Без морщин и пластики: средства для антивозрастного массажа лица

Несомненно, о пользе массажа для лица знают все, и многие часто прибегают к этой процедуре, чтобы вернуть коже здоровое сияние, восстановить ее тонус и избавиться от морщин. Уже само слово «массаж» ассоциируется с приятным отдыхом, после которого состояние организма кардинально меняется в лучшую сторону, а массаж лица — не просто один из самых простых и доступных способов качественного ухода за кожей, но и возможность выглядеть молодо и красиво без применения радикальных методов омоложения, таких как уколы ботокса или пластическая хирургия. Чтобы польза от косметической процедуры была максимальной, для ее выполнения необходимо выбрать специальные средства, именно о них мы расскажем в этой статье.

Каким должно быть средство для массажа лица?

Прежде, чем начать курс антивозрастного массажа лица, выберите средство для его проведения. Это очень важный момент, поскольку крем, масло или лосьон не только позволят пальцам легко скользить по коже. Они также должны выполнить две самых важных функции: питательную и увлажняющую, в результате которых и проявится омолаживающий эффект. Специалисты рекомендуют проводить один курс массажа с одним средством, не меняя его.

Кроме интенсивного питания и увлажнения кожи, выбранный продукт выполняет следующие задачи: смягчает кожный покров, дает возможность избежать нежелательного травмирования эпидермиса во время массажа, придает движениям пальцев плавность и легкость, расслабляет ткани, снимает усталость, уменьшает отечность, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обеспечивает эффект лифтинга и разглаживает морщинки.

Маслом кожу не испортишь

Чаще всего для массажа лица, в том числе и антивозрастного, косметологи рекомендуют натуральные растительные масла, поскольку они богаты витаминами, антиоксидантами, ценными питательными и увлажняющими веществами, благодаря которым кожа сохраняет и восстанавливает эластичность и упругость. Среди самых популярных масел первое место занимают абрикосовое и ореховое. В их составе большое количество витамина Е, который является природным антиоксидантом, а жирные кислоты способствуют улучшению внешнего вида кожи. Ценность этих масел состоит еще и в том, что они улучшают «дыхание» покрова, проникают в самые глубокие слои и не оставляют жирного блеска. Как любое из косметических средств для ухода за лицом, масло для массажа лучше выбирать согласно своему типу кожи. Для сухой больше подойдут густые масла: авокадо, ростков пшеницы, косточек абрикоса. Для жирной кожи будет полезен массаж с маслом зверобоя, а для нормальной предпочтительнее подсолнечное или оливковое. Для области вокруг глаз идеальным вариантом станет масло миндаля.

Большинство экспертов рекомендуют для начала массажных антивозрастных процедур возраст 25+. И здесь вашим «помощником» может стать профессиональное масло-крем Liquid Gold израильского бренда Anna Lotan. Его прямое предназначение – восстановление гладкости и упругости кожи, устранение первых признаков старения. Натуральное массажное масло Vaghegg BIO+ Massage oil - средство, которое расслабляет мышцы лица, поддерживает их тонус, помогает разгладить мелкие морщинки, стимулирует процессы регенерации клеток и синтез белков в соединительных тканях. Благодаря этому маслу кожа становится более гладкой, эластичной и упругой. Для интенсивного омолаживающего ухода за кожей лица прекрасно подходят масляные композиции болгарского бренда Bulgarska Rosa, изготовленные на основе масла розы. Специальное масло от морщин Ikarov можно применять не только вместо крема, но и для массажа лица — морщинки станут менее заметными, а кожа приобретет гладкость и упругость. В коллекции французского бренда La Grace есть удивительный крем на основе витамина Е и экстракта клюквы — массаж с этим средством поможет устранить следы усталости, снимет отечность, разгладит морщины. А если необходимо еще и настроение поднять, можете воспользоваться шоколадным вариантом для самомассажа.

Инструменты для антивозрастного массажа лица

Для борьбы с морщинами современная индустрия красоты предлагает женщине не только высококачественную косметику, но также специальные инструменты и приборы. Стеклянные пальчики для массажа сотворят магию и волшебство — обещают их разработчики. С помощью этих волшебных пальчиков совершается активный антивозрастной массаж и прорабатывается самая нежная зона — вокруг глаз. А результат, естественно, на лицо: четкий овал, упругая кожа и отсутствие морщин.

Волнистый роллер — инструмент для интенсивного лифтинга, коррекции овала лица и устранения эффекта обвисшего подбородка. Чтобы процедура омоложения обеспечивала необходимый результат создан пульсирующий массажер, который уже содержит 24-каратное золото. Во время процедуры массажа оно проникает в клетки кожи и создает мощный anti-age эффект. Косметический массажер Titania  — аксессуар для ежедневного и глубокого очищения кожи лица, интенсивного антивозрастного ухода, усиления действия косметических средств: кремов, сывороток и масок. Его применение самым лучшим образом отражается на состоянии кожи — обещают его производители. Список инструментов для антивозрастного массажа был бы неполным без The Skincare Cleansing Massage Brush — щетки для очищения и массажа лица. Автором этого популярного изобретения  являются эксперты красоты знаменитого японского бренда Shiseido.

Результат антивозрастного массажа — гладкая, упругая кожа без морщин.  Для его достижения доверьтесь мастеру-профессионалу, а полученный эффект поддерживайте при помощи специальных инструментов и косметики. При желании вы можете освоить одну или несколько техник массажа лица — их регулярное выполнение залог того, что до следующего массажного курса кожа останется гладкой, будет сиять здоровьем и молодостью, а у морщин не возникнет шансов на появление.

Будьте красивыми и счастливыми, а полезной информацией делитесь в социальных сетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!