Улыбка на миллион: лучшие продукты по уходу за полостью рта

Быть положительно настроенным человеком — сознательный выбор каждого. Согласитесь, намного проще воспринимать мелкие жизненные неурядицы с искренней улыбкой на устах. Неудивительно, что хохотушки живут дольше, а главное — ярче, в сравнении с мрачными и недовольными личностями. Главное, заранее позаботиться о том, чтобы ваши зубы сверкали белизной. Иначе рискуете оставить все сбережения за дверью стоматологической клиники. Благо, на страничках любимого MAKEUP.UA есть все необходимое для столь важной миссии. Что именно? Внимательно читайте ниже.

Всем по зубам: основные ошибки в уходе за полостью рта

Ошибочно и наивно полагать, что наличие зубной щетки — ваш главный оберег от кариеса и других неприятностей. Стоматологи определяют несколько причин появления зубных инфекций и одна из них — нивелирование роли флоссера. Специалисты рекомендуют перед каждым ритуалом чистки зубов прибегать к помощи специальной ультратонкой нити, помогающей извлечь остатки пищи из наиболее труднодоступных участков. К слову, столь нехитрый аксессуар полюбится даже малышам, ведь существует огромное множество различных вариаций флосса, в том числе и с разными вкусами.

Второй момент, пагубно сказывающийся на здоровье зубов — это неправильная их чистка. Прибегните к помощи вездесущего You Tube, изучив пару видео на эту тематику. Основной принцип — поступательные, выметающие круговые движения щеткой в направлении от десен. К слову, идеальным завершением процедуры «продвинутых пользователей» станет использование ирригатора, где под натиском водной струи с микропузырьками начисто уничтожаются все известные бактерии.

Улыбка до ушей: принципы выбора зубной щетки

Слепо верить рекламе или грамотно анализировать представленные факты, принимая то или иное решение? Выбор за вами и этот выбор как никогда важен и ответственен. Не стоит уповать на зазывания пиарщиков именитых брендов, часто малоизвестные производители предлагают более качественные инструменты по более приятной цене.

Вторым не менее важным критерием является материал щетинок. В этом случае работает утверждение обратное общепринятой позиции, что лучше натурпродукта ничего быть не может. На самом деле, щетки с натуральной щетиной — благоприятная среда для размножения бактерий, в то время как на синтетических нейлоновых щетках микробы задерживаются менее активно.

При покупке нового агрегата для чистки особенное внимание обращайте на его размер. Важно, чтобы рабочая поверхность покрывала не более двух зубов (около 2-3 см). Это сделает вашу чистку более тщательной, а следовательно, и эффективной.

Многие сетуют на то, что гигиенические процедуры ротовой полости вызывают у них дискомфорт, болевые ощущения, а порою, и кровоточивость десен. Дабы избежать столь нежелательных последствий, изучите жесткость аксессуара для чистки. Мягкая/soft подойдет детям до 12 лет и людям, страдающим истончением эмали. Жесткость средняя/medium характерна для щеток, предназначенных для беспроблемных зубов. А инструменты с высокой жесткостью/hard можно использовать лишь по специальному предписанию лечащего врача.

До чего дошел прогресс: все об электрических и ультразвуковых зубных щетках

Согласитесь, достаточно приятно осознавать, что всю «грязную» работу за вас может сделать верный помощник — электрическая или ультразвуковая зубная щетка? Конечно, неоспоримый факт удобства таких инструментов добавляет баллов в копилку хорошего впечатления о них. Главное, использовать подобные ноу-хау пару раз в неделю, чтобы излишне не истончить зубную эмаль.

Электрическая щетка разрушает отложения камня, эффективно уничтожая бактерии и зубной налет со стенок, благодаря поступальным круговым движениям. Плавно перемещая ее по поверхности эмали, добивайтесь идеального результата при минимуме усилий. Ультразвуковые помощницы работают по несколько иному принципу, они также очищают эмаль, но при этом минимально ее травмируют, благодаря высокой частоте звуковых волн.

На вкус и цвет: подборка самых оригинальных зубных паст

Белоснежная улыбка — это заслуга трех факторов: хорошей генетики, отменного стоматолога или качественного ухода. И если с первым пунктом у вас не сложилось, то эффективная косметика для поддержания надлежащего уровня личной гигиены поможет исправить ситуацию. Благо, на страницах любимого MAKEUP.UA представлены самые яркие экземпляры, помогающие уничтожить бактерии и сделать вашу улыбку белоснежной.

Солевая паста от «Бабушки Агафьи» — обеспечит вам не только интересные впечатления при процедуре чистки, но и длительное ощущение свежести на протяжении всего дня.

Паста Blackwood от SPLAT приглянется любителям темных оттенков, но белых зубов. Ее особенность — наличие березового угля в составе, придающего веществу насыщенный черный цвет. Небанально, интересно, но главное — эффективно.

Корица, мята и ваниль. Звучит невероятно вкусно, не правда ли? Но речь не о согревающем напитке, а об уникальной пасте от популярного бренда ZUBB. Помимо приятного вкуса и роскошного аромата, средство моментально справиться с отбеливанием и укреплением эмали.

Конфетки «Тутти-фрутти» любовь каждого малыша — а еще это паста Sts Cosmetics, являющееся находкой для заботливых родителей. Уверены, имея на полочке в ванной такое средство, кроха больше не будет капризничать при чистке, наслаждаясь процессом от начала и до конца.

Не стоит ждать внепланового визита зубной феи, позаботьтесь о чистоте полости рта заранее и наслаждайтесь отличным результатом. Помните, что улыбка — ваше главное украшение, пусть же она никогда не сходит с лица.

Поделитесь нашей статьей с друзьями в соцсетях, вместе мы приумножим количество улыбок на улицах города :)

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!