Тест на совместимость: гид по средствам зимнего ухода для мужчин

Мужчины и косметика, как две параллели, которые, к сожалению, практически никогда не пересекаются. Главная цель нашей статьи заключается не в пропаганде складирования ароматных баночек, флакончиков и скляночек, а в квалифицированном разъяснении, что пользование специализированными продуктами — не каприз, а средство сохранения человеческого облика в условиях суровой зимы.

Прописные истины: кратко о правилах ухода за кожей в зимний период

Не секрет, что мало кто из представителей сильного пола хорошо разбирается в базовых принципах ухода за собою и уж тем более, им не снится в кошмарах увлажняющий крем с просроченным сроком годности или плохим составом. Не встретите вы и озадаченного красавца, расхаживающего по корнерам бьюти-магазинов в поисках идеального тоника. Все потому, что мужчины априори проще относятся к своей внешности и не видят смысла тратить кровно заработанные на те средства, эффективность которых для них находится под вопросом.

Важно уяснить простую схему, безотказно работающую на всех типах кожи: сначала очищение, потом тонизирование, а после — увлажнение (которое в зимнее время рекомендуется заменить питанием). Такая последовательность позволит эпидермису чувствовать себя комфортно и благодарить вас за заботу адекватным внешним видом, неизменно провоцирующим внимание представительниц противоположного пола. Не бойтесь использовать качественные, проверенные продукты по уходу за собою, они лишь подчеркнут преимущества и позволят замаскировать недостатки.

Классика жанра: как выбрать мужской крем для лица

Эпидермис мужчин существенно отличается от женского, следовательно, выбор крема для лица также имеет ряд нюансов. Так, у большинства мужчин кожа более плотная и эластичная, все потому, что в ней большая концентрация природного коллагена, нежели у милых дам. Покупайте крем в зависимости от потребностей, напрямую отображенных на лице. Все предельно просто: много шелушений и постоянное ощущение стянутости — тогда вам нужен увлажняющий флюид. Заметили первые признаки провисания и намек на морщины? Тогда приобретите средство с пометкой «anti age». Для профилактики же отлично подойдет тонизирующий гель.

К слову, современный уход позволяет не просто побороть одну из проблем, беспокоящих вас на данном этапе жизни больше всего, но и улучшить стабильное положение вещей, буквально преобразив лицо. В большинстве своем продукты из мужской косметички многофункциональны, они подходят даже  для ухода за зоной вокруг глаз, что существенно экономит бюджет и место на полочках ванной комнаты.

Отряд особого назначения: сыворотки, тоники и серумы в мужской косметичке

Если с базой мы более-менее разобрались, развеяв туман в сознании мужчин, то остальные бойцы бьюти-арсенала по-прежнему для многих остаются «в тени». А зря, ведь они — лучший и самый быстрый способ подкорректировать мелкие несовершенства, не дожидаясь усугубления ситуации в худшую сторону. Посудите сами, в студеную зимнюю пору кожа ужасно шелушится, что неизменно провоцирует дискомфорт и стянутость. Справится с этим явлением под силу скрабу, который гарантировано оценят по достоинству брутальные и сильные любители кофе.

Считаете, что скраб слишком агрессивен? Тогда пилинг послужит отличной альтернативой. Он смягчит эпидермис, отшелушит ороговевшие частички и выровняет общий рельеф лица. Не впадать в зимнюю спячку и дать коже энергетический толчок для восстановления способна витаминная сыворотка, а справиться с излишней секрецией себума может крем для контроля работы желез.

Косметический ремонт: базовые составляющие ухода

Все гениальное — просто, так что составить косметичку, которая поможет во всех случаях жизни легко, как по нотам. Первенство отдаем гелю для душа, но лидерские позиции разделяет также качественный очищающий шампунь на пару с антиперспирантом. Серебро по праву принадлежит атрибутам, помогающим справиться с лишней растительностью, таким как бритва, пена и лосьон. А бронзу заслужили крема, сыворотки и конечно же, гигиенический стик, отсутствие защиты которого гарантировано заметно в -10 С.

Представителям сильного пола важно помнить, что пользование косметикой никак не преуменьшает степень их мужественности, наоборот, позволяет выглядеть более выигрышно и статусно. Достаточно иметь дома минимум из «джентльменского набора», чтобы защитить свою кожу от холода и пронизывающего ветра, зато при этом прослыть ухоженным метросексуалом, сражающим пряным шлейфом парфюма и обворожительной улыбкой.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь полезной информацией с подписчиками в соцсетях :)

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!