5 правил ухода за вьющимися волосами

В то самое время, когда обладательницы ровных и гладких волос всеми силами пытаются их накрутить, искренне завидуя девушкам в локонах и кудряшках, те вздыхают. Ведь только они знают, сколько на самом деле трудностей в уходе за прядями такого типа! Но разве же это проблема, если всегда можно обратиться за информационной помощью к экспертам вашего любимого бьюти-советчика МAKEUP.UA? Так что устраиваемся поудобнее и запоминаем маленькие, но необходимые хитрости в уходе за вьющимися волосами!

Правило №1: выбираем правильный шампунь для кудрявых волос

И даже если вы сейчас скептически улыбаетесь и думаете о вездесущем маркетинге, мы поспешим развеять ваши сомнения. Знаете ли вы, что структура вьющихся волос значительно отличается от гладких? Кудряшки всегда более сухие и тонкие, легко электризуются и пушатся, а их кончики так и норовят расслоиться и даже сломаться. Чтобы избежать таких неприятностей, стоит взять себе в привычку использовать специальный шампунь — в идеале, не содержащий сульфатов. Так вы будете уверены, что ваши и так склонные к сухости пряди не потеряют необходимую влагу и не истончатся. В крайнем случае, можно пользоваться увлажняющими шампунями для сухих волос. Стоит избегать средств с эффектом объема — они могут еще больше поднять чешуйки волосяных стержней, тем самым сделав ваши локоны путающимися и еще более непослушными.

Правило №2: используем кондиционер и маску для вьющихся волос

И делаем это правильно. Для кудряшек прямо противопоказаны силиконовые «несмывашки» и кондиционеры, ведь качественно и полностью вымыть их можно только с помощью тех же сульфатных шампуней. А мы же помним правило №1, правда? Но и без увлажнения после мытья шампунем такие пряди просто не могут обойтись. Поэтому отдаем предпочтение легким кондиционерам с максимально щадящим составом, которые не будут утяжелять кудряшки и делать их вид жирным, слипшимся и неопрятным. Кроме того, использование специальной маски хотя бы раз в неделю — это обязательно! Такие средства бывают питательными или дисциплинирующими, или же объединяют две эти важные для красоты ваших локонов характеристики.

Правило №3: сушка феном или выпрямление утюжком — используем термозащиту для кудряшек

А иначе уже очень скоро вы захотите подстричься:) Каким бы инновационным ни был ваш прибор для выпрямления волос, перед этой процедурой просто необходимо обеспечить им физическую защиту от воздействия высоких температур. С этой целью лучше всего использовать специальные кремы, поскольку спреи могут оказаться слишком слабыми. Кремообразная текстура хорошо наносится и распределяется по волосам, помогая «запечатать» поврежденные участки и защитить всю поверхность локонов от ожогов и невидимых глазу микротравм.

Правило №4: ни дня без стайлинга

Точнее, без специальных средств для укладки вьющихся волос. Ведь они только на глянцевых обложках сами собой превращаются в пружинки безупречной формы. В реальной жизни стоит только их обладательнице выйти из дома в моросящий дождик или легкий ветер — и локоны мгновенно и с удовольствием пушатся и спутываются, а затем совсем не хотят ни расчесываться, ни приобретать тот идеальный вид, над которым вы так старательно трудились все утро! Но мы же не будем переживать, верно? Мы просто возьмем и воспользуемся специальным несмываемым средством, которое не даст волосам торчать в разные стороны и терять красивую форму. И теперь прическа останется красивой в течение всего дня!

Правило №5: выбираем расческу для кудрявых волос

А вы что думали, их можно расчесывать любой понравившейся вам моделью? Профессионалы советуют использовать исключительно расческу или гребень с редкими закругленными зубьями, чтобы избежать травмирования и без того сухих и склонных к ломкости кудрявых волос. Кроме того, очень желательно, чтобы аксессуар был выполнен из натурального материала или хотя бы имел эффект антистатика. Иначе шансы превратиться во время расчесывания в милый пушистый одуванчик сильно возрастают!

Ну теперь-то вы точно знаете, как заботиться о вьющихся волосах, чтобы они неизменно притягивали восхищенные взгляды.

А если ваша подруга тоже обладает таким же типом локонов — не утаивайте от нее ваши знания и смело делитесь ссылкой на нашу статью!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!