Постой, не уходи: лучшие средства от выпадения волос

Первые морозы и снег — повод пересмотреть свой уход за волосами. В этот период локоны сильно электризуются, обезвоживаются и гораздо обильнее выпадают. Особенно интенсивно «волосопад» дает о себе знать к середине зимы и межсезонью, и виной этому — систематическое воздействие холодного воздуха на кожу головы, малое количество питательных элементов, замедленное кровообращение. Как предотвратить выпадение волос и исправить уже существующую проблему, знает MAKEUP.UA! Сегодня мы расскажем о проверенных средствах, которые при регулярном применении помогут вам.

Для очищения

Использование деликатных шампуней на основе травяных экстрактов, отваров и настоев послужит, скорее, частью профилактики выпадения волос, чем лечением. На фоне же имеющейся проблемы они станут отличным дополнением комплексного ухода. Эффективные шампуни с травами тонизируют кожный покров и обволакивают волосы защитной пленкой, делающей их более гладкими, мягкими, блестящими. Среди наших клиентов отлично себя зарекомендовал продукт от Alter Ego, обогащенный экстрактами крапивы, розмарина и ментолом. Также на состояние волос благотворно влияет регенерирующий шампунь от корейского бренда Daeng Gi Meo Ri, насыщенный вытяжками тростникового аира и сибирской хризантемы.

Для укрепления

Если волосы уже интенсивно выпадают, это значит, что в течение одного-двух месяцев им не хватало питательных веществ и тепла. Прежде чем начать лечение, устраните возможные риски рецидива — носите шапки в холод, разнообразьте питание и уберите из рациона бесполезные продукты с «пустыми» калориями, чаще делайте массаж кожи головы, чтобы усилить приток полезных веществ к корням. И только после этих изменений в своей бьюти-рутине опробуйте средства с пиридоксином — витамином В6. Он помогает существенно затормозить выпадение волос, а также рекомендован при их замедленном росте. Именно пиридоксином богат продукт от L'Oreal, разработанный для роста локонов. Помимо витамина В6, средство содержит ниацинамид, который оказывает восстанавливающее действие.

Еще одной экстренной терапией от выпадения станет аминексил, который укрепляет волосяные луковицы и уменьшает, таким образом, потери «бойцов». Он отлично подходит для лечения именно сезонного выпадения волос, когда организм ослаблен. Ампулы с аминексилом есть у бренда Kerastase. Их рекомендуется использовать минимум три раза в неделю в течение нескольких недель.

Для поддержания густоты

Если проблема уже позади, остается только поддерживать волосы в здоровом состоянии. Мы уже не говорим об отдыхе, отсутствии стресса, защите головы от холода, массаже, правильном питании — это все должно быть по умолчанию. Что касается косметики и ухода, периодически можно пользоваться продуктами, содержащими перец, репейное и касторовое масла. Перцовые продукты разогревают кожу и усиливают кровообращение. Масла, помимо укрепления волос у корней, оказывают смягчающее, восстанавливающее, увлажняющее действие — то, что нужно, если вы хотите отрастить длинные и роскошные локоны.

Теперь вы во всеоружии и готовы бороться с проблемой! Главное — подходить к решению задачи комплексно и не ожидать моментальных результатов. После интенсивного выпадения новым луковицам нужно еще время на созревание, а средняя скорость роста волос и вовсе составляет 1 см в месяц! Так что запасайтесь не только полезной косметикой, но и терпением, а при безуспешных попытках остановить «волосопад» обращайтесь к врачу.

Добавляйте эту статью в закладки и обязательно делитесь ею с друзьями — вдруг именно сейчас кто-то из них нуждается в подобных советах?

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!

Бьюти-мир одним нажатием: устанавливайте приложение MAKEUP

Нажмите "Поделиться"
выберите "На экран "Домой"

Нажмите "Добавить на главный экран" в меню вашего браузера.

Иконка приложения отобразится на вашем экране и вы сможете в любую минуту порадовать себя бьюти-покупкой.