Райское наслаждение: ценность кокосового масла в бьюти-индустрии и полезные лайфхаки от Makeup

Мы не будем говорить о давно знакомых свойствах этого продукта. Сегодня редакция MAKEUP.UA порадует вас интересными фактами и креативными идеями, с помощью которых вы убедитесь в эффективном действии ароматного компонента. Дешево и сердито — именно так можно кратко охарактеризовать кокосовое масло, но от этого оно не становится менее востребованным, а лишь обретает популярность среди известных бьюти-блогеров и девушек, стремящихся всегда выглядеть словно богини. Готовьте место на полочке в ванной комнате для нового приобретения: оно обязательно вам пригодится!

Проверено: факты о кокосовом масле, подтвержденные наукой

Пользу ароматного масла кокосового ореха можно перечислять часами. Оно используется и в косметологии, и в кулинарии, и в медицине, и даже в ежедневном быте. Конечно же, мы не будем отклоняться от сферы красоты и поделимся с вами информацией об эффективности этого ингредиента в бьюти-индустрии.

Кокосовое масло холодного прессования не теряет полезные компоненты после обработки. Чаще всего оно и используется при создании косметических средств, а также добавляется в бьюти-маски самостоятельного приготовления. Одной из самых популярных в уходе за кожей является смесь масел виноградных косточек, оливы и кокоса, которая способствует омолаживанию эпидермиса. Вы можете также добавлять несколько капель кокосового масла в любимый крем для лица, усиливая питательные свойства продукта. Натуральное масло кокоса имеет не совсем стандартный для растительных масел вид: густая жидкость неоднородной консистенции, которая обладает полупрозрачным бело-серым цветом. Для того, чтобы оно растаяло, масло должно быть разогрето как минимум до 26 градусов. При контакте с телом кокосовая жидкость обретает вид привычного масла, а ее аромат только усиливается.

Натуральность в тренде: косметика на основе кокосового масла

Давайте посмотрим, в какой продукции чаще всего используется данный компонент и какими свойствами обладают средства на основе масла кокоса. По подсчетам редакции Makeup.ua, самое большое количество бьюти-средств с кокосовым маслом припадает на категорию «Волосы», а именно — 53% всей продукции с данным ингредиентом. Почему так? Все очень просто. Кокосовое масло является источником ценных компонентов, которые оказывают укрепляющее, разглаживающее, питательное и восстанавливающее действия на структуру волос. Известный стилист Ли Стаффорд даже создал целую линейку средств для ухода за волосами под названием Coco Loco. Наверняка, вы уже догадались, какой именно ингредиент является основным в составе данной продукции. Здесь есть все и для очищения, и для стайлинга волос любого типа.

Кокосовое масло часто используется и для создания уходовых средств для кожи, так как обладает омолаживающими свойствами. Больше 36% средств на основе масла кокоса на страницах сайта — это продукция для тела, почти 11% – для ухода за эпидермисом лица. Для того, чтобы сохранить кожный покров тела упругим, мягким и подтянутым, стоит наносить лосьон или питательный крем после каждого принятия душа. В процессе регулярных спа-процедур для лица не забывайте насыщать клетки кожи ценными микроэлементами, содержащимися в средствах с кокосовыми маслами. Используя их каждый день, вы заметите великолепный результат: кожа становится более эластичной, а ее цвет — равномерным и сияющим. Кокосовое масло поможет избавиться от раздражений, угрей, пигментных пятен, морщин и дряблости кожи. Пожалуй, это то, что нужно!

Топ-7 лайфхаков с кокосовым маслом

1. Натуральный продукт отлично справится с функцией средства для снятия макияжа. Достаточно просто нанести несколько капель масла на лицо и через 3 минуты смыть теплой водой.
2. В процессе педикюра этот бьюти-продукт поможет избавиться от ороговевшей кожи и устранить мелкие трещинки на пятках.
3. Если под рукой нет геля или пенки для бритья, кокосовое масло — лучший бюджетный аналог. Необходимо нанести продукт на влажную кожу, тем самым смягчая щетину и облегчая процесс скольжения лезвий бритвы.
4. Креативные красотки не прощаются с любимой помадой, которая заканчивается, а дарят ей новую жизнь с помощью кокосового масла. Вам нужно смешать остатки декоративного средства с парой капель масла, изобретая тем самым оригинальный блеск для губ.
5. Остатки воска для эпиляции легко убираются ватным диском, смоченным кокосовым маслом.
6. Масло кокоса является превосходным отбеливателем для зубов, а также способно укреплять эмаль. Для этого рекомендуется каждое утро полоскать ротовую полость двумя столовыми ложками масла.
7. Скраб из кокосового масла и соды — отличный способ очистить поры и выровнять рельеф кожи.

Универсальный бьюти-продукт разрушает миф о том, что все в этом мире имеет две стороны медали. Обладая исключительно положительными характеристиками, кокосовое масло не несет никакого вреда здоровью человека. Избегать его использования стоит только в том случае, если у вас имеется индивидуальная непереносимость данного компонента.

Если мы упустили важную информацию, смело дополняйте ею пост в соцсетях с ссылкой на нашу статью и делитесь лайфхаками с подругами.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!