Ужасно красивая: топ-5 экстравагантных бьюти-трендов 2017

Нам посчастливилось жить в удивительную эпоху царствования социальных сетей, которая, в первую очередь, напрямую повлияла и трансформировала бьюти-индустрию. С одной стороны, представительницы прекрасного пола обрели уникальную возможность —  необъятное и практически ничем нецензурированное пространство для экспериментов и реализации своих самых смелых творческих амбиций. С другой — изо дня в день эпатировать и привлекать внимание публики становится все сложнее: сегодня просто аккуратный smoky eyes вряд ли удивит взыскательный взгляд искушенного эстета и соберет много лайков под фото.

Именно поэтому многие трендсеттеры от мира красоты идут ва-банк и становятся законодателями весьма необычных, эксцентричных, порой истинно отчаянных ухищрений в мэйкапе. Конец года — как нельзя более актуальный повод вспомнить всю красочную палитру того, с помощью чего пытались выиграть войну за внимание аудитории инстаграм-блогеры. Команда MAKEUP оформила самое примечательное во вкусный топ специально для вас! Некоторые фишки вы вполне сможете использовать для новогоднего макияжа, другие же лучше постараться навсегда забыть...зато получить порцию отменного настроения!

5 место: Дурнушка Бетти

Накладные ресницы? Какими бы они ни были вычурными, длинными и разноцветными — прошлый век. Как насчет фальшивых брекетов и искусственных веснушек? Первые больше прижились в странах Азии и успели стать причиной нескольких летальных исходов среди подростков. А вот вторые заслужили популярность у многих голливудских красоток и моделей. Для того, чтобы обзавестись «поцелуями солнца» некоторые девушки используют хну, а экстремалки даже прибегают к татуажу. Самые же изобретательные модницы испробовали beauty-метаморфозу на стыке сразу двух трендов, в результате чего свет увидели глиттерные веснушки. Однако наиболее популярным и максимально естественным способом украсить лицо милыми конопушками по-прежнему остается водостойкий лайнер. Восхитительное время: теперь то, за что десяток лет назад многих девчонок обижали язвительные одноклассники, стало модным трендом, к использованию которого еще нужно приловчиться! Такая вот пост-ирония судьбы.

4 место: моё лицо — мой транспарант

Мы живем в эпоху перемен, протестов и революций, которые в той или иной степени коснулись всего мира. Свобода слова, возможность открыто высказывать свое, пусть непопулярное, но мнение или выразить протест — стало будничным явлением, а мир моды и красоты, как правило, реагирует на изменения в обществе предельно быстро. 2017-ый ознаменовался тем, что для творческих личностей собственное лицо стало альтернативным транспарантом. Некоторые, вслед за любимыми западными рэперами, сделали настоящие татуировки со словами или изображениям под/над бровью, а менее радикальные экспериментаторы использовали новоиспеченные арт-пространства для нестандартного мэйка. Особенно резонансным стали стрелки и макияж губ с дерзкими словами. Неплохой способ без лишних слов дать отпор слишком уж навязчивому ухажеру, не так ли? В создании такого мэйка главное — точность и аккуратность, поэтому не забудьте максимально тонко заточить карандаш или используйте лайнер с эффектом татуажа для того, чтобы месседж обществу не стерся после первой чашки кофе.

3 место: в глазах двоится

Нельзя оставить без внимания макияж-иллюзию. «Лицо» на руках и ногах уже вскоре после своего ошеломительного появления перестали выглядеть достаточно эпатажно. В конце осени мир красоты сотрясся от жутковатого макияжа в стиле куклы Братц, законодателем которого стал...парень! Однако если любимая многими девчонками игрушка из детства выглядела гламурно и дерзко, подобный мэйк, скорее, заставляет стынуть кровь в жилах. Впрочем, для Хэллоуина подобное решение — смелое и оригинальное! Здесь не обойтись без качественной и стойкой палетки теней, а также фантазийных накладных ресниц. К слову, нэйл-арт не остался в стороне. Просто селфи — для слабаков. Нынче балом правят «себяшки» на ногтях. Насчет практичности и гипертрофированного самолюбования можно спорить, но выглядит, безусловно, впечатляюще!

2 место: колосятся под знаком луны

Безусловным многострадальным лидером beauty-перевоплощений и главным холстом для экспериментом в уходящем году стали брови. Эволюция главного обрамления женского лица началась с фотокарточки визажистки Стелы Сиронен, которая ради веселья выложила в сеть фото с бровями-перьями, на следующий день облетевшее весь мир. Шутку подхватили инстаграм-дивы, а дальше — как в тумане… Брови-проволоки, брови-волны, брови-молнии, блестящие, перевернутые и даже анти-брови. Для тех красоток, которым не посчастливилось стать обладательницами густых бровей, придумали специальные накладки или парики. Досталось защитному волосяному покрову знатно. Архитектура бровей, ты пьяна, иди домой! Однако если вы хотите стать звездой праздника —  возможно, вас вдохновят милые рождественские тренды. Главное — не забудьте закрепить результат фиксатором для макияжа, чтобы бровяной олень или Санта не смазались после парочки бокалов шампанского.

1 место: полюби меня такой, какая я есть

На закуску — самое сладенькое! Осенью в Instagram появился самый безумный и беспощадный тренд и безоговорочный лидер нашего топа — «наращивание» волос в носу, которое, само собой, взорвало интернет-сообщество и стало причиной ожесточенных дебатов. Не будем копать глубоко: переосмысление ли это феминности, ода бодипозитиву, как в случае с разноцветными волосами подмышками, или обыкновенная ирония из-за повальной моды на наращивание ресниц. Предлагаем просто полюбоваться. Советовать повторять в реальной жизни не станем, хотя как способ отомстить любимому после ссоры, внезапно представ перед провинившимся в таком виде — вполне себе имеет место.

Надеемся, наш материал повеселил вас и вдохновил на более придирчивый подход к примерке популярных интернет-трендов. Если так — поделитесь ссылкой на статью и хорошим настроением с друзьями и коллегами.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!