Парфюмы, вдохновленные известными женщинами

Что общего у принцессы Дианы и Катрин Денев? А у Жорж Санд и Луизы Брукс? Вроде бы ничего, кроме того, что все эти женщины — очень известны и даже знамениты. Но есть еще одна объединяющая ниточка — всем им были посвящены парфюмерные композиции! Сегодня ваш любимый путеводитель по миру красоты MAKEUP.UA расскажет о том, как эти и другие великие женщины — каждая в свое время — вдохновляли не менее великих парфюмеров на создание прекрасных ароматов.

Начиная с XIX века: как стать музой парфюмера

Очень просто: нужно быть талантливой и зваться Амандиной Авророй Люсиль Дюпен, а потом взять себе литературный псевдоним Жорж Санд. Написать гениальные произведения, идти против тенденций, а лучше — создавать их самой! Личность дерзкой и противоречивой красавицы спустя более чем полтора века вдохновила парфюмеров нишевого бренда Histoires de Parfums на создание именного аромата 1804 George Sand, в котором цифры обозначают год рождения писательницы. Мощный ориентально-цветочный парфюм так же ярок и необычен, как его Муза, а сочетание фруктов, пряностей и древесины одновременно и притягивает, и заставляет держаться почтительно и немного на расстоянии — как ее характер.

Начало XX века: Коко Шанель, Мися Серт и Луиза Брукс

Сейчас о Мисе Серт знают только ценители отдельного пласта культуры начала XX века. А ведь в свое время она была очень известной вдохновительницей и меценаткой — в ее салоне собирались именитые художники, композиторы и антрепренеры, а Ренуар и Тулуз-Лотрек с удовольствием писали ее портреты. Мися была лучшей подругой великой Мадмуазель — Коко Шанель — на протяжении долгих лет. И только недавно, в 2015, Дом Chanel в память этой дружбы создал аромат, вышедший в бутиковой линии — Les Exclusifs De Chanel Misia. Он точно передает даже не столько образ самой Миси Серт, как уникальную атмосферу того периода — дягилевских «Русских сезонов», салонов с приглашенными представителями богемы, с насыщенным ароматом фиалковой пудры и сладкой дамской помады. Завораживающая атмосфера культового немого фильма Пабста «Ящик Пандоры» с неподражаемой Луизой Брукс в роли Лулу отображена в парфюме от французского бренда Cacharel — Lou Lou. Игривые цветы в обрамлении сочного флера сливы и ягод смородины подчеркнуты сладкой ванилью и оттенены тонкой мускусной вуалью. Вкрадчивый и запоминающийся аромат искусительницы в образе женщины-ребенка, талантливо воплощенном на экране идолом эпохи черно-белого кино.

Нежная и женственная: духи, посвященные Одри Хепберн

Девушка с огромными глазами, которая мечтала стать великой балериной — а стала великой актрисой. Красота Одри Хепберн была далекой от классических канонов — но обладала какой-то возвышенностью и хрупкостью. Как актриса юная Одри дебютировала в бродвейском мюзикле 1944 года «Gigi», и этой ее роли уже в наше время, в 2013 году, французский нишевый бренд Jardins D`Ecrivains посвятил тонкий, нежный и словно порхающий, как эта удивительно изящная и элегантная девушка, одноименный парфюм .

Духи для «дневной красавицы»: посвящение Катрин Денев

Эта великая француженка покорила сотни мужских сердец. Ее красота привлекала своей утонченностью и холодностью, а после выхода в свет фильма «Дневная красавица» Катрин Денев надолго получила это прозвище. Неудивительно, что она вдохновляла многих парфюмеров на создание ароматов, духов-посвящений, выражающих тот восторг, которые мужчины испытывали от одного взгляда культовой блондинки — пусть даже с экрана. Катрин Денев была музой и другом Жан-Поля Герлена, и он посвятил ей даже не один, а два парфюма — Guerlain Chamade и Nahema. Они совсем разные, и роднит их только рука автора и яркая нота розы — прекрасной и колючей, как сама Катрин. Еще один именитый парфюмер — Франсис Куркджян — увидел образ холодной красотки немного другим. Жар сквозь лед — так можно сказать о Lumiere Noire Pour Femme от Maison Francis Kurkdjian.

Красота и стиль, неподвластные времени: леди Ди

Принцесса Диана отличалась не только утонченной и элегантной красотой, но и безупречными манерами. Ее копировали, ей подражали, на ее вкус равнялись — в том числе, и парфюмерный. Французский нишевый бренд с древними британскими корнями Creed посвятил памяти этой великой Леди такой же изысканный, тонкий и свежий аромат с выраженными зелеными нотами. «Royal Water» - как дань женщине, в которой внешняя красота удивительно гармонировала с высокими душевными качествами.

Известные женщины, каждая из которых принесла в мир что-то свое, стали настоящими Музами, а их обаяние увековечено в ароматах.

Хотите, чтобы и ваши друзья узнали эти истории? Тогда ничто вам не мешает поделиться с ними ссылкой на нашу статью!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!