Нежная и цветущая: топ-10 beauty-продуктов для ухода за кожей весной

С каждым глотком свежего, хрустального, присущего только весне воздуха душа наполняется вдохновением, счастьем и предвкушением тепла. Однако вся жизнерадостность и лучезарность мигом улетучиваются после одного лишь взгляда в зеркало. Да уж... Что ни говори, а зима щедро «наградила» кожу любой красавицы многочисленными проблемами. Недостаток витаминов, холод, навязчивый ледяной ветер, а затем и резкое погружение в отапливаемое помещение с сухим воздухом — жестокие испытания для эпидермиса, которые оборачиваются шелушениями, бесконечной стянутостью, тусклостью, покраснениями, повышенной чувствительностью...

И в таком очаровательном образе мы вступаем в светлое, но переменчивое весеннее будущее, где холодный ветер по-прежнему «радует» своим обществом, а солнце все ярче и ярче заявляет о себе, невольно угрожая приятными, но вредными лучами. Чтобы приобретенные проблемы не усугубились, а простили и отпустили, уход за кожей весной должен быть сбалансированным, комплексным и грамотным. Итак, кто виноват, мы разобрались, но что теперь делать? Знает команда MAKEUP!

Подставьте плечо: помочь восстановиться

Разрушающее воздействие мороза, сухого воздуха и агрессивного ветра на каждой девушке отображается индивидуально. К примеру, обладательницы чувствительной кожи места себе не находят из-за вечных раздражений; красавиц, переборщивших зимой с защитой и питанием жирного эпидермиса, мучат прыщики, акне, забитые поры; женщин с наметившимися морщинками беспокоит их углубление и появление новых; девушкам с сухой кожей кажется, что она вот-вот треснет от одного только взгляда. Узнали себя хотя бы в одном описании? Тогда бегом помогать кожному покрову восстанавливаться и приходить в себя! Регенерации повреждений и улучшению внешнего вида поспособствует сыворотка Magistral Tissulex от бренда Ella Bache. Ее нужно наносить на кожу перед сном, чтобы все компоненты лучше усвоились, и мелких травм, сыпи и прочих несовершенств заметно поубавилось.

Хоть воду с лица пей: щедро увлажнять

Увлажнение — неотъемлемая часть ухода за ЛЮБОЙ кожей в ЛЮБОЕ время года. Ею пренебрегать нельзя, иначе — здравствуйте, преждевременные морщинки и нескончаемая сухость! Кроме того, после сурового зимнего челленджа питание клеток кожного покрова влагой становится еще актуальнее, иначе от шелушений и бешеной стянутости вам долго не отделаться. Именно поэтому советуем дополнить ежедневный утренний и вечерний уход за лицом, шеей активной увлажняющей сывороткой от экспертов Bielenda. Она богата влагоудерживающими компонентами, в частности, гиалуроновой кислотой, поэтому обладает вдобавок anti-age эффектом. Аналогичным ингредиентом может похвастаться также омолаживающее бьюти-средство от лаборатории Ramosu, так что желающим не только интенсивно увлажнить, но и заметно подтянуть кожу есть из чего выбирать. Девушкам, еще не готовым вписать в свой ежедневный уход антивозрастные средства, подойдет тающий крем-сорбет от бренда Caudalie с антиоксидантными полифенолами винограда, а также проверенный аква-флюид «Гений увлажнения» от L'Oreal Paris, который можно подобрать конкретно под свой тип кожи. Кстати, есть хорошая новость. Существенно ускорить действие ухаживающих средств можно с помощью геля-бустера Mineral 89 от Vichy. Он активно увлажняет каждую клеточку кожи, удерживая в ней молекулы воды целые сутки и укрепляя защитную мантию эпидермиса. Итог: ни липкости, ни шелушений, ни сухости — кожа гладкая, приятная на ощупь, сияющая.

Keep calm: успокаивать

Забыть пережитый зимний стресс и не запаниковать от изменчивой весны получится с помощью силы алоэ, заключенной в неординарную упаковку с успокаивающим гелем от ведущих корейских специалистов Holika Holika. Формула средства пестрит целебными экстрактами. Эти ингредиенты поддержат кожу увлажненной и успокоят ее капризы. Также не стоит забывать и о зоне вокруг глаз. Она — самая уязвимая на лице и необычайно тонкая, поэтому при ухудшении внешних условий сдается первой, покрываясь морщинами от сухости, механических травм, пренебрежительного отношения и легкого прищура раз в пятилетку. Однако с интенсивным флюидом от La Roche-Posay, щедро насыщенным скваланом и маслом ши, вам это точно не грозит.

Люблю, но на расстоянии: защищать от солнца

Фотостарение — не сказка-ужастик, на которую можно махнуть рукой, а гнетущая реальность, поэтому защищать кожу от солнца нужно не только на пляже и не только летом. К счастью, у косметических брендов все чаще встречаются средства с SPF. В частности, такой является и увлажняющая эмульсия от экспертов Benefit. Она легкая и нежная, удерживает влагу в кожном покрове, оберегает его от вредного излучения. Что особенно классно — эмульсию можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами красоты.

Красота в большом городе: холить и лелеять

Когда кожа и так уязвима из-за погодных условий или сезонных изменений, дополнительная (даже если привычная!) нагрузка в виде загрязненного воздуха, выхлопных газов и прочих «прелестей» мегаполиса ей точно не нужна. Обеспечить эпидермису детоксикацию, напитав его антиоксидантами, можно с помощью соответствующей сыворотки от косметической лаборатории Floslek. В результате ее применения укрепится защитный барьер кожного покрова, повысится устойчивость к вредным условиям, и раздражения, забитые поры, акне станут редкими гостями на вашем празднике жизни.

Надеемся, наши советы по уходу за кожей пригодятся вам в столь капризное время года. Пополняйте свой бьюти-арсенал и вперед — к здоровью и красоте! Сохраняйте статью себе, а также делитесь ею с друзьями, чтобы они тоже нашли для себя полезную информацию.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!