Инновации в окраске волос: продукты XXI века

Окраска волос

 

С незапамятных времен женщины и мужчины по всему миру использовали окраску волос, преследуя самые различные цели. Например, в древнем Египте окраска волос считалась большой привилегией и была доступна только высшим слоям общества. Египтяне, включая прославленную красавицу Клеопатру, окрашивали свои волосы в темно-коричневые и черные тона для выделения своего высокого социального статуса и приверженности к власти. А вот древние римляне напротив считали темные оттенки волос уделом простолюдинов, и стремились сделать свои шевелюры наиболее светлыми. Греки, в те же древние времена, украшали прически пепельными и белыми прядями, считая что в такой способ выделяют себя на фоне народа. В более поздние времена, а именно уже в XIX веке, Европа и Америка буквально помешалась на осветление волос, превращая большую часть женского населения в ярких блондинок. Причинами окраски волос выступали самые разные факторы, среди которых чаще всего присутствовало желание подчеркнуть свой социальный статус, закрасить седину, изменить свой имидж или следовать модному течению. Реже причинами окраски являлось самовыражение и оригинальность.

 

До открытия пероксида водорода Леоном Хьюготом в 1967 году, люди использовали в основном натуральные окрашивающие средства: травяные отвары, ягодные и фруктовые сборы в сочетании со свежим воздухом и воздействием солнечных лучей. По естественным причинам, все эти методы окрашивания были не слишком эффективными, а продолжительность их действия сводилась максимум к 1 месяцу. Но в день, когда европейским химикам удалось скрестить природные красители в химической реакции с искусственно добытыми элементами, краска для волос приобрела более стойкое воздействие. Самым эффективным химическим активатором и проводником натуральных красителей оказался аммиак, что и открыл всему миру Лоуренс Гелб в 1932 году. Именно с этих пор закрасить седину или полностью сменить свой природный цвет волос на абсолютно другой оттенок стало реально, просто и доступно практически каждому цивилизованному жителю планеты.

 

Вступая в XXI век, специалисты в мире красоты по всему свету представили ряд своих инноваций по окраске волос, которые выводят эту процедуру на новый, более высокий и безопасный уровень. Так, совсем недавно прекрасная половина человечества столкнулась с абсолютно революционным методом безаммиачного окрашивания волос. При чем формула красящих продуктов, исключающая вредное и токсическое воздействие аммиака, у каждого известного производителя красок для волос включает различные секретные ингредиенты, которые не только полностью безопасны для здоровья, но и весьма полезны. К примеру, часто в состав красок входят различные фруктовые, травяные и ягодные вытяжки и масла, которые восстанавливают структуру поврежденных волос, предотвращают их выпадение и даже создают эффект ламинирования, делая прическу идеально гладкой, сильной и ухоженной. Инновационная формула красок без аммиака обеспечивает полное закрашивание седины в противовес своим предыдущим консистенциям, благодаря чему часто носит название антивозрастного окрашивания. Таким образом, безаммиачное окрашивание нового поколения составляет полноценный комплексный уход за волосами всех типов, делая процедуру покраски даже в домашних условиях не просто безвредной, но и абсолютно полезной, и даже порой необходимой.

 

 Современные краски для волос

 

 Среди разнообразия производителей и средств для окраски волос без аммиака, особенной признательностью и популярностью у потребителей пользуются такие красящие продукты, как: антивозрастная краска Professionnel INOA Supreme Mix от Loreal, в которой слился французский шарм с уникальной 3D-технологией отражения света, благодаря чему равномерно окрашенные и ухоженные волосы сверкают миллионом бриллиантовых частиц; легкий испанский краситель Professional Young Color Excel от Revlon, мягко ухаживающий за волосами с помощью двух активных полимеров, дарит волосам глубоко насыщенные оттенки, заряженные энергией молодости и здорового блеска; крем-краска тон в тон Professional IGORA Vibrance немецкой фирмы Schwarzkopf, что сочетает в себе потрясающее немецкое качество и делает ваши волосы по-настоящему живыми и сияющими, восстанавливая при этом их поврежденную структуру; ну и наконец Professional Color Touch также немецкого производителя Wella, активным ингредиентом которой выступает сходный по структуре с натуральным кератин, включенный в формулу Экстаблеск, что придает волосам невероятно насыщенный, сверкающий оттенок. Эти продукты, в период своего сравнительно не долгого присутствия на рынке безаммиачных красок для волос, уже успели покорить миллионы женщин своим инновационным эффектом и поистине европейским качеством.

 

Вы все еще сомневаетесь на счет того, стоит ли окрашивать волосы? Современные технологии косметической индустрии XXI века уже совершили огромный прорыв в безопасности покраски волос, сделав эту процедуру абсолютно простой и доступной. Теперь, закрашивая седину или меняя свой имидж, вы абсолютно не рискуете повредить структуру волос или испортить их природную красоту. Скорее наоборот, окрашивание волос новыми безаммиачными антивозрастными красящими средствами сделает вашу прическу роскошной и подарит ей изумительный блеск, достойный царского величия древнего Египта и Рима.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!