Собираем косметичку «с нуля»: универсальный набор на все случаи жизни

Не только гардероб, но и косметичка может быть базовой. Из огромного разнообразия средств, представленных на косметическом рынке, можно выбрать тот обязательный минимум, который пригодится на все случаи жизни. Универсальная косметичка — своеобразная основа, благодаря которой вы будете обворожительно выглядеть в течение дня, а при необходимости сможете сделать дневной или вечерний макияж. Команда Makeup расскажет о незаменимых и обязательных бьюти-продуктах.

Ничего лишнего, только главное

Мужчины любят шутить, что благодаря содержимому своих сумок и косметичек женщины выживут даже на необитаемом острове. В каждой шутке есть доля правды: без обязательного минимума современные красавицы не обходятся. Мы не будем останавливаться на средствах для очищения/тонизирования/увлажнения/питания, поскольку все индивидуально и зависит от особенностей эпидермиса. В статье представлено только то, что поможет выглядеть эффектно как в рабочие будни, так и на званом ужине.

При выборе средств для универсальной косметички обращайте внимание только на те, с помощью которых вы сможете сделать макияж или освежить его не только в рабочие будни, но и в командировках или путешествиях. Они занимают совсем немного места как в небольшой сумочке, так в дорожном чемодане.

  • Крем для рук

Кожа рук чаще всего контактирует с агрессивными моющими средствами и жесткой водопроводной водой, поэтому сухость, шелушение и неприятное ощущение стянутости знакомы многим женщинам. Чтобы этого избежать, в косметичке непременно должен быть крем для рук. И в летний зной, и в зимнюю стужу он незаменим. В теплое время года он глубоко увлажняет, а в холодную — устраняет раздражения и покраснения.

  • Основа под макияж

Гладкая ровная кожа — основа безупречного макияжа. Чтобы подготовить ее к нанесению тонального крема, необходима основа, которая не только выровняет микрорельеф, обеспечит равномерное и легкое нанесение тонального крема, но скроет покраснения и пигментные пятнышки. Благодаря базе тоналка не будет скатываться, продержится значительно дольше, а кожа будет выглядеть свежей и здоровой.

  • Маскирующие средства

Чтобы предательские темные круги под глазами не выдали нехватку сна, не обойтись без консилера. Он не только делает взгляд сияющим и свежим, но и маскирует покраснения, прыщики и небольшие несовершенства.

  • Рисовая пудра

Рисовая пудра — это не просто завершающий этап макияжа. Это универсальное, натуральное и гипоаллергенное средство, которое не вызывает раздражений и предотвращает появление жирного блеска, а также легко его устраняет. Рисовая пудра подходит для всех типов кожи, нормализует работу сальных желез, отбеливает и выравнивает тон эпидермиса, а также защищает от обветривания и вредного воздействия УФ-лучей.

  • Акцент на губы

Идеально подобранная помада делает губы привлекательными, а образ — ярче и выразительнее. Качественное средство также дарит бережный уход, увлажняя и питая нежную кожу, а также защищая от ультрафиолета. Тинт — одно из самых универсальных средств, ведь благодаря кремовой консистенции его можно использовать не только как помаду, но и как румяна. С помощью спонжа оно легко растушевывается на щеках без резких переходов. На губах тинт создает плотное и насыщенное покрытие, которое подчеркнет красоту ваших губ. К универсальным средствам можно отнести и помаду-блеск. Это отличный выбор как для легкого дневного макияжа, так и насыщенного вечернего.

  • Увлажнить по максимуму

Кондиционеры, резкие перепады температуры между помещениями и улицей, сухой воздух в самолете — все это негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому термальная вода должна стать незаменимым помощником в уходе. Ее можно использовать столько, сколько требует ваша кожа. Вода поможет избежать дискомфортных ощущений, подарит приятное ощущение свежести и легкости. Термалку можно использовать даже для фиксации макияжа.

  • Матирующие салфетки

Матирующие салфетки станут настоящими спасателями. Несколько легких движений, и вы уберете с лица жирный блеск, который чаще всего появляется в Т-зоне. Особенно они актуальны в летний сезон. Такие салфетки возвращают коже свежий и красивый вид. Их главное преимущество — они не портят макияж.

  • Тушь и карандаш

Один взмах щеточкой — и тушь за считанные секунды преображает глаза: делает их более выразительными, а взгляд — глубоким и пленительным. Не лишним в косметичке будет карандаш для глаз и бровей. С его помощью вы не только сделаете свой взгляд пленительным, но и сможете скорректировать форму бровей и придать им аккуратный вид.

  • Гигиеническая помада

Это must have косметички каждой женщины. Чтобы губы всегда были пленительными и сексуальными, за ними необходимо тщательно ухаживать. Помада смягчает обветренный эпидермис, увлажняет сухой и предотвращает появление трещинок и ранок, защищает от вредного воздействия окружающей среды, делает нежную кожу мягкой и и шелковистой.

  • Важные аксессуары

В женской косметичке всегда найдется место и для главных аксессуаров. Двойное зеркало незаменимо, когда нужно поправить макияж, а благодаря стеклянной пилке ваш маникюр всегда будет безупречным.

Косметичка — один из самых коварных аксессуаров, ведь в нем должно быть все, сразу и много. Но поскольку все просто не поместится, соберите собственный минимум, который станет незаменимым во многих ситуациях. И помните, блеск в глазах и улыбка на губах в любой ситуации сделают вас обворожительной.

Если вам понравился материал, поделитесь им статьей в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!