Подобно летнему дождю: лучшие средства для придания коже свежести

Пока лето радует нас своим теплом (хоть иногда и капризничает), стоит тщательно пересмотреть свой бьюти-арсенал и добавить в него несколько чудо-средств для мгновенного освежения кожи. Догадались о чем речь? Сегодня мы рассмотрим все варианты косметических спреев для лица и тела, узнаем об их преимуществах и определим, какой продукт подойдет именно вам.

Наш небольшой бьюти-словарь познакомит вас с такими понятиями, как «мист», «гидролат», «цветочная вода», «термальная вода» и «вуаль». Все эти уходовые продукты созданы для эффективного освежения и увлажнения кожи, поэтому являются востребованными вне зависимости от погоды, времени года или типа эпидермиса. Однако отличия между ними все же существуют и знать о них должна каждая девушка, мечтающая сохранить красоту и молодость кожи.

Вуаль — косметический продукт, предназначенный для деликатного увлажнения кожи. Средство применяется и для закрепления макияжа, оставляя на лице невесомую дымку. Вуаль отлично справится с процессом регенерации кожи и поспособствует заживлению микроповреждений эпидермиса. Отличием данного косметического продукта является технология его создания. Вуаль равномерно распределяется по коже, благодаря микроспонжам, заполненными инкапсулированными фильтрами с содержанием газообразного азота. За счет этого средство наносится на лицо и тело максимально тонким, неощутимым слоем. Современные бренды представляют большой выбор вуалей, в том числе антивозрастных.

Гидролат — это прозрачное бьюти-средство, полученное с помощью паровой или водной дистилляции растительного сырья. В качестве основного компонента используются эфирные масла листьев, цветов, плодов и корней, за счет чего уходовый продукт можно применять не только для увлажнения кожи. Каждый основной ингредиент выполняет в косметологии свою функцию, от чего стоит отталкиваться в процессе выбора гидролата. Тип кожи, ее особенности, возрастные изменения — все это стоит учитывать, отдавая предпочтение тому или иному средству. На страницах MakeUp вы можете подыскать гидролат, который поможет избавиться от сухости, тусклости и усталости кожи, а также станет незаменимым уходовым продуктом в вашей сумочке.

Мист — специальный тоник для мгновенного придания кожи свежести и естественного сияния. Впервые данный продукт был создан корейскими специалистами, благодаря чему большинство женщин и сегодня предпочитают использовать мисты родом из Азии. Средство поможет тем, кто в течение всего дня не может избавиться от ощущения стянутости и чрезмерной сухости эпидермиса. Всего несколько распылений — и ваша кожа обретает безупречный вид. Есть несколько видов данного косметического продукта:
    • Мист для лица: разработан для молниеносного освежения, смягчения и успокаивания кожного покрова. Наносится на лицо и шею с помощью спрея-дозатора, вне зависимости от наличия или отсутствия макияжа. Превосходно омолаживает, защищает и заживляет поврежденную кожу.
    • Мист для тела: предназначен для восстановления естественного pH баланса эпидермиса, устранения признаков старения, дряблости и тусклости кожи всего тела. Станет отличной заменой лосьонам и кремам в летнее время, так как быстро впитывается и не оставляет жирности.
    • Универсальный мист: тонизирующее средство и для лица, и для тела. Обладает оптимальным составом, который одинаково эффективно действует на все типы кожи. Придает эпидермису, мягкость, гладкость и здоровое сияние.

Термальная вода — антиоксидантное средство, созданное на основе минеральных солей и микроэлементов. Продукт добывают из недр земли и подвергают нескольким этапам природной очистки. Средство распыляется на кожу мельчайшими каплями, подобно легкому морскому бризу. Термальная вода ухаживает за тусклой, обезвоженной, уставшей кожей, предотвращая ее дальнейшее повреждение. Средство интенсивно насыщает эпидермис недостающей влагой, придает здоровый блеск и разглаживает кожный покров. Обладательницам обветренной, чувствительной и сухой кожи стоит использовать термальную воду с Д-пантенолом  для более эффективной защиты эпидермиса от вредного влияния окружающей среды.

Цветочная вода — натуральный косметический продукт, созданный на основе конденсата эфирных масел и экстрактов цветов. Количество полезных веществ в данном компоненте составляет 5%. Использования данной смеси превосходно сказывается на состоянии кожи, так как способствует увлажнению и тонизированию эпидермиса, а также уменьшению выработки себума. На сегодняшний день самой популярной является розовая вода, созданная методом дистилляции лепестков розы. Ее прекрасный цветочный аромат и уникальные уходовые свойства удовлетворяют даже самых взыскательных девушек. Для тех, кто мечтает избавиться от воспалений на коже и уменьшить покраснения, стоит присмотреться к косметическому средству, созданному из конденсата цветов иланг-иланга. Обладательницам тонкой кожи, склонной к повреждениям, рекомендуется остановить свой выбор на лавандовой воде. Устали от дряблости эпидермиса и ежедневного появления новых морщин? Вернуть коже молодость, упругость и эластичность поможет водный раствор из цветов василька. Цветочная вода сегодня представлена в разных вариациях, что позволяет решать проблемы эпидермиса и предотвращать возникновение кожных заболеваний. Аллергикам стоит быть осторожными при использовании цветочных вод, так как в их составе содержатся микроэлементы эфирных масел.

Главное достоинство всех перечисленных бьюти-продуктов в их способности быстро и глубоко насыщать кожу влагой. Вам стоит позаботиться о том, чтобы одно их этих чудо-средств стало «долгожителем» в вашей косметичке, ведь где бы и в каких условиях вы не находились, ценный бьюти-экземпляр окажет вам большую услугу. Пускай ваша кожа сияет красотой даже в самую знойную жару!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!