Вторая кожа: топ-5 лучших корейских ВВ-кремов

В 2000-х в Корее случился настоящий бьюти-бум, который возродил к жизни малопопулярный немецкий Blemish Balm (первый «бальзам от совершенств» был изобретен доктором Кристин Шраммек в 1967) в новой усовершенствованной версии. Корейские специалисты завоевали доверие потребительниц натуральными уходовыми составами, высокими кроющими способностями, разнокалиберными факторами солнцезащиты и оригинальными дизайнами.  Конечно, есть и свои оговорки: с азиатской модой на выбеливание сложно найти оттенки для смуглой кожи, а глубокие проникающие свойства крема требуют более тщательного очищения с использованием гидрофильного масла или молочка. Несмотря на свои способности подстраиваться под тон кожи, сегодня к покупке тона ВВ крема нужно подходить серьезно и выбирать цвет максимально близкий к естественному. Чтобы вы не заблудились в пестром пространстве вариантов, MAKE UP составил топ-5 лучших корейских ВВ кремов, которые помогут достигнуть эталонно ровного и естественного тона кожи.

MISSHA M Perfect Cover BB SPF 42

Один из самых популярных корейских ВВ-кремов в мире. Имеет среднюю степень маскировки и сатиновый финиш. Крем можно использовать как базу, основной тон или консилер. С первого слоя перекроет покраснения и веснушки, с последующим наслоением — пятна от акне и крупные воспаления. Экстракты ромашки и розмарина успокаивают раздражения, а экстракт из почек бука делает кожу упругой и подтянутой. Керамид и гиалуроновая кислота увлажняют кожу и образует невидимый защитный барьер от внешних раздражителей. В среднем MISSHA M Perfect Cover BB SPF42  сохраняет стойкость в течении 12 часов. В палитре цветов пять оттенков  — от молочно-бежевого (13) до золотисто-бежевого (31), который подойдет смуглым и загорелым девушкам.

Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA+++

ВВ-крем от Mizon с  45% улиточной слизи имеет всего один оттенок, розовый беж, который подойдет белоснежкам с розово-сероватым подтоном. Муцин улиток содержит коллаген, эластин, гиалуроновую и гликолевую кислоты, которые эффективно омолаживают и регенерируют поврежденную кожу. Не стоит беспокоится: ни одна улитка не пострадала! Съедобный вид, Helix Aspera Müller, выращивают на специальных фермах, где в лабораторных условиях поддают вращению и встряске, от которых они усиленно выделяют муцин. С густой текстурой крема лучше всего работать кистью: так удастся добиться безупречного матового финиша и естественного сияния. Mizon Snail Repair Blemish Balm SPF 32 PA+++ идеально подойдет для жирной и нормальной кожи, для сухой и комбинированной лучше предварительно наносить увлажняющий крем или базу, чтобы ВВ не подчеркивал шероховатости.

Tony Moly Luminous Goddess Aura Blur BB SPF 37++

Многофункциональный ВВ-крем со светоотражающими частицами, который поможет добиться естественного эффекта Photoshop. База, тон и иллюминайзер в одном флаконе перекроет темные круги под глазами, мимические морщины и шероховатости. Гиалуроновая кислота увлажняет, аденозин стимулирует выработку коллагена и омолаживает, экстракты мяты и мелиссы успокаивают воспаления. ВВ-крем легко распределяется на коже руками и не требует базы. Средство подойдет девушкам со светлой кожей: существует в двух оттенках — теплый (01) и холодный беж (02). С Tony Moly Luminous Goddess Aura Blur BB SPF 37++ лицо сияет изнутри, выглядит здоровым и отдохнувшим.

The Saem Saemmul Perfect Pore BB SPF30 PA++

The Saem Saemmul Perfect Pore BB создан для решения проблем жирной кожи с расширенными порами. Крем представлен в двух оттенках — светлый (01) и натуральный (02) беж. Обладает высокой перекрывающей способностью и стойкостью. Скроет расширенные поры, но может подчеркнуть шелушения. Благодаря ниацинамиду выравнивает тон кожи, тонирует пигментацию и покраснения пост-акне. Экстракты лотоса, семян баобаба, ягод клюквы и дамасской розы увлажняют, успокаивают и оказывают антиоксидантную защиту от внешних раздражителей.

Holika Holika Petit BB Cream

В арсенале бюджетной линейки Holika Holika Petit целых 5 продуктов с разными составами, свойствами, SPF и тоном. Кремы имеют достаточно густую консистенцию, но легко распределяются пальцами или бьюти-блендером. Самые светлые, для белолицых девушек — оттенки Moisturizing и Shimmering.  Moisturizing (SPF 30) с гиалуроновой кислотой эффективно увлажняет и смягчает кожу, имеет высокую степень маскировки и вполне заменит консилер. Shimmering (SPF 45) с жемчужной пудрой поможет добиться красивого свечения, переливающегося на солнце, скроет красноту и раздражения, не подойдет коже с расширенными порами и шелушением. Практически неощутимый на лице крем Aqua (SPF 45) с зеленым чаем устраняет жирный блеск, обладает средними кроющими способностями и подойдет девушкам с персиково-розовым тоном кожи. Clearing (SPF 30) с маслом чайного дерева борется с высыпаниями и покраснениями на жирной коже. Bouncing (SPF 30) с экстрактом икры и коллагеном подойдет сухой, поврежденной и возрастной коже с бежево-сероватым подтоном. Holika Holika Petit BB Cream радуют полезными ухаживающими свойствами и приятным ненавязчивым ароматом.

Надеемся, что этот топ-5 от MAKE UP поможет вам найти идеальное ВВ средство, которое скроет недостатки и подчеркнет достоинства индивидуальной красоты вашего лица.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!