Альгинатные маски для лица: WOW-эффект без ошибок

Среди широкого ассортимента косметических процедур, которыми пестрит современный бьюти-простор, мегапопулярность приобрели альгинатные маски. Между девушками происходит активный обмен информацией о WOW-эффекте. А поскольку, выглядеть безупречно — желание, в котором нельзя себе отказывать, красавицы спешат записаться к своему косметологу или провести сеанс усовершенствования внешности в домашних условиях. Что необходимо знать об альгинатных масках, как правильно их применять и не допускать фатальных ошибок, а также топ-5 самых эффективных средств для наилучшего результата — вся важная информация уже подготовлена для вас командой любимого Makeup!

Что такое альгинатная маска?

Это инновационное косметическое средство из бурых морских водорослей, которые являются источником наиболее ценных для кожи веществ: альгиновой кислоты, витаминов, протеинов, минералов, микро- и макроэлементов. Это сильный природный сорбент, поглощающий токсины. В результате применения альгиинатной маски из кожи выводятся шлаки, производится насыщение влагой и питательными веществами всех, в том числе глубоких, слоев эпидермиса. Косметическая процедура с применением альгинатной маски – один из самых эффективных способов восстановить упругость и эластичность кожи, наполнить ее сиянием молодости.

Показания к применению: профилактика старения кожного покрова; пигментация; сухая, жирная, атоничная кожа, угревые высыпания, выведение токсинов.

Виды альгинатных масок

Базовые – без добавок, устраняют воспаления, улучшают тургор, являются дополнением к лечебным препаратам, поскольку усиливают их действие.

С коллагеном – разглаживает морщинки, улучшает эластичность, придает гладкость.

С витамином С – выравнивает цвет лица, осветляет пигментацию, уменьшает признаки старения кожи.

С добавлением растительных компонентов – для глубокого очищения, детоксикации и увлажнения.

Правила нанесения альгинатной маски

1. Альгинатную маску необходимо наносить только в положении лежа. Это значит, что для косметической процедуры в домашних условиях вам понадобится помощник. Подруга, сестра, муж — вполне подойдут для роли ассистента. Процедура с альгинатными масками – НЕ тот случай, когда стоит включать «я все могу сама». Принцип гравитации сыграет с вами злую шутку: вместо эффекта лифтинга вы получите дополнительные морщинки и складочки. После нанесения средства на лицо необходимо спокойно лежать и наслаждаться релаксом, мечтать о путешествиях в теплые страны, новых туфельках или модном платье. Вариант: сделала маску и пошла резать салат на ужин — не подходит, потому что перспектива вместо гладкой и сияющей кожи получить дополнительные морщины вас не привлекает.

2. Прежде, чем альгинатная маска окажется на лице, его необходимо качественно очистить и обязательно нанести сыворотку или крем, которые предназначены для решения проблем именно вашей кожи. В процессе косметической процедуры полезные вещества, которые содержатся в сыворотке, проникнут глубже и эффект будет лучше.

3. Маска наносится на все лицо, включая веки, губы, область подбородка, шею и декольте. Почему? Потому что: приподнимает верхнее веко, корректирует линию подбородка и убирает второй, если он есть, обеспечивает эффект лифтинга, разглаживает морщинки и складочки.

4. Подготовленная к нанесению альгинатная маска — это субстанция в виде густотой сметаны без комочков. Распределяется специальным шпателем или лопаткой — не пальцами и не кистью, по массажным линиям толстым слоем в направлении от подбородка ко лбу.

5. Снимать альгинатную маску необходимо снизу вверх, а закончить процедуру тоником и любимым кремом.

Топ-5 лучших альгинатных масок

1. Среди клиенток Мakeup наибольшей популярностью пользуется альгинатная маска
Masque Cryo-Spiruline бренда La Grace. Обеспечивает интенсивное увлажнение, антивозрастное действие, рассасывает уплотнения постакне, стимулирует жизнедеятельность клеток, регулирует водный баланс.



2. Для устранения первых признаков старения, разглаживания морщинок, гладкости и сияния кожи — омолаживающая альгинатная маска с экстрактом суданской розы. Над созданием средства потрудились эксперты украинского бренда NanoCode.



3. Dr. Jart + Shake & Shot — маска-альгинатный коктейль из гиалуроновой кислоты, увлажняющего комплекса, экстрактов фиалки и листьев баобаба. Рекомендуется для ухода за тусклой, обезвоженной, истонченной кожей. Результат применения — здоровый вид, гладкость, шелковистость.

4. ALG & SPA Professional Line Collection Masks Anti-Wrinkle Peel off Mask  — маска с аргирелином рекомендуется для замедления процессов старения. Восстанавливает баланс влаги, разглаживает морщинки, уплотняет структуру кожи, предупреждает потерю эластичности и упругости.

5. Anskin Natural Modeling Clarifying Gold Mask  содержит золото и предназначена для интенсивного лифтинга кожи. Обеспечивает интенсивное противовоспалительное и омолаживающее действие, глубоко питает и увлажняет, устраняет признаки старения и препятствует их появлению, сужает поры, осветляет пигментацию.

И в заключение: результат будет уже после первого применения альгинатной маски. Каждая следующая процедура способствует улучшению состояния кожи. Оптимальный курс – от 5 сеансов. Мы надеемся, что статья оказалась вам полезной и желанный эффект не заставит себя ждать. Будьте красивы и счастливы, а радостью и статьей обязательно делитесь с друзьями в социальных сетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!