Осенний уход: 7 лучших идей

Чтобы обрести яркую, выразительную внешность, необходимо, по-моему, усвоить две вещи: первое — все в ваших руках, и второе — красота стоит того, чтобы за нее бороться.
Софи Лорен
   

Осень — лучшее время для того, чтобы пересмотреть систему ухода за кожей и волосами, усовершенствовать ее, а также попробовать новые для себя средства и методики. Мы подготовили для вас подборку идей, которые помогут вам получить максимум удовольствия от нового сезона и сделать домашние beauty-процедуры настоящим ритуалом красоты.

1. Кислоты

Когда солнечная активность идет на спад, пора включать в уход AHA-кислоты, добываемые из растений и молока — они являются водорастворимыми и неспособны проникать глубоко в кожный покров, но при этом эффективно отшелушивают ороговевшие частицы, а также борются с признаками фотостарения, постакне и морщинками. Жирорастворимые BHA-кислоты (по сути являющиеся разными формами салициловой кислоты) могут проникать в поры и очищать их, устраняя черные точки и воспаления, поэтому средства с ними будут оптимальны для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Обращайте внимание на уровень pH косметического продукта — в идеале он должен быть выше показателя 3,5. Выбирайте пилинги, тонеры , эссенции или кремы с концентрацией AHA 5-8% и BHA 1-2%, а также внимательно следуйте инструкциям и вводите подобные косметические средства в вашу систему ухода постепенно — так вы не сможете переборщить, ведь продуманное и осторожное использование является залогом того, что кожа не будет пересушенной и раздраженной. Кислоты лучше наносить на ночь, и, конечно же, при любом графике их применения не забывайте о санскрине в светлое время суток.

2. Увлажнение

После жаркого сезона пора возвращать на туалетный столик более питательные консистенции и пробовать многоступенчатый уход, поскольку в ветреную и прохладную погоду кожа как никогда нуждается в живительном глотке влаги и защите от факторов окружающей среды. Помимо всем знакомых кремов, сыворотки, подобранные в соответствии с типом вашего кожного покрова и в зависимости от желаемого результата, способны буквально преображать кожу, оказывая не только увлажняющее, но также восстанавливающее или омолаживающее воздействие.

3. Массаж лица

Предотвращение потери тонуса и провисания кожи, нежный цвет лица, гладкость и упругость кожного покрова... Нет, это не реклама очередного косметического средства, а вполне реальный результат регулярного массажа лица. На Youtube вы найдете множество роликов с уроками и отзывами от косметологов, визажистов и бьюти-блогеров. При минимальных затратах времени и усилий с вашей стороны вы сможете добиться впечатляющего эффекта — просто запаситесь качественным массажным кремом и включите понравившийся tutorial. Лучшая инвестиция в здоровье и красоту кожи лица.

4. Массаж тела

Помимо массажа лица, не стоит забывать и о теле — регулярно прорабатывая проблемные зоны руками или щеткой до водных процедур или во время душа, вы сможете улучшить циркуляцию крови, ускоряя таким образом процесс клеточной регенерации, и повысить тургор кожного покрова.

5. SPA-уход

Роскошное шоколадное обертывание повысит тонус кожи и придаст ей великолепную гладкость, а пилинг поможет вам забыть о проблеме шелушений кожного покрова и повысит эффективность наносимого после него крема, молочка или лосьона, выполняя функцию мягкого эксфолианта.

6. Ароматная ванна

Лучший способ снять усталость — это погрузиться в горячую ванну с пушистой пеной, источающей волшебное благоухание. Нанесите на лицо и волосы маски, зажгите парфюмированную свечу, забудьте обо всех заботах и просто наслаждайтесь моментом — порой всего полчаса такого отдыха могут надолго обеспечить хорошее настроение и прилив вдохновения.

7. Ковошинг

Обладательницам сухих, непослушных и поврежденных волос, а также чувствительной кожи головы точно стоит попробовать очищение волос с помощью специального кондиционера. Использование средств для ковошинга (обычно со словами «cleansing conditioner», «cleansing cream», и «co-wash» в названиях) следует чередовать с применением обычного шампуня, поскольку они обладают очень мягкими очищающими свойствами и  после них вам не потребуется дополнительное увлажнение бальзамом или маской — вы сможете сразу сушить и укладывать волосы, наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью. При жирном типе кожи головы просто выберите подходящий вам увлажняющий кондиционер — используя его на постоянной основе после очищения шампунем. Так вы сделаете локоны блестящими и струящимися.

Прислушивайтесь к потребностям тела и души, берегите здоровье, старайтесь правильно питаться и поменьше нервничать, а грамотно составленная система ухода поможет вам всегда чувствовать себя комфортно и выглядеть безупречно. Регулярное увлажнение, защита от солнца, массаж и применение кислот способны сделать цвет лица ровным и свежим, забота о коже тела поможет ей оставаться подтянутой и упругой, а современные средства для волос могут усовершенствовать даже самые непослушные волосы. В совокупности все это улучшает настроение и повышает уровень жизни — а значит, каждый ваш день будет еще более приятным и запоминающимся.

Если вы сочли нашу статью интересной и полезной, пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!