Все мы — разные, все — прекрасные. Рекомендации по выбору косметики для волос

Здоровые волосы

Роскошная копна густых длинных волос, асимметричная короткая стрижка или вьющиеся кудри — личный выбор каждой женщины. И пускай актуальность той или иной прически определяется состоянием, в котором сейчас пребывают ваши волосы, и модой, но неоспоримым является тот факт, что за волосами надо ухаживать, дабы добиться природного блеска здоровых волос.

 

Целью данного месседжа будут являться рекомендации по уходу за волосами и кожей головы. Чтобы разобраться в столь банальной теме, но от того не менее животрепещущей для всей прекрасной половины, необходимо возвратиться к истокам, отринув наносной информационный шум, добраться до истины и выбрать среди широчайшего ассортимента косметики по уходу за волосами, наиболее подходящие и уместные для каждого варианты.


 

Следует сразу отметить, что подбирать шампунь или питательную маску необходимо, отталкиваясь от вашего типа волос. Эта классификация более всего напоминает разделение по типам кожи, что является для нас более знакомым, поэтому вы без труда сможете определить свой тип, отталкиваясь от которого и надо выбирать индивидуальный косметический набор по уходу за волосами. Все мы разные, и все мы прекрасные, главное признавать себя и выбирать то, что необходимо именно вам, а не то, что навязывает нам реклама.

Итак, волосы встречаются нормальные, жирные, сухие и волосы комбинированного типа. Стоит отметить, что это не догма, и на протяжении жизни ваш тип может меняться, в особенности на рубеже перехода из подросткового периода во взрослую жизнь, где процессы жизнедеятельности стабилизируются, и зачастую гиперактивность работы сальных желез снижается, что избавляет от необходимости ежедневного мытья головы. Именно эти коварные сальные железы приводят к тому, что у человека наблюдается тот или иной тип волос, на ряду с состоянием кожи и ее традиционными проблемами.

 

Что важно?


В контексте данной темы нам никак не обойти вопрос питания, который также является краеугольным камнем в вопросе красоты волос в частности, и общего состояния здоровья в общем.

Мы — то, что мы едим, пьем (перечень можно долго продолжать, но это уже будет поиск ответа, приравниваемый по сложности к на шекспировскому вопросу). Прежде всего, важно запомнить, что сбалансированный режим дня и полноценный питательный рацион — залог красоты каждой женщины. Не даром ключевым словом в обоих случаях является питание: питание кожи, волос или питание в гастрономическом смысле — равносильно важно, чтобы добиться желанного эффекта безукоризненного внешнего вида. Рыба, орехи, морепродукты, растительные масла любого вида, морковь — в различных вариациях однозначно полезны и важны для того, чтобы у вашего организма был в достаточном количестве строительный материал для нормального роста густой шевелюры.

 

 Враг наш — мы сами


Но бывает, что по каким-то причинам, зависящим от нас и не только, блеск и сила волос теряются, пав жертвою в неравном бою с экологией, употреблением антибиотиков, разрушающих внутренний баланс организма, постоянной обработке волос электроприборами и химическими красителями, непрекращающихся, высасывающих из нас все силы стрессов — все это стает причиной наших проблем, среди которых и проблемы с ростом волос, утративших былую густоту и блеск (конечно, это только внешняя сторона вопроса, но для женщины не менее важная).

Вознестись на пьедестал красоты и получать удовольствие от своего отображения в зеркале - нам помогают советы специалистов (в данном случае трихолога), или же, если проблема не успела еще принять угрожающих масштабов, подручные средства. А поскольку подобная ситуация стала массовой, то и поставлена она на достаточно профессиональную колею: множество производителей разрабатывают несметное количество средств по возобновлению, регенерации и просто правильному уходу за волосами.

 

Уход для разных типов волос 

Когда норма — это счастье


Косметику для волос важно координировать с нашими потребностями, приняв правильное решение, отталкиваясь от своего типажа. Итак, нормальные волосы отличает: здоровый блеск, переливы на солнце, они не секутся, обладают достаточной эластичностью, чтобы не доставлять вам проблем во время укладки. Поэтому не забудьте, что вам и шампунь с соответствующим названием необходим. К примеру, немало хороших отзывов собрал органический шампунь (отсутствие сульфатов, натуральные компоненты) для нормальных волос — Green People Rosemary Shampoo. А если вы ищите шампунь для своего избранника, тогда можно присмотреться к American Crew Classic Daily.

 

 

Вторая жизнь для сухих волос


 К сожалению, волос без проблем — меньшинство, поэтому идем далее. А далее поговорим о сухих волосах, которые более всего нуждаются в нашем внимании в холодное время года. Если вы обладатель этого типа, тогда ваши волосы выглядят тусклыми и безжизненными, они медленно растут, тонкие, а еще доставляют немало хлопот во время расчесывания. Узнали себя? Но отчаиваться нет повода, ведь правильный уход, хорошее, обогащенное витаминами питание, принесут свои плоды. Здесь, в качестве ухода, выступят всевозможные питательные масла и специальные средства, которые помогут вам вдохнуть в жизнь в сухие волосы. Вам может понравиться популярный, судя по рекомендациям наших клиентов, Шампунь облепиховый для нормальных и сухих волос "Интенсивное Увлажнение" Natura Siberica.

Маски для сухих волос, словно вода для жаждущего в пустыне, поэтому не стоит пренебрегать этим видом продукции, подарив себе здоровые и красивые локоны. Поможет в этом, к примеру, маска для сухих волос Brelil Bio Traitement Repair Mask.

 

Как побороть нездоровый блеск?


Жирные волосы портят настроение своим обладателям, ведь они создают эффект неопрятности, в связи с чем важно понимать, что слипшиеся пряди и тусклый, нездоровый блеск, требуют от вас правильного ухода, который включает в себя целый комплекс действий, освоить который не составит труда: здоровое питание, нормализующее выработку кожного сала, и подходящие косметические средства для мытья головы, среди которых: Укрепляющий шампунь - Pharmaceris, Бальзам "Здоровый баланс и легкость" для жирных волос - Green Mama.

 

Сочетание несочетаемого, или уход за смешанным типом волос


Последний тип волос — комбинированный. Признаки сухих, посеченных кончиков и жирных у корней волос чаще всего встречаются у обладателей длинных волос, уход за которыми доставляет много хлопот.

А чтобы красота не требовала жертв, и вы не выбирали между увлажнением кончиков, очищением и свежестью волос у корней, надо разделить проблему на несколько этапов, прикупив подходящие вам средства, комбинируя как увлажнение сухих кончиков, так и очищение от излишков кожного сала у корней, не забывая при этом о своем пищевом рационе. Можно рекомендовать шампунь LOreal Professionnel, который позаботится о жирной коже головы, не пересушивая при этом остальную часть волоса. Балансирующий шампунь "Биобаланс" от жирных корней и сухих кончиков с морскими водорослями - Green Mama мягко очищает, не пересушивая, состоит из натуральных компонентов. Кроме того, дополнительное увлажнение вам могут обеспечить специальные средства в виде масел и спреев для волос. Масло Макассар - L'erbolario Olio Di Macassar.

 

А в завершение хочется напомнить, что уход за волосами только тогда принесет ожидаемый результат, когда будет состоять из нескольких этапов, которые подразумевают: питание, частое расчесывание и конечно же, мытье головы, подходящими именно вам средствами.


Ухоженные и здоровые волосы

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!