Прекрасно и ужасно: небанальные образы на Хеллоуин

Хеллоуин — один из самых оригинальных праздников и превосходных поводов для костюмированной вечеринки. Образ не обязательно должен быть жутким и зловещим. Выберите любимую героиню и добавьте несколько штрихов, чтобы всем стало ясно, что красота — это страшная сила. Кем вы будете в этом году — Вампирессой, Круэллой де Вилл, Невестой Франкенштейна, Уэнзди Аддамс, Ядовитым Плющом, Женщиной-Кошкой, Беллатрисой Лестрейндж или же Безумным Шляпником? Если вы до сих пор в размышлениях, у команды MAKEUP.UA есть несколько оригинальных идей.

Ведьма

Многие мужчины уверены, что все женщины — ведьмы. И дело здесь не в колдовстве или магии, а в том, что интуиция помогает прекрасной половине человечества понимать многое практически с полуслова и полувзгляда. Разве не мистика?! С мужской позиции, на такое способны только чародейки. Но они же бывают настолько разными! Эльвира, повелевающая тьмой, — настоящая женщина-вамп с роскошными стрелками, красными сияющими губами и умопомрачительным начесом. Черное платье с глубоким декольте, высокие шпильки и блестки сделают образ безупречным и завершенным.

Если вы не готовы примерить на себя столь обольстительный образ, учтите, что ведьма может быть забавной, как Сара Сандерсон — героиня веселого сказочного фильма о Хеллоуине «Фокус-покус». Чтобы получить тон кожи, напоминающий драгоценный фарфор, нужно воспользоваться светлой тональной основой, зафиксировать результат розовой пудрой, скулы подчеркнуть румянами, выделить брови и обвести глаза. Красная или черная помада — финальный штрих. Если вы все-таки решили побыть ведьмочкой, обратите внимание на образы Гермионы Грейнджер, Малифисенты или сексуальной Равенны из «Белоснежки и охотника».

Харли Квинн

Харли Квинн — сумасшедшая, странная, сумасбродная, обаятельная и невероятная суперзлодейка, главная сподвижница Джокера, наводящая ужас и страх, не знающая пощады. В комиксе свои «подвиги» она совершала в костюме арлекина. Если вы хотите воплотить этот образ, вам понадобятся аквагрим, тушь и подводка. Образ этой героини, воплощенный актрисой Марго Робби в фильме «Отряд самоубийц», совсем другой: куртка-бомбер, миниатюрные шортики, рваная футболка, колготки в сеточку и необычные высокие кеды.

Макияж Харли отличается яркими цветами: один глаз накрашен темно-розовыми тенями, а другой — синими. Чтобы создать эффект размазанного разноцветного мейкапа, вам понадобятся аквагрим (кожа должна быть совершенной и бледной), палетка с цветными тенями, карандаши для глаз и бровей, тушь или накладные ресницы, контурный карандаш и насыщенная красная помада, которую в уголке рта нужно смазать. Прическа Харли также отличается необычными акцентами — кончики ее озорных хвостиков рознятся по цвету. Чтобы сделать такую же укладку, вам стоит воспользоваться цветными спреями для волос. Воссоздать татуировки на теле можно с помощью карандашей или того же аквагрима.

Фарфоровая кукла

Бледная кожа, легкий румянец и губки «бантиком» — вы думаете, что куклы на Хеллоуин бывают только такими? Только на первый взгляд все просто и обыденно, но при желании можно создать небанальный образ. Красотка Барби, экзотическая героиня японских аниме, куколка с большими глазами или с обезумевшим взглядом, а также имитация швов, трещин, кровавых пятен и ран — все это выглядит одновременно женственно и устрашающе, мило и пугающе.

Для такого мейкапа нужно сначала выровнять тон кожи, создать «кукольные» глазки, оформить брови и ресницы, сделать акцент на губы и только потом приступать к дополнительным деталям. «Трещинки» легко нарисовать и закрасить с помощью карандаша для глаз, а капли крови — тинтом или гримом.

Сказочные единороги

Милые пони и единороги — не только любимые персонажи многих детей, но и неиссякаемый источник вдохновения и идей для оригинального макияжа на Хеллоуин. Это тот случай, когда можно позволить себе сиять и быть самой яркой на веселом празднике, чувствуя себя при этом героиней удивительной сказки. В таком образе важное значение имеет не только наряд.

Начните с волос: с помощью цветных спреев локоны можно покрасить во все цвета радуги. Потом стоит приступать к созданию макияжа. С помощью тональной основы и консилера выровняйте тон, скройте темные круги и покраснения. Для глаз нужно использовать розовые, синие, голубые, фиолетовые тени, белую и цветные подводки, а также хайлайтер. Для яркого и насыщенного акцента на губах выбирайте помаду или блеск. Смело используйте блестки, глиттер, а также флеш-тату, чтобы украсить тело необычными рисунками.

Именно на Хеллоуин можно воплотить самые смелые фантазии в мейкапе, примерить на себя необычные образы и оторваться по полной. Тщательно продуманный look и безупречный макияж сделают вас звездой вечера.

Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее  в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!