Женщины семи королевств: макияж в стиле героинь «Игры престолов»

Разбуди вас среди ночи фразой «Valar morghulis» —  вы как на духу выпалите «Valar dohaeris»? Восклицание «Дракарис!» — для вас не странная околесица, а неизменный способ заставить сердце биться чаще? Вы наверняка знаете, что именно всегда отдают Ланнистеры и какому дому принадлежит девиз «Наши ножи всегда остры»? Поздравляем, вы успешно прошли проверку на преданного поклонника, вероятно, лучшего драматического сериала современности! И даже если вы не успели обзавестись хаски в качестве домашнего лютоволка или не планируете назвать дочь Арией или Кхалиси (как некоторые особенно пламенные фанатки), отдать дань любимому американскому сериалу в жанре фэнтези можно и более сдержанным способом, особенно, если вы неравнодушны к индустрии красоты. Впечатлены последними сериями седьмого сезона? Мы тоже! А для того, чтобы скрасить томительное ожидание перед напряженной финальной развязкой, команда MAKEUP предлагает создать образы по мотивам героинь серии романов «Песнь льда и пламени», которых безукоризненно воплотили талантливые актрисы с абсолютно разными типажами. Мы подобрали для вас самых фактурных персонажей!

Роковая брюнетка: образ Элларии Сэнд

Обольстительную дорнийку Элларию в книге описывают так: «Не является красавицей, однако есть в ней нечто такое, что цепляет взгляд». Сыгравшую сексапильную смуглую диву с колдовским взглядом Индиру Варму сложно упрекнуть в отсутствии привлекательности. Экранная героиня обладает буйными кудрявыми локонами и утонченными высокими скулами. Достичь первого эффекта — легкая задачка для мусса от John Frieda, а приблизиться к вожделенным точеным скулам можно с помощью набора для контуринга от Makeup Revolution. Однако ключевым акцентом образа является все тот же глубокий пронзительный взгляд, который удался визажистам сериала, благодаря классической технике smoky eyes. Предлагаем воспользоваться базовой палеткой для драматического образа, мягким карандашом и объемной тушью, покоряющей совершенной формулой.

Огненная жрица: образ Мелисандры

Красная ведьма, одержимая культом Владыки Света, воскресительница Джона Сноу и устрашающе прекрасная Мелисандра не оставила равнодушным, похоже, никого. Один из наиболее противоречивых женских персонажей в сериале вызвал массу полемики, однако совершенно точно можно сказать одно — роль соблазнительной и наводящей ужас медноволосой бестии актрисе Карис Ванн Хаутен удалась блестяще. Основной акцент образа выстроен вокруг безупречно гладкой, молочно-белой кожи, достичь эффекта которой можно с помощью кристального ББ крема от Shangpree. Немудрено, что жрица огня делает ставку на красное — как в нарядах, так и в мэйкапе. Четко очерченные дугообразные брови не удастся создать простым гелем, для этого понадобится карандаш с щеточкой для бровей. Достичь длинных, идеально разделенных ресниц — визитной карточки Мелисандры —  получится благодаря туши  Maybelline Lash Sensational. Завершит образ, как подобает огненной искусительнице, матовая помада в красном оттенке от Relouis.

Очаровательное ехидство: образ Маргери Тиррел

Образ сериальной Маргери, который восхитительно удался Натали Дормер, знаком каждой из нас и в реальной жизни — все встречали хорошенькую пай-девочку «с глазами голубки под водопадом мягких каштановых волос», внутри которой уютно сосуществуют демоны, выжидающие подходящий момент для прогулки. А быть может, он близок вам самой? Главной изюминкой невинной розы, готовой при необходимости впрыснуть в обидчиков давно заготовленный яд из шипов, является игра на контрастах, отраженная и во внешнем облике. Непорочного, и в то же время таящего опасность взгляда Тиррел, визажистам удалось добиться благодаря тому же smoky eyes, но на этот раз в орехово-шоколадных оттенках. Обратите внимание на палетку от Makeup Revolution в сочетании с удлиняющей тушью. Губы у Маргери довольно необычные  — тонкие, чувственные и  сердцевидной формы. Достичь похожего эффекта можно с помощью техники омбре: на внешнюю поверхность губ необходимо нанести и тщательно растушевать консилер, и только внутреннюю (это важно!) прокрасить стойким тинтом с розовинкой.

Миссис совершенство: образ Сансы Старк

Изящная, вежливая и благородная, словом — истинная леди. Поначалу рыжеволосая Старк с синдромом отличницы отчасти кажется приторно-сахарной зефиринкой, зато как динамично раскрывается ее героиня ближе к финальным сезонам! Санса обрастает множеством «но», становится сложнее и интереснее, однако высокие манеры, неизменно сопровождают леди Винтерфелла. Отличительной визуальной особенностью северянки Сансы, блестяще оживленной на телеэкране благодаря Софи Тернер, является минимум косметики. Ее основные бьюти-оружия — безупречно белоснежный тон кожи, достичь которого поможет потрясающий матирующий флюид, а также не спадающий даже в жарком климате Королевской гавани, розовый румянец.  Макияж глаз тоже довольно лаконичен — рекомендуем тонкими, едва заметными линиями, прорисовать естественные стрелки на верхних веках и завершить образ тушью L'Oreal Paris Mascara Paradise Extatic, нанести которую необходимо в один легкий слой.

Разрушительница оков: образ Дейнерис Таргариен

Самый яркий и запоминающийся имидж серебряноволосой разрушительницы оков, воплощенный красоткой Эмилией Кларк, несомненно, стал наиболее востребованным как в сообществе косплееров, так и среди бьюти-блогеров на YouTube. Повторить его довольно просто, особенно, если вы блондинка. Добавить лоск фирменного таргариенского серебра в локоны поможет оттеночный спрей от Schwarzkopf Professional в оттенке «Лёд». Летает ли она на драконе, ведет военные переговоры или пожирает сердце молодого жеребца — кожа Дейнерис всегда отличается безукоризненной матовостью, достичь которой поможет стойкий тональный крем от L'Oreal Paris. Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, Мать драконов, Королева Андалов, Первых Людей и...Бровей. Именно густые, объемные и прямые брови стали главной фишкой и наиболее выразительной чертой лица кхалиси. Чтобы повторить необычную форму, а также придать необходимый объем и текстуру, необходимо вначале тщательно высветлить волоски корректором, хорошо их растушевав, после чего использовать карандаш и тщательно расчесать волоски с помощью щеточки. Макияж глаз лаконичен и выдержан в натуральных нюдовых оттенках, которые можно отыскать в палетке, а ресницы прокрашены в один слой подкручивающей тушью. Для губ естественного теплого оттенка подойдет нейтральный матовый нюд. Верхняя губа героини немного вздернута — получить такой эффект можно благодаря нанесению хайлайтера на верхнюю галочку.

Нашли среди представленных красоток близкий вам внешне и по духу типаж? Спешите претворить в жизнь оригинальный бьюти-эксперимент или почерпнуть из образов харизматичных леди некоторые лайфхаки. Делитесь с подругами и подписчиками нашим материалом, чтобы вместе попробовать перевоплотиться в любимых персонажей легендарной саги!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!