Во власти стихии: элементы подлунного мира в парфюмерии

Стихии правят миром, и не только физическим, но и ольфакторным. Абсолютно все существующие ароматы можно отнести к одной из стихий — воды, земли, воздуха и огня, — что, в конечном итоге, помогает определить направление, в котором нужно двигаться для поиска «своего» парфюма. Следите внимательно за «указателями» и не сбейтесь с пути!

Стихия: Огонь

Обжигающее пламя разогнало все другие стихии, которые пытались оказаться в числе первых в нашей статье. Не мудрено, ведь именно огонь олицетворяет жажду жизни, страсть, непостижимость, чувственность и глубину. Такими являются и ароматы, относящиеся к данной стихии. Они будоражат сознание, возбуждают, манят и влюбляют в себя, а значит и сторонники «огненных» композиций должны быть личностями пылкими, самоуверенными, сексуальными и соблазнительными. Стихия огня «звучит» восточными ароматами, приправленными нотами индийских пряностей, ванили и кожи. Согревающий аромат Lancome La Nuit Tresor окутает тело, словно пламя. Парфюм Black Opium – истинная элегантность: вечерняя, глубокая композиция с теплыми аккордами ванили в базе. Парфюм-унисекс Kilian Light My Fire — олицетворение огня не только в парфюмерной пирамиде, но и в названии. Аромат дополнен нотами табака, тмина и меда.

Стихия: Вода

Абсолютная противоположность своему предшественнику. Как инь и янь — эти две стихии не могут сосуществовать на одной полке с парфюмерными творениями. Те, кто «наряжается» в водяные ароматы являются нежными, сентиментальными, любвеобильными и скромными натурами, которые, возможно, погружены в искусство. Они определенно оценят аромат от итальянских парфюмеров бренда L'Erbolario, в котором можно утонуть. Он напоминает кристально-чистый источник, усыпанный свежими цветами лилии, лотоса, розы и фиалки. Хотите немного экзотики? Композиция Paradiso Azzurro от Roberto Cavalli украшена оттенками кашемира и кипариса. С «сочными» фруктовыми и нежными цветочными аккордами аромата Calvin Klein Eternity Aqua For Women ваш образ королевы всех морей и океанов будет завершен с особым вкусом.

Стихия: Земля

Невзирая на то, что данная стихия обозначается треугольником, изображенным острием вниз, она олицетворяет непоколебимость, жесткость, устойчивость и могущественность. Те, кто относит себя к стихии земли, обладают сильным характером, предусмотрительностью и осторожностью во всем, даже в выборе аромата. Парфюмерия «Земля» играет ориентальными, древесными, зелеными нотами с отзвуками сырой почвы и смолы. Эти аккорды часто используются при создании нишевых ароматов. Композиция Ecstasy является истинным представителем данной категории. Компанию ей составляет аромат Tom Ford Black Orchid с нотами черного трюфеля, благовоний, ветивера и сандала. Для парфюмерных гурманов с креативным восприятием мира и умением быть уникальными у нас есть что-то особенное: аромат от известного бренда Demeter Fragrance соткан из нетривиальных нот.

Стихия: Воздух

Легкие, воздушные, едва уловимые ароматы можно смело отнести к категории «на каждый день и для особых случаев». Они олицетворяют пробуждение, энергию, стремление быть выше. «Воздушные» парфюмы созданы для таких же легких на подъем личностей, которые заряжают этот мир радостью, счастьем и беззаботностью. Такие черты свойственны детям и тем, кто любит аромат Fragrance World Atom Silver. Он передает тот волшебный свежий воздух после теплого дождя. Упоительный аромат идеально дополнит летний образ. А вот композиция Lanvin Oxygene перенесет нас в горы, высоко над уровнем моря, где царит прохладный, немного влажный ветер. Он доносит аккорды белых цветов, обволакивающие нежностью и чувственностью. Если же хотите не просто вдыхать аромат невесомости, но и созерцать ее в дизайне флакона, тогда смело выбирайте парфюм La Prairie Midnight Rain в облике капли полуночного дождя. 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!