загорелая. Что же мы имеем к 2017 году? Кардинальная смена понятий и бросающие в ужас заявления дерматологов, гласящие, что солнце — враг молодости. Несомненно, ультрафиолетовое излучение провоцирует фотостарение, но при правильной защите загар не только безопасен, но и полезен, ведь он насыщает эпидермис таким необходимым витамином D. Последний помогает нам справиться с сезонными депрессиями и плохим настроением, укрепляет иммунитет и даже уменьшает угревую сыпь. 



Но будем реалистами, ложка дегтя есть в каждой бочке меда и поцелуи ласкового солнышка — не исключение. Уснув на пляже, вы точно получите ожог, повредив целостность мягких тканей. Пренебрегая панамкой, ощутите тепловой удар со всеми вытекающими последствиями, а забыв о защите спецкремами, тут же пожнете результат — кожу, больше похожую на древний папирус, чем на темный шоколад. В любом случае, кто не рискует — тот не становится соблазнительной мулаткой и наша статья поможет вам загореть красиво и равномерно, без вреда для здоровья и не в ущерб красоте.

Курс молодого бойца: подготовка к приему солнечных ванн



Билеты на ближайший авиарейс уже на руках, чемодан собран, а вы полностью готовы к скорому свиданию с лазурными волнами, ночными дискотеками и ласковому солнышку. Но готово ли ваше тело? Ответ на этот вопрос известен только нашим читательницам, внимательно следующим инструкциям экспертов. Во-первых, собираясь на пляж, предварительно хорошо поскрабируйте кожу, убрав шелушения, а заодно и возможность того, что загар ляжет неровными пятнами. Во-вторых, максимально увлажните тело плотным баттером или легким лосьоном, дабы предотвратить потерю влаги и пересыхание. В-третьих, позаботьтесь о безопасности волос. Солнечные лучи точно также разрушают дисульфидную структуру прядей, поэтому специалисты рекомендуют промывать голову питательными шампунями и закреплять результат ухода спреями с отражающим фактором.



К слову, роль играет даже ваш рацион. Нет, речь совсем не об изнурительных диетах или строжайшем правильном питании с целью эффектно выглядеть в прошлогоднем купальнике. Речь о сбалансированности еды и увеличении количества потребляемого бета-каротина, позволяющего увеличить время безопасного пребывания на солнце. Его можно найти в морковке или специальных добавках, не влияющих на вкусовые качества пищи. В дорожной косметичке также не помешают регенерирующие ампулы с витамином А и Е, нейтрализующие критическое разрушительное воздействие свободных радикалов.

Солнце светит всем одинаково: принципы правильного загара

Вот вы и на пляже: ласковый прохладный бриз развевает волосы, терпкий вкус морской соли на губах, а в душе теплится надежда на красивый и ровный загар. Что ж, мечты имеют свойство осуществляться, особенно, если над этим немного поработать. Помните, что для того, чтобы ваша кожа стала цвета темного шоколада, совершенно необязательно отлеживать бока на белоснежном шезлонге. Наоборот, более равномерно загар «прилипает» в движении. Так, может, стоит составить компанию очаровательному незнакомцу в партии по волейболу? 



Замените алкогольные коктейли на простую воду, тем самым восполнив потерю влаги и предохранив эпидермис от пересушивания. Помните, что наиболее безопасное время приема солнечных ванн до 11-12 часов дня и с 4 часов вечера. Все остальные заботы о совершенстве кожи оставьте надежным бойцам теневого фронта — санскринам. Благо, тут каждая красотка найдет средство по душе и по карману: питательное масло активирует процесс превращения в знойную мулатку, а лосьон в спрее не будет ощущаться на теле даже при самой большой жаре.

Дело темное: тонкости сохранения загара

Время так скоротечно! Еще вчера вы лежали на пляже, наслаждались невероятными закатами и вкусным мохито, а сегодня вовсю трудитесь на благо человечества в любимом офисе. Хорошо, что хоть красивый загар напоминает о чудных мгновениях отпуска. А продлить эффект бронзовой кожи можно, пользуясь нашими советами. Для начала стоит на некоторое время отказаться от приема горячих ванн в пользу прохладного тонизирующего душа. Привычный гель лучше заменить более деликатным кремом или маслом. От пилингов и скрабов также рекомендуется ненадолго забыть. Пейте много воды. Помните, что вода — лучший гидролизатор некогда придуманный природой. А от августовской жары спасайтесь, также орошая лицо водой, но уже термальной.



Особенным пунктом должен стать уход за телом, в котором отныне будут преобладать закрепляющие красоту масла и успокаивающие эпидермис лосьоны. Отличным вариантом станет усиление поцелуев солнышка при помощи спецкремов или бронзантов с эффектом автозагара. Это также отличная альтернатива для девушек, вынужденных провести свое лето в каменных джунглях мегаполиса.

Наслаждайтесь каждым летним днем, вкушайте прохладное мороженое, экспериментируйте, покоряйте морские волны и цените неповторимые мгновения отпуска, а теплые поцелуи солнышка в комбинации с любимым защитным лосьоном позволят загореть, сохранив на коже приятные воспоминания о недавнем отдыхе.

Если вам понравилась наша статья, самое время поделиться ею с друзьями и подписчиками в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!