Dream, a little dream: топ-5 работающих ночных масок для лица

Вечер — пора, когда мы наконец можем забыть о домашних хлопотах и рабочих заданиях, выпить ароматный травяной чай и вспомнить о любимых уходовых ритуалах, снимающих нервное напряжение и преображающих внешность. Косметологи и дерматологи утверждают, что именно вечерние процедуры имеют наибольшее влияние на нашу кожу, поэтому отбор кремов и сывороток должен быть строгим и критическим. Не стоит забывать и о ночных масках, призванных улучшить состояние эпидермиса и справиться с выраженными проблемами, пока вы видите сладкие сны. Редакция MAKEUP.UA составила рейтинг самых действенных средств с пометкой «night only».

Нighly recommend: общие правила подбора ночного ухода

Вечерние ритуалы красоты – то, чем не стоит пренебрегать. Правильно подобрав уходовую косметику, можно добиться ошеломительных результатов. Позволим себе дать несколько рекомендаций, касающихся составления плана ночной рутины:
- если вы часто просыпаетесь с отечностью, то обратите пристальное внимание на косметику, в составе которой есть натуральные дренажные компоненты, такие как центелла азиатская или экстракт фикуса;
- при комбинированном типе кожи нужно избегать масляных, забивающих и без того расширенные поры, продуктов. Отдайте предпочтение сывороткам, кремам и маскам с высокой концентрацией антиоксидантов, что мягко отшелушат ороговевшие частички и уплотнят коллагеновые волокна;
- до 35 лет достаточно придерживаться обычной уходовой схемы: очищение — тонизирование — увлажнение. После того, как вы перешагнули 35-летний рубеж, пора добавить к привычному ритуалу глубоко питательный элемент, которым часто является ночная маска или бустер;
- слой мертвых клеток препятствует нормальному насыщению кожи кислородом. Эта проблема хорошо знакома обладательницам комбинированного типа эпидермиса. Для того, чтобы деликатно ликвидировать барьер, используйте продукты с высокой концентрацией альфагидроксикислот;
- именно ночью ваша кожа нуждается в достаточном количестве строительного материала. Им являются пептиды и белки. Крем с содержанием гидролизированного коллагена восполнит потребность эпидермиса и поспособствует быстрому восстановлению.

Энергия жизни: Lancome Energie De Vie The Overnight Recovery Sleeping Mask

Бытует мнение, что косметические продукты ночного действия должны иметь более плотную, густую консистенцию. На самом деле, современные исследования показывают, что структура уходовых средств никак не связана со степенью концентрации в них полезных веществ. Яркий тому пример — инновационная ночная маска Energie De Vie The Overnight Recovery Sleeping Mask от элитного французского бренда Lancome. Ее легкая, практически невесомая гелевая консистенция с витаминизированными микрогранулами не ощущается на коже и моментально впитывается, не оставляя следов на подушке. При этом утреннее отражение в зеркале послужит лучшим свидетельством эффективности: прованская мелисса успокоит эпидермис и снимет покраснения, ягоды годжи окажут мощное антиоксидантное действие, а экстракт корня гентианы великолепно тонизирует. Маска приятно охлаждает кожу и разглаживает морщинки, источая при этом ненавязчивый аромат.

Остановите время: Vichy Slow Age Fresh Cream & Mask

Как правило, большинство морщинок и заломов на коже возникают в следствие возрастных изменений, связанных с испарением влаги, обезвоживанием и замедлением процессов синтеза эластина. Новинка от французского бренда Vichy — Slow Age Fresh Cream & Mask призвана замедлить динамику увядания. Происходит это за счет влияния антиоксиданта натурального происхождения, борющегося с разрушительным действием свободных радикалов. Работая в синергии, ресвератрол насыщает клетки кислородом, а легендарная основа из минеральной воды лечебного курорта Vichy восполняет нехватку влаги, тонизируя кожу и сужая поры. Эстеты по-достоинству оценят необычную, желейную консистенцию маски и умопомрачительный шоколадный аромат, расслабляющий вас и настраивающий на самые сладкие сновидения.

Волшебство вне Хогвардса: Erborian Sleeping BB Mask

«Кожа, как у младенца» — именно такое обещание дает прогрессивный французско-корейский бренд Erborian. Нанеся на лицо сливочную, ароматную ВВ-маску Sleeping BB Mask, смело отправляйтесь в царство Морфея, ожидая заявленный результат поутру. Маска-кокон буквально обволакивает вашу кожу, моментально приникает в глубинные слои эпидермиса и на 100% усваивается клетками. Сочетание новейший научных разработок с силой натуральных, экологически чистых ингредиентов в совокупности дают энергетический толчок для преображения кожи. Уже после первого применения цвет лица выравнивается, поры сужаются, а выработка себума минимизируется. В то же время количество видимых морщинок существенно сокращается, а кожа напитывается и приобретает внутреннее сияние.

Медовое наслаждение: Holika Holika Canola Sleeping Pack

Научно доказано, что в ночное время восприимчивость кожи к усваиванию компонентов, поступаемых извне, значительно повышается. Грех не воспользоваться данным фактором. Помимо того, вместо привычного серума или бустера, крема и сыворотки, создающих на лице «многослойный торт», можно прибегнуть к помощи одного, но не менее эффективного средства — ночной восстанавливающей маски Canola Sleeping Pack от корейского бренда Holika Holika. Осторожно, содержимое забавной баночки легко спутать с натуральным медом, непосредственно являющимся базовым компонентом состава. Невероятный аромат, отсутствие липкости и выраженный результат — вот основные преимущества лакомства от Holika. Натуральный экстракт цветов рапса, глюкоза, аргинин и ценные микроэлементы борются с тусклостью и бледностью, осветляют пигментацию, отшелушивают ороговевшие клетки и балансируют эпидермис. В итоге, утренний макияж превращается в сущее наслаждение, ведь тон ложится равномерно, не западает в поры и не требует наслаивания, так как покраснения заранее ликвидированы.

Природное обновление: Andalou Naturals Resveratrol Q10 Night Repair Cream

Во время вашего отдыха, клетки эпидермиса активно работают, освобождаясь от продуктов распада, накопленных в течение дня. Влияние ультрафиолета, сухого воздуха в помещении, жесткой водопроводной воды, стрессов и нерационального питания оставляют свой отпечаток на коже в виде тусклости, пигментации, появления морщин и сухости. Убрать подобные проявления под силу ночной маске Resveratrol Q10 Night Repair Cream от Andalou Naturals. Американский бренд делает ставку на максимально рациональное применение натуральных, экологически чистых компонентов. Ресвератрол Q10 в сочетании с активными ингредиентами восьми ягод и стволовыми клетками фруктов ревитализирует клетки, наполняя их жизненной энергией и укрепляя коллагеновые волокна. Как результат, поутру ваша кожа выглядит отдохнувшей и гладкой, эластичной и упругой, сияющей и напитанной.

Помните, что хороший, крепкий сон — главный секрет красоты вашей кожи. Не пренебрегайте им, а лишь улучшайте эффект от полноценного отдыха с помощью ночных масок.

Согласны с нашим рейтингом или уже определились со своими фаворитами? Тогда спешите поделиться статьей и обсудить ее с друзьями в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!