Хватит в это верить: топ-5 мифов об уходе за проблемной кожей

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы добиться совершенного внешнего вида! Увы, не все успешно проходят столь тернистый путь. Одни сдаются и сворачивают обратно, другие идут не в том направлении, а третьи даже не знают, где же начало дороги к идеалу. И во всей этой неразберихе путь к желаемому обрастает мифами, легендами и небылицами, порождая путаницу в головах и толкая на ошибки. В подобной ситуации оказывалась практически каждая женщина с проблемной кожей. Воспаления, расширенные поры, черные точки, жирный блеск, подкожные прыщики — эти маленькие, но цепкие и вредные недостатки мешают улыбаться самой себе, глядя в зеркало. К счастью, при правильном уходе они исчезают. Но, к сожалению, неправильный уход почему-то более распространен. Какие мифы устойчиво сидят в головах женщин с проблемной кожей и почему они очень вредны, расскажет MAKEUP.UA!

Миф 1: «Я буду чаще умываться, и тогда грязь и жир попросту не успеют забить поры»

Частое — более 1-2 раз в сутки — умывание с использованием гелей, пенок и скрабов приводит к разрушению защитного липидного слоя кожи. Тогда эпидермис становится уязвимым перед тысячами бактерий, которые атакуют его ежесекундно. Чтобы защититься, кожа срочно вырабатывает еще больше себума, и жирный блеск появляется опять. Выйти из этого порочного круга можно только изменением своих привычек. Забудьте об умывании горячей водой и старайтесь очищать лицо только утром и вечером с использованием деликатных продуктов. Поначалу может быть непривычно, зато со временем жирный блеск уменьшится. Небольшой лайфхак от нашей команды: во время умывания используйте средство для чувствительной кожи. Оно не пересушит эпидермис и при этом качественно удалит загрязнения.

Миф 2: «Зачем жирной коже увлажняющий крем? Она и без него блестит за километр!»

Себум и вода — разные субстанции, которые сравнивать бессмысленно. У них разный химический состав и функции, поэтому они не взаимозаменяемы. Более того, чрезмерная выработка себума чаще всего обусловлена недостатком воды в эпидермисе. Продуцируя жир, кожа «пытается» создать на роговом слое водонепроницаемую пленку, которая мешает потере хотя бы того мизерного количества влаги, которое уже есть в эпидермисе. Блеск кожи очень часто свидетельствует о ее жажде, поэтому после очищения используйте легкий увлажняющий крем и следите за реакцией. При этом помните, что судить об эффективности средства конкретно для вашей кожи можно спустя месяц его использования, а не через неделю.

Миф 3: «Вместо тысячи баночек — солнце и море! После пляжа у меня всегда кожа идеальная»

Действительно, на курорте кожа довольно часто выглядит хорошо. К сожалению, это временный эффект. Соленая вода отчасти помогает в борьбе с прыщиками благодаря антибактериальному действию, но от побочных последствий в виде сухости и шелушений вы не будете застрахованы. Кроме того, помимо соли, в море есть множество других веществ и микроорганизмов, которые не так уж и дружелюбны. Поэтому очищением пресной водой и увлажнением кожи не стоит пренебрегать. Расхожее представление о том, что солнце лечит прыщи, увы, неверно. Это типичная ловушка сознания: после загара кожа приобретает ровный бронзовый оттенок, и недостатки становятся менее заметными. Но они не исчезают полностью. Тем не менее, находясь во власти этого опасного мифа, многие продолжают подставлять лицо под ультрафиолетовые лучи, что значительно вреднее пары прыщиков. Конечно, если ваша цель — ранние морщины, пигментные пятна, солнечные ожоги или даже заболевания, вопросов нет. Остальным же мы рекомендуем использовать легкое средство с SPF. Даже в городе.

Миф 4: «Холодная вода и кубик льда лучше всего сужают поры»

Кажется, мир клином сошелся на узких порах. Запуски космических ракет, ядерные технологии, спасение окружающей среды и даже видео с хаски на Youtube — все это по злободневности уступает данной теме. Гладкая кожа без изъянов и ненавистных «кратеров» — мечта многих женщин. Что же, наступило время похлопать самим себе за виртуозно расставленные сети, в которые мы сами же и попали. Ведь, глядя на отретушированные фото моделей и примеряя «по приколу» фильтры инстаграма и снепчата, люди невольно впитали стереотип о том, как должен выглядеть «нормальный» человек. Отсюда и жестокая борьба с расширением пор, в которой многие подвергают себя испытанию холодом. К сожалению, лед поможет не уменьшить поры, а заработать купероз. Если у вас хрупкие сосуды, покраснения неизбежны.Узкие поры — чистые поры. Избавиться от глубоких загрязнений поможет чистка у специалиста, а в домашних условиях можно ограничиться минеральной маской с глиной, которая буквально вытянет из кожи грязь и разгладит рельеф эпидермиса.

Миф 5: «Перестану употреблять сахар и жирную пищу — прыщи пройдут сами»

Пищевые предпочтения действительно влияют на наш внешний вид. Но, как говорят, не хлебом единым. Состояние кожи зависит от вашей косметики, ежедневного ухода, гормонов, генов, уровня влажности и загрязненности воздуха. Факторов очень много, поэтому коррекция рациона поможет лишь частично. Влияя на кожу изнутри, не забывайте о наружном уходе. Времена наших прабабушек прошли, одной маски из яйца или сметаны может быть недостаточно для безупречного вида. Экология другая, ритм жизни другой, поэтому и уход за кожей должен соответствовать этим условиям. Поскольку проблемный эпидермис очень сильно страдает от внешних факторов, дополните уход за ним средствами из лечебных линий, представленных сертифицированными брендами.

Надеемся, теперь на вашем пути к идеальной коже исчезнут преграды из устаревших мифов. Корректировка бьюти-рутины способна за несколько недель улучшить состояние проблемной кожи. И все же мы призываем вас прислушиваться к себе и, в случае затянувшихся острых проблем, обращаться к врачу, который подберет индивидуальное лечение.

Мы будем очень рады, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Возможно, именно сейчас кто-то из ваших друзей нуждается в такой информации!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!