Makeup dupes: бюджетные аналоги люксовой косметики

В преддверии новогодних праздников светлые головы милых дам забыты совершенно прагматичными вопросами: какие блюда приготовить на торжество, что обуть и, конечно же, во что нарядиться? Естественно, в шкафу нет ничего, что хорошо бы сидело на вашей фигурке, а в коллекции аксессуаров — ни одного украшения, соответствующего поводу. Выход только один — отправляться на шопинг и смело опустошать кредитку. Правда, не нужно забывать и о макияже, ведь записаться к визажисту в канун Рождества — миссия невыполнима. Любимый советчик MAKEUP.UA расскажет вам о самых шикарных бюджетных аналогах люксовой косметики, что помогут создать образ, как с обложки глянцевого журнала.

Фарфоровое личико: тональные основы, пудры и консилеры

Залогом любого красивого макияжа является грамотная коррекция недостатков на лице. Воспринимайте вашу кожу, как холст, на котором скоро проступят четкие линии будущего шедевра. Нет абсолютно никакой разницы в том, какой макияж вы планируете создавать – роскошный вечерний или лаконичный дневной, ваше лицо должно сиять свежестью и красотой. Для того, чтобы выровнять тон подойдет основа средней плотности. В мире тяжелого люкса особое почтение дам заслужил крем Clarins Skin Illusion Natural Radiance. Но стоп, зачем платить больше, если в масс-маркете есть абсолютный аналог – тональный крем от английского бренда Rimmel. Он ложится бархатной вуалью, не проваливается в морщинки и не западает в поры, а также великолепно держится на протяжении всего дня даже без припудривания.

Вторым незаменимым средством в косметичке считается консилер. Тут пальму первенства безоговорочно одержало творение Christian Dior. В нем есть лишь один досадный минус – высокая стоимость. Благо, для девушек «на бюджете» существует отличная альтернатива – кремовый, кроющий консилер Bourjois Radiance Reveal с технологией деликатного сияния. Он эффективно скроет пигментацию и покраснения, но при этом будет выглядеть естественно и незаметно. Что ж, осталось лишь добавить поселений штрих – невесомую вуаль пудры. Конечно, зафиксировать результаты стараний могла бы и прославленная малышка от M.A.C., но зачем она нужна, когда в коллекции есть находка от Paese.

Акцент на глаза: базы для век, тени и туши

Говорят, что глаза – это зеркало человеческой души. Что ж, не беремся спорить с аксиомами, но почему бы слегка не приукрасить это самое зеркало? Первым и наиболее важным этапом является подготовка кожи к нанесению теней. Если вы обладательница век с жирным лоском, то необходимо в обязательном порядке нанести матирующую базу, гарантирующую безупречное сцепление пигмента с эпидермисом. С этой задачей под силу справиться базе от Lancome, но и миниатюрная шайбочка Artdeco ничем не уступает по качеству.

Гипнотическую силу притяжения одним лишь только взглядом обещает нам одноименный брасматик Lancome Hypnose Volume-a-Porter Mascara, но его отлично заменяет тушь «Миллион ресниц» от L'Oreal Paris. Завершает образ мерцающий акцент кремового тинта от маэстро Giorgio Armani. Но не спешите расстраиваться, если в коллекции не нашлось желанного средства, ведь его с успехом заменят жидкие тени из серии Lingerie от NYX Professional Makeup.

Все внимание на губы: контурные карандаши и помады

Бытует мнение, что по цвету губной помады можно считать настроение девушки, определить некоторые черты ее характера, а то и вовсе сложить полный психологический портрет любительницы дерзкого алого или романтичного нюда. Спорить или опровергать эти суждения бессмысленно, но вот подобрать роскошные аналоги люкса в бюджетном сегменте — очень даже полезно. Уверены, что ни одна красавица не захочет переплачивать за компактный кремовый или матовый стик, если в масс-маркет уже существует дюп в идентичном оттенке. Так, например, полное совпадение по цвету, кремовости нанесения, плавности растушевки и невероятной стойкости есть у легендарного карандаша МАС Subculture и его бюджетного собрата — Eveline Cosmetics Max Intense Colour.

Итак, когда контур ваших губ аккуратно очерчен, можно приступить к нанесению помады. Выбирая спокойные, пыльно розовые оттенки, вы никогда не прогадаете. Под эти характеристики идеально подходит любимица многих блогеров — матовая помадка от MAC в цвете Please Me. Благо, для девушек, экономящих свои финансы, есть восхитительная альтернатива — помада Rimmel The Only 1 Matte Lipstick. А для поклонниц холодного бежа MAC Cosmo мы подготовили шикарный бежевый стик Ninelle Silky Lips. Думаем, такого арсенала более чем хватит для создания не только спокойных дневных макияжей, но и завершения эффектных вечерних образов.

Для того, чтобы выглядеть на миллион, совершенно необязательно тратить миллион. И наша статья — самое яркое тому доказательство. Не вымеривайте качество косметики в денежном эквиваленте, ведь даже среди бюджетного сегмента есть свои «жемчужины», ничем не уступающие люксу.

Хотите продолжения серии подобных статей? Тогда смелее делитесь материалом с подругами в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!